• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Варится ли корпус G60?

• Автор темы Автор темы Maxi
  • Дата начала Дата начала

Maxi

Зритель-теоретик
Реакции
2
Уж извините если вопрос по истине глупый...
Есть задумка, относительно корпуса Гхи...но вот вопрос...можно ли его приварить к чему нить такому же аргоном?
Как мне подсказали, G60 вроде как из сплава алюминия и магния, или все же люминь?

Подскажите, кто знает...

Ty hotesh varit potreskane stienki v nutri kompresora,patom abrabotat eto na frezerovkie?

Корпуса алюминевые варятся аргоном без проблем. А вот улитку крайне сложно. Сплав там непростой с магнием. Все это кипит и образуются поры. Цель сварки я так и не понял? Что хочется сделать-то?

Корпуса алюминевые варятся аргоном без проблем. А вот улитку крайне сложно. Сплав там непростой с магнием. Все это кипит и образуются поры. Цель сварки я так и не понял? Что хочется сделать-то?

Вместо Гхи ставится итон62
Конструкция готова, вопрос за воздуховодами.
Дабы избежать жесткого колхозинга...и получить красоту под капотом, хочу срастить часть корпуса Гэхи (цилиндрической части), которая соед воздушный поток от воздушного фильтра и байпас, с родным фланцем итона (родной, с мерса). Материал там вроде люминь...но форма изгиба не в ту сторону...вот и хочу попробовать своего рода эксперимент

Maxi, я такую идею давно вынашивал... пока валялась гэха, мн казалось это интересным решением, при условии сохранности родного пайпинга.

не перевелись среди нас маньяки- извращенцы!!!!!
УРА!

а то ручки для задних пассажиров, полировка коллектора снаружи, дауншифтинг тормозов....

я уж думал все, окончательно настала эпоха пост-постмодернизма....

Гэху на цветмет ;) херач СЦ14 ано неплохо пассажиров и прохожих пугает ;)
я аж скучаю по ней иногда))) как она выла) уууууууууууууууууууууууу!!!!! гребаный троллейбус)))

Гэху на цветмет ;) херач СЦ14

Он же написал...
Что к Итону хочет часть гэхи приварить....

Вместо Гхи ставится итон62
Конструкция готова, вопрос за воздуховодами.
Дабы избежать жесткого колхозинга...и получить красоту под капотом

И делается это больше для эстетики...

Spymaster, а помимо того, что пугает перфоманс еще есть какой?)
То рвение, с которым люди доказывают охрененность сц14, меня удивляет. Такое ощущение, что их зомбирует тип, который продает эти компрессоры))

Кулирман, никто не доказывает ее охрененность. она просто хорошо дует и сильно воет при этом. коррада с эсцэхой становится на километр - полтора заметнее в городе :)

время, силы, деньги, а машина все ровно не поедет, по сравнению хотя бы с небольшой турбой. Жму руку компрессорным энтузиастам

а помимо того, что пугает перфоманс еще есть какой?)

время, силы, деньги, а машина все ровно не поедет, по сравнению хотя бы с небольшой турбой
А мне вот немного непонятны попытки всех у кого нет СЦ его "обгадить", почему от него должен быть перфоманс и зачем его сравнивать с турбой? Я например рассматриваю его как альтернативу G-60 и не более того, причем альтернативу вполне работоспособную он ведь полноценно заменяет гэшку, дует не меньше мощность в результате тоже не меньше. В ситуации когда гэшка разваливается есть два варианта, просто при одном нужно будет вложить больше финансов (купить G-60)а в другом потратить меньше денег но проделать какую-то работу для установки. Хочу заметить что я ни в коем случае не уговариваю ставить всех СЦ, мне например она досталась вместе с машиной и потратить не маленькую сумму на покупку гэшки я не готов, у меня и без этого хватает косяков по машине на которые можно потратить денег, хотя от равноценного обмена своего СЦ на G-60 я бы не отказался но ведь это фантастика.

тут как совершенно справедливо заметил Алексей 46 надо разделять две концепции извращений с ПГ:

--одна - это в условиях ограниченного бюджета простая замена Г60 на сц ил итон.

--вторая - это попытка огрести какого то перформанса, существенно отличного от штатных показателей.

при этом надо понимать, что вторая концепция распадается еще на две части --

2.1 с компрессором

2.2 с турбой

при этом надо понимать, что п.2.1 при самых шоколадных условиях в теории даст не больше 240лс ( 280 по расчетам 2л16ве за минусом 40лс, которые уйдут на привод компрессора) что в общем то неплохо.... на бумаге..... на практике чета я не видел тут никого больше 200...
и я заценил на собственном авто разницу от вдувания одного и того же давления в один и тот же двигатель, но разными способами ;-) идя сначала по пути 2.1, а потом 2.2

компрессор ==хня.

меня с одной стороны давно уже подмывает воткнуть турбу, но для меня телодвижения с коллекторами и выхлопом - обратная сторона луны... типа я там никогда не был и никого не знаю... по этому начинать очково - есть шанс что машина встанет на долго. а компрессор - даже если он хрякнет полностью, я могу его поменять за 20 минут с перекурами в одно лицо...
но турбу хочется... :)

вот написал бы кто конкретный список деталей для турбы на ПГ (бюджетный вариант) типа - коллектор от Г3 дизель, турба от Б4 дизель...
но ведь еще нужно как я понимаю подводить масло и антифриз к турбе? а это тоже гемор...

Степа, тут уже обсуждали, что это не вариант..... турба на 8 ве --- это не про перформанс, это такой же нищуковый вариан, как с компрессором, только дороже и гиморнее....

ЛТР и Санта этот путь проходили ;-) тока чета не рассказывают ничего ;-)

турба на 8 ве --- это не про перформанс, это такой же нищуковый вариан, как с компрессором, только дороже и гиморнее....
Воооот!!!!
про что и писал выше! если вопрос стоит о наддуве в ПГ не меняя в самом двигателе ничего, то компрессор - оптимальный вариант. :)

• Мне нравится +0
Реакции: Fat
меня с одной стороны давно уже подмывает воткнуть турбу, но для меня телодвижения с коллекторами и выхлопом - обратная сторона луны... типа я там никогда не был и никого не знаю... по этому начинать очково - есть шанс что машина встанет на долго. а компрессор - даже если он хрякнет полностью, я могу его поменять за 20 минут с перекурами в одно лицо...
но турбу хочется... :)

вот написал бы кто конкретный список деталей для турбы на ПГ (бюджетный вариант) типа - коллектор от Г3 дизель, турба от Б4 дизель...
но ведь еще нужно как я понимаю подводить масло и антифриз к турбе? а это тоже гемор...

Да что там делать. Я бы сейчас сделал вообще так:
Купил бы коллектор вместе с турбиной от дизеля. Они у нас уже скрученные вместе продаются. Блин, даже выхлоп сразу от этого же дизеля взять. Одну пипетку к поддону приварить, один шланг на подачу масла, а с пайпингом и так и так надо извращаться, если кулер нормальный ставить. Но с такой турбой, можно штатный оставить и всё. Ещё посмотрел бы, у кого дешевле получится;)

миф теоретиков и ленивых болтунов

это не это, это вот это:
Воооот!!!!
про что и писал выше! если вопрос стоит о наддуве в ПГ не меняя в самом двигателе ничего, то компрессор - оптимальный вариант. :)

;-)))))))))))))))))))))))))

начнем из далека --- ездить на корраде каждый день - не оптимальный вариант....

Да что там делать. Я бы сейчас сделал вообще так:
Купил бы коллектор вместе с турбиной от дизеля. Они у нас уже скрученные вместе продаются. Блин, даже выхлоп сразу от этого же дизеля взять. Одну пипетку к поддону приварить, один шланг на подачу масла, а с пайпингом и так и так надо извращаться, если кулер нормальный ставить. Но с такой турбой, можно штатный оставить и всё. Ещё посмотрел бы, у кого дешевле получится;)

а Санта молчит ;-)))))))))))))) от ЛТРа вообще ниче не дождемся.......

Назад
Сверху Снизу