• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Винил - да или нет?

Сеня

Механик
Реакции
50
Опрос общественности по поводу отношения к обклейке машины виниловой пленкой.
Вариант А: Пленка говно и колхоз, только для униженых ТАЗов
Вариант Б: Пленка дешево и удобно и не надо переоформлять цвет в гаи
Вариант В в коменты

Чисто я к пленке отношусь негативно...не нравится она мне на авто вообще.
Так что мой вариант "В" - покраска авто.

Мое мнение - коррада должна сверкать под жииииирным слоем лака. Покраска онли

Вариант Г: если дорогой,качественной пленкой и специалистами,без малейших косяков сделанно,заранее подобранный цвет,струтура,то почему бы и нет!!!!

сказал человек на ободранной кораде)))

1383485384_946376974.jpg

Вариант Г: если дорогой,качественной пленкой и специалистами,без малейших косяков сделанно,заранее подобранный цвет,струтура,то почему бы и нет!!!!
Что бы вышло все гуд с обклейкой машину так же , нужно качественно подготовить ( наверняка есть жуки, вмятости и сколы ), а это львиная доля работы ( если красить ) .. И есть ли смысл тратиться на пленку...

по мне так лучше машину покрасить в цвет по документам,но красиво и качественно,а поверх нормальной плёнкой,чтоб потом косяков никаких не было и цвет не приедается

Пленка хороша на новую машину, где нет работы с металлом. Просто оклеить 20+ летнюю машину это убого. Даже малейшие косячки будут бросаться в глаза и в дальнейшем повлекут за собой проблемы. Ну а если будут работы с металлом и подготовка его к пленке (КАЧЕСТВЕННО), то почему бы и не покрасить?

если задача недорого и быстро убрать мелкие косяки ЛКП - то plastidip. но это на сезон, максимум полтора, потом будет выглядеть убого.
пленка, как правильно написали выше, для ровного хорошего ЛКП и свежих авто.
под пленку машину необходимо делать. маленькие жуки под пленкой растут в три раза быстрее чем на свежем воздухе.

практика автовинила - три года. практика работы с пленками - десять лет...

А еще резина на солнце выцветает очень сильно,по крайней мере если транслюцентным цветом красить,у меня выцвела за 2-3 месяца и превратилась из фиолетовой в голубую

Пленка классно как в плане рисунков так в плане и полной оклейки для более менее современных авто от 2000 г и старше.

для стоковой Corrado любая хрень кроме краски - выглядит убого.

Исключением являются автомобили не в стоке - полный внешний тюнинг, когда коррадо превращается в нечто из игр NFS или просто как реклама тюнинга, тогда пленка там уже необходимость и продолжение выбранного стиля или допустим другой пример: GTO от Валеры, обтянутый крокодиловой пленкой - если отбросить все принципы аутентичности автомобиля то визуально смотрится очень хорошо, если бы это был стоковый авто, то пленка смотрелась бы совсем ужасно, неуместно (но надо не забывать в этой ситуации и то, что без пленки она смотрелась намного лучше - ИМХО)

Последнее редактирование:
почему собственно мне пришла в голову идея с пленкой: даже сама по себе покраска, на подготовленный уже кузов, это процесс требующий четкого знания и соблюдения технологии, не так-то просто. поэтому найти хорошего маляра, а особенно в нашей провинции, довольно сложно. плюс стоить это будет от 80 и выше. коррадо конечно не та машина, на которой хочется экономить, но тем не менее такие цены - "это больно". а в городе у меня есть ребята, занимающиеся обклейкой. пообщался с ними, производят впечатление увлеченных этим делом людей, т.е. не просто деньги зарабатывают, а получают от работы удовольствие. и ценник за обклейку хорошей, качественной пленкой вместе с работой выходит почти в два раза меньше. естественно, перед этим будет подготовка кузова, устранение ржи, устранение мелких вмятин и т.п. Пленку по возможности хочу выбрать максимально похожую на обычное ЛКП, никаких вызывающих перламутров и крокодиловых кож. Ну и приятный момент, не надо оформлять изменение цвета

Самое дорогое и сложное - подготовка кузова. Борьба с ржавчиной, вытягивание, выравнивание, зазоры. Это и стоит дорого, а не покраска непосредственно
Тебе обклеют как есть, и смотреться будет стремно

"как есть" не обклеят точно, т.к. если обращусь к ним, то буду контролировать каждый этап работ. вобщем, пока ничего не решено, буду думать

Пленка не вариант деньги на ветер и не малые. Уж лучше как выше писали пластидип жидкая резина. А сейчас и там прогресс есть создан лак для жидкой резины, что снимает многие проблемы с жидкой резиной до этого по износу и выцветанию

Пластидип будет матовым. Есть конечно глянцеватели для него, но все равно это будет не то

Глянцеватель это одно, а есть именно ЛАК, будет уже как краской покрасил и лаком покрыл, сейчас его испытываем наносим и снимаем. Нанесение этого лака естесно уже как по технологии покраски лаком на краску.

У всех отношение разное, каждому свое,ну раз тут спрашивают мнение то скажу.

Пленка однозначно НЕТ!!!
Пластидип НЕТ!!!

Прекратите вешать уйню на корраду, накопи, покрась машину нормально...
Зачем кидаться из крайности в край...
Одно дело когда это дизайнерская задумка для шоу и прочего, а другое дело когда ты хочешь освежить авто.

Так что НЕТ!!! да и честно сказать,посмотрев бы на твою машину в пленке я бы ничего хорошего не сказал бы..

Да коррадо дорога, да не всегда на нее денег хватает (ты не один тут такой)
Но коррада стоит того что бы на нее покупать хорошее, дорогое.

Тут все дело твоего отношении к автомобилю и насколько тебе важно это, и каковы твои приоритеты..

Назад
Сверху Снизу