• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Варианты бензобаков под синхро, какие?

• Автор темы Автор темы Fakt
  • Дата начала Дата начала

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
Собственно нужно сварганить бензобак на синхру, хотелось бы услышать варианты наиболее близкие к чему-то стоковому.
Сварить бак самому или купить тюнинг в багажник, ну совсем не хочется.
Г2 синхробак не лезет, потому-что там пол совсем другой, есть бак Г3 синхро, уже видно что врядли пойдет.
Еще какие варианты?

Собственно нужно сварганить бензобак на синхру, хотелось бы услышать варианты наиболее близкие к чему-то стоковому.
Сварить бак самому или купить тюнинг в багажник, ну совсем не хочется.
Г2 синхробак не лезет, потому-что там пол совсем другой, есть бак Г3 синхро, уже видно что врядли пойдет.
Еще какие варианты?

на какую машинку???? с каким конфигом зада

чоэта г2синхро не лезет??? у всех лезет...а у тебя не лезет??? мож ты хочешь, чтоб у тебя еще и пол багажника был ровный? ;-)

"СТОКОВЫХ" вариантов всего три:

1. пассат синхро ( если кроссммембер используется пассатовский) - циклопическое сооружение, пол будет точно не ровный, вдоль спинки заднего сидения по всей ширине багажника будет офигенного размера горб. правую сторону кузова надо очч сильно пилить, чтоб он встал.

2. Г2 синхро - (если кроссмембер пассатовский) встает, крепится штатными стальными штуковинами, надо слегка доработать болгаркой правую сторону кузова снизу. подробно как выглядит--см в моих проектах-альбомах

3. Г3 синхро - ХЗ

( если очч надо--могу свой бак от г2 синхро продать. дорого)

кастом бак:

под задние сидения идея очч богатая, я ее тут пытаюсь рассмотреть...
но задача комплексная-- надо переделывать все вместе с системой выпуска....
если реализовать--одни плюсы. только очч сложно это все-- форма будет-- из двух частей,по бокам над карданом и выхлопной трубой, и надо с резонатором и глушителем что то делать--как вариант- разводить по сторонам (если мотор будет бодрый)...
...но очч мнгого всяких вариантов решений...

Машинка коррадо, конфиг, задний мост от пассата, кроссмембер от него же.
С баком от Г2 насколько неровный пол будет?
Доступа к твоим альбомам нет, а в темах только есть вид снизу.

Машинка коррадо, конфиг, задний мост от пассата, кроссмембер от него же.
С баком от Г2 насколько неровный пол будет?

я не знаю, как это описать.... какие критерии????

на мой взгляд пол неровный будет совсем... совсем не ровный... хотя если положить штатную запаску --можно будет сделать ровную крышку-площадку. только надо понимать, что тогда багажник будет только для пары небольших сумок....

чтобы был ровный пол, бак надо делать по месту. обрати внимание на то, как сделано у КДА.

я себе наверно все же сделаю бак под/вместо задними сидениями ( у меня они отсутствуют- типа "брутальныйспорткар, епта"(с) Sash)

на всякий случай обращаю ваше внимание на то, что у меня конструктив с этим баком от Г2 не очч удачный и до конца я его не доводил - у меня просто дырка в плоском полу, из которой торчит горб бензобака с горловиной бензонасоса.

вот альбом с фотками бензобака:
http://forums.corrado.su/album.php?albumid=6

почему его не видно?

почему его не видно?
Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.

Спасибо Антон, с Г2 вариантом все понятно.
Буду думать.

Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.

Буду думать.

чезанах.... я ща попробую переместить фотки куданибудь в проект...

album.php

picture.php

вот сюда http://forums.corrado.su/showthread.php?p=142697#post142697

Последнее редактирование:
Fakt, мое мнение что идеальный вариант у Димы КДА, бак по объему без потерь, пол абсолютно ровный...

надо у Крона заценить бак....

вообще при выборе бака надо определить, что будет важным для той или иной концепции автомобиля, какой именно критерий и при каком варианте сочетание этих критериев будет оптимальным.....при этом надо обращать внимание на то, какие у кого возможности....

например:

1. без потери объема. (Бак от Г2синхро, проект KDA)
2. плоский пол ( проект KDA, бак под задними сидениями)
3. развесовка машины ( изготовленный на заказ бак под задними сидениями)
4. наименьшие трудозатраты при изготовлении и установке.(Г2синхро)

пример сочетания решений-- если переместить бак под задние сидения, то:
1. багажник можно увеличить в глубину до очч серьезного объема, только пользоваться им будет неудобно--высокий борт. но при этом выпуск будет без резонатора и пока непонятен маршрут в районе задних сидений-- вдоль кардана прямой, под осью, будет цепляться за дорогу... или с кучей колен по стенке, над осью.
или
2. в освободившийся после бака объем впихнуть резонатор с глушителем.

кста, есть еще одна идея, которая заключается в том, чтобы сделать синхробак путем формования какого-то готового бака.
ссуть заключается в том, что штатные баки сделаны из пластика, который можно нагреть и после нагрева придать определенную форму. есть вероятность, что я бак Г2 запихивал с небольшим применением этого метода- я уже не помню.... вроде нагревал строительным феном и вдавливал--таким образом формовал в нем выемку под кроссмембер....
естественно, это формование будет с потерей объема. и перед процессом если бак Б/У, его необходимо "продуть" -либо заполнить водой, либо выхлопными газами.

CorrAnt, интересно все это читать, как люди преодолеваются трудности создавшие их сами. Я тоже все это прошел. Сейчас строю полноприводную Корю. Бак от Голфа 2 Синхро. Скажи Антон, у тебя есть бак Синхро с большей горловиной под бензонасос? А то у меня маленькая горловина под указатель уровня в баке.

Я тоже все это прошел.

1. звучит прям как будто про армию или про сдачу сопромата...

это не "трудности"- это всего лишь техническая задача. Трудности возникают с выбором того или иного варианта решения. и если ты только ща это строишь, как так может быть что ты уже прошел....?

2. у меня синхро бак от Г2 синхро, он с узкой горловиной и у меня он без указателя уровня топлива. при этом топливная арматура внутри ьакого бака идентична тому, что применяется в любом баке с узкой горловиной.

Последнее редактирование:
у Крона бак тюнинг в багажник.

Насчет сформировать бак нагревом думал, но тогда придется делать уж очень хорошую вентиляцию в нем, иначе его при малейшем давлении выгнет обратно мне кажется.
У Дена стоит бак Г3, синхро или нет история умалчивает.

Назад
Сверху Снизу