Fakt, мое мнение что идеальный вариант у Димы КДА, бак по объему без потерь, пол абсолютно ровный...
надо у Крона заценить бак....
вообще при выборе бака надо определить, что будет важным для той или иной концепции автомобиля, какой именно критерий и при каком варианте сочетание этих критериев будет оптимальным.....при этом надо обращать внимание на то, какие у кого возможности....
например:
1. без потери объема. (Бак от Г2синхро, проект KDA)
2. плоский пол ( проект KDA, бак под задними сидениями)
3. развесовка машины ( изготовленный на заказ бак под задними сидениями)
4. наименьшие трудозатраты при изготовлении и установке.(Г2синхро)
пример сочетания решений-- если переместить бак под задние сидения, то:
1. багажник можно увеличить в глубину до очч серьезного объема, только пользоваться им будет неудобно--высокий борт. но при этом выпуск будет без резонатора и пока непонятен маршрут в районе задних сидений-- вдоль кардана прямой, под осью, будет цепляться за дорогу... или с кучей колен по стенке, над осью.
или
2. в освободившийся после бака объем впихнуть резонатор с глушителем.
кста, есть еще одна идея, которая заключается в том, чтобы сделать синхробак путем формования какого-то готового бака.
ссуть заключается в том, что штатные баки сделаны из пластика, который можно нагреть и после нагрева придать определенную форму. есть вероятность, что я бак Г2 запихивал с небольшим применением этого метода- я уже не помню.... вроде нагревал строительным феном и вдавливал--таким образом формовал в нем выемку под кроссмембер....
естественно, это формование будет с потерей объема. и перед процессом если бак Б/У, его необходимо "продуть" -либо заполнить водой, либо выхлопными газами.