• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос к спецам по кпп

• Автор темы Автор темы Druid
  • Дата начала Дата начала

Druid

Зритель
Реакции
0
Есть мкпп на VR6 от ford galaxy (насколько я понимаю это тот же VW Sharan).
Прикрутится ли она к двигателю AFP (с Bora на автомате), и можно ли заменить крепление приводных валов на обычные фольцвагеновские фланцы не сильно потроша коробку?
Фото кпп
202505.jpg

В общем разобрался, кпп и движек стыкуются, насколько я понял отличия есть только в годе выпуска. В более новых двигателях стоит дюралевый поддон с отвестиями для крепления к коробке а на более старых двигателястальной поддон без такого крепления. Примерно так же отличаются и кпп, на новеших кпп нижние отверстия соответствуют дюралевоиу поддону, а на более старых как я понял просто устанавливается пластина для защиты от грязи.

Возникла еще одна проблема, мне требуются крепления двигателя. Мб у кого нибудь из Беларусии такие найдутся или кто нибудь поделится чертежами.

Может быть у кого нибудь будут хотяб фото этих креплений, чтоб мне знать что искать.

Последнее редактирование модератором:
А что ты ваобще мудришь???
Если ты хочешь коробку от шарана засунуть в Борика или др VW то только при помощи болгарки и толкового аргонщика.
Опиши суть проблемы и то что ты хочешь сделать, мот тогда и получишь более менее вменяемый ответ

Мною был куплен двигатель с bora AFP (теперь я понял что покупка отдельно двигателя была ошибкой), так как найти кпп от фолльцвагена найти не удалось я решил попробовать примудрить коробку от гэлакси(шаран), впринципе коробка к движку подходит, но мне теперь нужно найти опоры двигателя (так как движек был приобретен без их), может ты подскажеш где найти? Опору кпп по любому придется бомбить самому, а для этого мне нужно примерно выставить двигатель, для чего требуются две других опоры.
Все это готовится для установки в гольф 2.

Последнее редактирование:
В гольф 2 коробка от шарана или гэлакси не станет. Ищи любую другую коробку от VR6, (гольф пассат), опора КПП стандартная как на всех фольцах а все остальное от VR6
Покури мой проэкт я ставил себе такой мотор.
Сколько мотор обошелся? Он с ЭБУ? Приборка в комплекте? Блик иммо и сам ключ есть?

Мотор вышел 800 уе, ЭБУ в комплекте. Проводку спасти не удалось, разборщики порезали. Все остальное пока в поиске.

Мотор за 800 это подарок. А вот отсутствие остального эт уже плохо
Проводки нет вааще или хоть резеная осталась?
То что нет приборки(блока иммо) и самого чипа тож гемор но решаемый$$$
Коробка есть на автопривозе от VR5 c борика. Вот она тебе станет без проблем.
Ну а так запасайся нервами терпением и самое главное финансами. Эти моторы в 800 не становятся там совсем другой порядок цифр. если что пиши или звони телефон есть в подписи

Блок, чип и проводку (резаную) я заберу на разборке от борры. Просто для начала я хочу разобратся с механической частью а электрику мне сейчас делать нету смысла.
Я смотрю ты на фвклубе заказал себе движек, если будеш забирать может забомбиш мне чертежи креплений?

Назад
Сверху Снизу