• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ваше мнение по этому поводу? (дроссели)

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Мне знакомый предложил установить дросельную систему впрыска! В чем плюсы и минусы?

Ты наверное имеешь ввиду многодроссельную систему. Я себе поставил 2 горизонтальных карбюратора. По сути это очень похоже поэтому объясню что изменилось. Вот что стало явно заметно:
1. Мотор стал побыстрее реагировать на газ. Тоесть нажал педальку и мотор тут же раскручивается.
2. Мотор получил больше мощности на верхах. Тоесть раньше у меня на 6000 уже мощность начинала теряться, а сейчас она до 7000 оборотов стабильно хорошая.
3. В теории я так понимаю что с такой системой проще прокормить воздухом мотор который форсированный.

Из минусов это стоимость. Я не знаю какой у тебя мотор и что тебе придётся переделать что бы его поставить поэтому даже примерно не получится прикинуть. Ведь помимо того что надо купить сами дросселя надо ещё их переделать и потом как то настроить мотор. А настроить не все мозги можно.

Совершенно верно, многодросельныи... За 20т.р. с установкой по знакомству. Движок обычный 1.8 ничего не менялось. 90год. То есть это лучше чем компрессор или турбина? А минуса есть по мимо в цене?

чтобы это было лучше чем компрессор или турбина, это не 20тр...
я так понимаю это только сами дросселя и дудки к ним? или еще коллектор? или это тот комплект который в какойто ветке ктото барыжит?

вопрос некорректен так как он из разряда "ты кого больше любишь, маму или папу..."
кто мешает жить вместе и турбе и дроселям?..

Ну то что сейчас напряженка с баблом это точно! А если бы я разбирался во всем этом (компрессор, турбина или дроселя) я бы не задавал вопросы а отвечал на них!

А если бы я разбирался во всем этом (компрессор, турбина или дроселя) я бы не задавал вопросы а отвечал на них!

на корректно поставленный вопрос можно получить конкретный ответ. и иногда полезно хотябы немного почитать, о том, что ты собираешься спрашивать.

уточните пожалуйста что входит в комплект за 20т. мотор кр?

Совершенно верно, многодросельныи... За 20т.р. с установкой по знакомству. Движок обычный 1.8 ничего не менялось. 90год. То есть это лучше чем компрессор или турбина? А минуса есть по мимо в цене?

А какие буквы твоего мотора? Так нам будет понятнее. И цель приделывания. (твой впрыск, карбюратор умер и надо что то делать что бы ездило или хочется каких то улучшений?). 20 т.р. это нормально, но дальше встаёт вопрос как это обслуживать? Если есть мозг управления то есть ли возможность изменить в нём программу, что бы смесь была правильная во всех режимах работы мотора.
Дай побольше информации по тому что у тебя сейчас есть. моторов 1,8 90го года много. Какая марка машины у тебя, а то мы по определению думаем что у тебя коррада.
Компрессор и турбина это совсем другие вещи. что лучше что хуже можно сказать только поняв цель вносимых изменений.
Зная инфу о твоём моторе можно предположить сколько будет затрат сил и средств на изменения в каждом случае.

Коррадо 1.8 джи60 (правда компрессор крякнул) двигател категории ПГ ни каких улучшении и модификации не производились.Это Все что я знаю :(! По этому подбира идеальный вариант и какие жертвы мне предстоит идти за одно и познаю. то что он мне предлогал я не разбираюсь и в глаза "это" я не видел.

О_О на пг голову приделать дросселя О_О эт круто...
чтобы поставить на пг дросселя нужно: коллектор(от головы до самих дросселей) дросселя, дудки(ставятся на дросселя), рампа, форсунки, датчик положения этих самых дросселей, полумесяц под трос... ну и мозги и проводка к ним, потом куча датчиков, их приделывание, а потом отстройка.. :) (мож че забыл, поправьте :) )
но шото мне подсказывает, что предлагаемый комплект не под эту голову, а если под эту, то чете дешево...
дешевле поставить тебе компрессор) да и по проще, этот путь уже усхожен вдоль и поперек.. и информации на форуме по этому поводу полно..

если не сложно, узнай, что входит в этот комплект.. интересно..

а еще забыл, кроме всего, для головы, нужны будут еще валы с большими фазами... а еще по хорошему запиленая голова и ее начинка не сток..(но это уже если серьезно подходить к делу :) )

Спасибо за совет! Не все так уж и просто оказывается. Половину то что понял привело уже в шок, но остальную половину даже шото и не хочется узнавать, чтоб сердечного приступа небыло :). А про компрессоры... да тут инфы полно.
Я фигню такую слышал что компрессор хорош для разгона а турбина уже после компрессора подхватывае, за счет этого это уже не машина а "самолет"!
Кто что знает об этом? Подскажите так ли это!:)

ты о них по отдельности, или в последовательности щас говорил ?:))
если 2ое, то проще самолет сразу купить))) так как бюджет....

Спасибо за совет! Не все так уж и просто оказывается. Половину то что понял привело уже в шок, но остальную половину даже шото и не хочется узнавать, чтоб сердечного приступа небыло :). А про компрессоры... да тут инфы полно.
Я фигню такую слышал что компрессор хорош для разгона а турбина уже после компрессора подхватывае, за счет этого это уже не машина а "самолет"!
Кто что знает об этом? Подскажите так ли это!:)

за твои 20 тык. - ты себе и компрессор поставишь и ещё что-нибудь подделаешь....и не придётся с дросселями голову ломать

Твой двигатель предназначен для наддува. Поэтому лучше в него дуть, что бы его железо не переделывать. Соответственно самое простое это поставить компрессор. Тем более что тут информации очень много. Так же этот путь пройден уже много раз и очень многое отработано. Так же есть люди в Москве которые смогут это всё реализовать. Приезжай на встречу под мостом и тебе всё расскажут и покажут.

За 20 рублей я себе только половину компрессора куплю!!! Узнавал на рынке от 1000$ и выше, говорит что разница между ними уже пляшет от рублей так в 200.

С удовольствием бы приехал, но проблема за проблемой, батин мустанг сломался,коробка тупит я работаю каждый день с 8 утра до 11 вечера, моя малышка мне пудрит мозги еще, лампа давления масло моргает. В чем проблема не могу понять пока.

Последнее редактирование модератором:
За 20 рублей я себе только половину компрессора куплю!!! Узнавал на рынке от 1000$ и выше, говорит что разница между ними уже пляшет от рублей так в 200.

Ну это ты. А с помощью опытных людей 2 трети. Я конечно не о родном компрессоре.

С удовольствием бы приехал, но проблема за проблемой, батин мустанг сломался,коробка тупит я работаю каждый день с 8 утра до 11 вечера, моя малышка мне пудрит мозги еще, лампа давления масло моргает. В чем проблема не могу понять пока.

Моргать может из-за маленького уровня масла. Ну попробуй созвониться по поводу компрессора.

Последнее редактирование модератором:

дружище, внимательнее читаем форум! компрессор можно и нужно покупать за 10тыс. рублей!
называется сей девайс SC14, ставился на TOYOTA.
я лично нашел подобный за 8000р.
установка его по запчастям выйдет еще 7-10тыс.
вот тебе и ответ на твой вопрос.

а поедет машинка я думаю веселее чем ПГ на дудках...
вася, подтвердишь???

Назад
Сверху Снизу