• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Внедрение Итон 62 на 2Е...

• Автор темы Автор темы OuTbOsT
  • Дата начала Дата начала

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
Всем доброго времени суток. За моим колхозным ником скрываются почти пять человек))) кроме как к вам незнаю уже куда лезть за помощью. Смысл в следующем. Есть у нас два пассата с 2е моторами на механике. Давно зародилась мысль воткнуть компрессор. Выбор конкретно стал на 62ом. Но особо вопросами самой установки не задавались, (откладывали на потом). Теперь ситуация сложилась не в нашу сторону(( Провернуло вкладыш. движка по гаражу, собирать сток желания нет. Теперь по факту! Идет полным ходом процесс установки Января 5.1 что и как надо уже в принципе ясно так что надеюсь с этим проблем не будет. Готовится полный прямоточный выхлоп с пауком всё как надо. До косяка с вкладышем воткнули всю подвеску новую до последнего болта, стойки регулируемые винты занижено всё как и должно быть))) имхо) P.S. Ушёл малец от темы)) Вопрос: Нужен грамотный совет знающего человека, хочу 62ой итон, косяк номер раз что делать и как ставить если стоит климат (и возможно ли, не убирая его) второе- что посоветуете переделать в моторе при сборке для возможности установки компрессора + принимаются любые грамотные советы по поводу любых изменений от фарсунок до дросельного узла если это пойдет в + hp, т.к. капиталка намечается серьезная и меняться на новое будет практически всё. А и ещё будет капиталиться бошка, полностью, всё кроме валика, поэтому возникает соблазн воткнуть 16кл от абфа или же 9а. Вопрос и есть ли смысл в давнной переделке как по бюджету так и по геморою установки? И если есть то какую 9а или абф? Если есть у кого ссылки, фото, в общем любая инфа по интересующим нас вопросам будем очень признательны! Зарание благодарим!

P.S. Passat true но в будущем возьму кору =) вроде два брата а тянет)))

В общих чертах:
Голову конечно лучше от абф поставить. При установке 16 кл головы на 2е изменяется степень сжатия в сторону понижения и поэтому можно спокойно дуть.
В абфе более злые валы и приход соответственно будет лучше.
Способы установки итона или других компрессоров подробно описаны в проектах людей. Читай на форуме. Удачи.

Во ребят спасибо что быстро откликнулись!!! Продолжу по теме. Мне советовали воткнуть поршня от абт мотора с ауди. Понижение степени в итоге будет где то 8.5. Соответственно при 8кл головке. Как такой вариант? Что скажите?

Ах. И ещё что по деньгам будет стоить голова от абфа и реально ли ее найти? Лично я в продаже видел лиш однажды!!!! Плюс либо брать голую что в плане надежности и спокойствия в душе при сборке своими руками будет лучше. Либо брать в сборе но как показывает опыт гарантий что она живая или будет жить не много.

Плюс либо брать голую что в плане надежности и спокойствия в душе при сборке своими руками будет лучше. Либо брать в сборе но как показывает опыт гарантий что она живая или будет жить не много.
-Тут как говорится хазяин-мазяин =)

У меня похожий проектик продвигается. Только он заключаться будет в переделке ПГ в 2Е на ПГ-шном мозге. Кстати, если надо будет ЭБУ от ПГ - могу прислать. (один мосг уже в Питер ушел :) )

Спасибо конечно за предложение)! Но как я писал выше во всю идет установка января 5.1.

Мне бы прояснить вопрос с кондиционером!!! Сильно ли он мешает! И ставил ли кто компрессор на ваг технику не снимая его!

Спасибо конечно за предложение)! Но как я писал выше во всю идет установка января 5.1.

Мне бы прояснить вопрос с кондиционером!!! Сильно ли он мешает! И ставил ли кто компрессор на ваг технику не снимая его!

Если ставить Итон 62 на креплении как у меня, то компрессор кондея мешать не будет....

Тут уже описывался такой процесс и не раз, кондей никаким образом не мешает. Как правило мешают руки, которые растут не от туда от куда надо.
:yee::yee::yee:
Без обид. Все делается если правильно делать.

У меня возник один вопросик! Можно ли на сток 9А установить либо компрессор либо турбонаддув без занижения степени сжатия но с занижением степени наддува! Может кто что знает, подскажите, буду благодарен!

Типа "надуть" без ощутимых вложений в "железо"?

Ребят давайте не отходить от темы! Спасибо ещё раз тем кто откликнулся! На тему кондея понял, принял, записал!

Ах. И ещё что по деньгам будет стоить голова от абфа и реально ли ее найти? Лично я в продаже видел лиш однажды!!!! Плюс либо брать голую что в плане надежности и спокойствия в душе при сборке своими руками будет лучше. Либо брать в сборе но как показывает опыт гарантий что она живая или будет жить не много.

Продолжу по теме. Мне советовали воткнуть поршня от абт мотора с ауди. Понижение степени в итоге будет где то 8.5. Соответственно при 8кл головке. Как такой вариант? Что скажите?

Хотелось бы узнать ваше мнение вот по этим вопросам по конкретнее!

Поищи по разделам:"Бортовой журнал" и "Наши проекты". Там честно всё это есть...

У меня возник один вопросик! Можно ли на сток 9А установить либо компрессор либо турбонаддув без занижения степени сжатия но с занижением степени наддува! Может кто что знает, подскажите, буду благодарен!

по идее можно , сосед ставил турбу на 2.0 16 вэ без изменения сж , но по-моему мотору будт очень "жарко" :)

Хорошо понял тогда вопрос другой! Есть ли необходимость менять те же фарсунки может насос или что то ещё! Или при такой комбинации оставить сток!!! Просто всё равно менять большую часть железа нановое и если разница в деньгах будет не значительная почему бы не повысить производительность) Ждем советов зарание спасибо за помощ!!!

P.s. есть у кого знакомые кто может голову от АБФа добыть???

За дёшево такую голову не достанешь. Лучше нацелься сразу на голову от 9а или кр. Там конечно валы хуже чем абф но их при желании можно отдельно нормальные купить побольше чем абф.

А разница установки головки от 9а и абф??? Абф на 2е степень в минус получается 8.5 провереный факт. тоесть дуй не хочу. А от 9а?? сколько степень получится? И на вскидку цену может кто нибудь озвучить?

И какой у соседа был наддув?

Извини что написал тут это , но у него машина - это ассорти . кузов от 08 , мотор от опель вектры 2000 , с прилаженой сверху всего дела турбой ... подробнее не знаю , ибо нет возможности посмтреть - увёз он машину . знаю что пару раз прокладка горела .

Назад
Сверху Снизу