• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вирусы по аське от клубней

• Автор темы Автор темы Zmey
  • Дата начала Дата начала

Zmey

Moderator
Реакции
10
В Рунете началась вирусная ICQ-эпидемия

16.08.2010 16:56

Тысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса Snatch, запустив пришедший к ним по сети ICQ одноименный .exe-файл. Вирусная эпидемия началась около полудня 16 августа; на момент написания заметки в блогосфере были сотни сообщений о вирусе.
После запуска snatch.exe вредоносная программа берет под свой контроль ICQ-аккаунт и рассылает по всему списку контактов свои копии. Настоятельно рекомендуется не принимать и не запускать этот файл. Так как в будущем название файла может измениться, стоит обратить внимание на его размер. В случае snatch.exe он составляет 916,5 килобайта.
Захватив ICQ-аккаунт, вирус способен поддерживать короткий диалог с пользователями в списке контактов. Вот некоторые фразы, которым его обучили создатели: "глянь ))", "нет, глянь )))", "ну мини игра типа )", "привет!".
Так как вирус распространяется в виде исполняемого файла .exe, в опасности находятся только пользователи Windows. Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа большинство антивирусов не реагируют на данный файл. Согласно отчету Virus Total, snatch.exe опознали как вредоносную программу лишь 9 антивирусов из 42: Authentium, BitDefender, Emsisoft, F-Prot, F-Secure, GData, Ikarus, Panda и Sunbelt.
Источник: Лента.ру

На данный момент я получил аналогичное сообщение от нашей Оленьки... так что граждане - аккуратнее, могут быть и другие доверенные лица, которые начнут присылать файлы и говорить, что это миниигра.

а я уже открыл от Оли тоже.

P.S. я не в обиде, если что. это интернет... бывает всякое!

Да, друзья, простите. Но я точно так же попалась на эту удочку.
Лечится она следующим образом:
Запускаете диспетчер задач - вкладка "процессы" - находите snatch.exe - завершить процесс.
После этого нужно войти "пуск" - выполнить - ввести regedit - в появившемся редакторе реестра кликнуть Компьютер - поиск - snatch.exe - поставить везде галочки кроме "искать строку целиком" - найти далее - удалить весь список найденных файлов.

Такие дела... простите нас, рога...

принципиально всегда переспрашиваю у отправителя, что за хню он мне скинул перед тем как открыть

самый прикол, что этот вирус ответил вместо отправителя :sad:

ну он не мне ответил..а другу, от которого собственно и пришла вирусня.. типа "да лан тее... глянь"

а у меня нет аськи,бугага! )))

У меня тоже номер Аси стырили.

меня хакнули! уже потом получил от Оли!
тоже спрашивал что за хня! бот ответил : глянь)))
вылечилось тем же способом
пытался задавать потом другие вопросы, неответил

сегодня мне так же пытались кинуть эту х... отменил загрузку. спросил что это такое. Сказали миниигра. Попросил прислать, что бы антивирусником прогнать, т.к. в игры всё равно не играю. некогда. не прислали ))))))))))

самый прикол, что этот вирус ответил вместо отправителя
во во - сначало "глянь", потом типа "открой прием файлов", а уже потом "ну миниигра типа"
после того, как я стал объяснять, что мой клиент это не понимает контакт отключился...

))пришло от десятка двух знакомых..из клубней первое от Оли..вовремя сообразил)

Касперский лицензия опазнал как вредоносную программу ! Так и не глянул!:)

плюсадин. ничего не получал. может потому что юзаю qip infium

Назад
Сверху Снизу