• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вакуумметр

• Автор темы Автор темы Incubus
  • Дата начала Дата начала

Incubus

Зритель
Реакции
0
уважаемые соседи . вы как профи , наверняка пользовались вакуумметром , у большинства наверняка такой девайс есть . в нескольких мастерских я спрашивал - там не знают даже о существовании подобного устройства , а меня вот интересует оно . как выглядит - нашёл в гугле ,осталось сориентироваться - какие показания должны быть у девайса - ну хотя бы на холостых ... :bow:

Видимо ты имел в виду манометр, способный измерять разрежение (отрицательное давление)?
У меня на холостых показывает разрежение 0,6 - 0,8 бара...

есть 2 варианта
1.датчик вакуума
2.датчик давления(буст)..при моторе с компрессором установка первого бессмысленна!
по данным..холостой ход от 0.55 до 0.8(подсос,повыш обороты и прочее)

извините , но пробила идея сегодня : мой регулятор давления топлива заменялся на другой , но картина не менялась . давление всё равно 3.0...я и подумал что там наверное подсос жестокий в коллекторе :)

что ж , попробуем :) спасибо заинфу

я и подумал что там наверное подсос жестокий в коллекторе :)
Подсос на впуске выявляется проще: при запущенном моторе брызгаешь в область впуска ВД-40 или любым спиртосодержащим аэрозолем.
В случае повышения оборотов - подсос есть

у меня шланг-труба от компрессора к дросселю снята , дроссель "голый" ...туда что ли прыснуть ?)
никогда не видел как оно выявляется , попытаюсь что нить придумать .
к тому же , не всегда заводится оно

Если речь шла о нестабильном ХХ, то на это может влиять подсос воздуха за дросселем.
когда машина работает на ХХ весь воздух для этого идет через клапан стабилизации холостого хода (на ПГ по крайней мере) при попадании иного воздуха идет обеднение смеси и не стабильность ХХ
Вот ТУТ почитай
А вообще-то я че-то уже не понимаю, что ты спросить-то хотел:eusa_doh:

почитал ) спасибо ...хотя не совсем то что у меня . у меня издевательство :(
я это...думал, что если всё таки виновато отсутствие разрежения , комп будет не понимать что делает двигатель и лить больше чем надо .
с повышением оборотов , разрежение уменьшается ?

извините , но пробила идея сегодня : мой регулятор давления топлива заменялся на другой , но картина не менялась . давление всё равно 3.0...я и подумал что там наверное подсос жестокий в коллекторе :)

что ж , попробуем :) спасибо заинфу

:shocked: 3.0 это что?????

Hellraiser-Rostov, 3.0 - это показания барометра , когда меряли давление в рейке....оно как поднялось на 3 , так и держалось....

Hellraiser-Rostov, О , да ...стабильно стрелка манометра показывала 3.0....как нарисованая

прошу прощенья , я думал давление должно меняться... на ХХ 2.5 бара...видно совсем всё напутал )))

З.Ы. у нас снеЖЫЩА выпала ))) всёзасыпало

Назад
Сверху Снизу