• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос по Digifant-у

• Автор темы Автор темы AlexAz
  • Дата начала Дата начала

AlexAz

Зритель-теоретик
Реакции
0
Может кто сможет помочь. Ситуация такая. Собран пока атмосферник на базе обычного блока с управлением от Digi-1 с Корры G60. Атмосферником он останеться как минимум до весны или появлением вменяемых финансов, а ездить хочеться. Соответственно, кто может подсказать по расположению карт впрыска и зажигания в Digi, так как хочу пока втупую установить 100кПа MAP вместо 200 и скоректировать карты под него.
Ну савсем шкурная просьба, поделитесь кто может фотографиями установленного SC-14, очень интересует сама компоноовка его под капотом.

не нада с мапами мудрить и картами, без специального оборудования ТУПО карты править не стоит. ездей на таком мозге и не парься. куча машин ездиет со снятыми компрессорами и ничего в машиномозгах не правлено.

Скажем так, я вынужден поправить карты даже без замены МАР-а. РОдно распред (ПГ) мёртв, нового не нашёл, соответственно стоит 2Е, плюс немного изменена клапанная группа и на прогазовках тупо не хватает топлива AFR падает до 22-25
Ну тупо менять карты я не собираюсь, немного опыта есть, по крайней мере с картами зажигания

Скажем так, я вынужден поправить карты даже без замены МАР-а. РОдно распред (ПГ) мёртв, нового не нашёл, соответственно стоит 2Е, плюс немного изменена клапанная группа и на прогазовках тупо не хватает топлива AFR падает до 22-25
Ну тупо менять карты я не собираюсь, немного опыта есть, по крайней мере с картами зажигания
а может проблема с топливной системой????

Топливная полностью перебранна, форсы стоят от АБФ производительность как у ПГ-ых (рейка от 2Е) давление держит около 1-го часа точно. На это не грешу, хотя на выходных проверю уровень давления в системе.
Что-бы чуть уменьшить кол-во вопросов. Машина была карбовая и был донор в виде Корры без доков. Соответственно всё было перекинуто на Гольфа с заменой всех уплотнений и сальников на новые и проверкой по воможности всех узлов.

ну тогда может просто регулятор давления тоблива поставить с большим давлением???

Хотя мне почемуто кажеться что должно немного наоборот переливать, но могу и ошибаться.............

В том-то и дело, что должно, а не переливает и всё, беднит, соответственно детонация-отброс зажигания-рывки. Есть подозрение клнечно, что я где-то ошибся, но не могу тогда найти где, отличия валов в принципе незначительны.

Может кто сможет помочь. Ситуация такая. Собран пока атмосферник на базе обычного блока с управлением от Digi-1 с Корры G60. Атмосферником он останеться как минимум до весны или появлением вменяемых финансов, а ездить хочеться. Соответственно, кто может подсказать по расположению карт впрыска и зажигания в Digi, так как хочу пока втупую установить 100кПа MAP вместо 200 и скоректировать карты под него.
Ну савсем шкурная просьба, поделитесь кто может фотографиями установленного SC-14, очень интересует сама компоноовка его под капотом.
Вот те фотка

Вложения

• крепуха.JPG
    крепуха.JPG
    64,7 KB · Просмотры: 98
Ваще камаз или маз непомню и они не обмотаны такие и есть)))))))))))

это патрубки системы охлаждения КрАЗ и КАМАЗ.

2 AlexAZ
что тебя конкретно интересует по расположению карт? у тебя уже есть раздизеная прошивка ПГ? какой прогой ты собираешься их править?

А вот это уже интересно, есть несколько прошивок, В диз её бросал, пока не могу отловить адресацию, по-этому пошёл более простым путём, разобрал в winOLS карты вижу, но нужна взаимосвязь между картами и какая карта для чего. Просто на cheksum были споры по адресации карт в диге, а я с аглицким тока по промту. Править могу и в том-же OLS-е или любом Hex-редакторе, куда писать и чем писать тоже есть.
2avtozap спасибо, но совсем плохо видно, но такое подозрение, что в гольф это будет засунуть чуть посложнее.

будешь просто так переставлять мап - можешь получить странные вещи, т.к. прошивка завязана на тарировку мапа
по адресации карт на чексуме вроде все нормально было написано

и еще момент - каким образом ты винолсом разбирал карты, если не знаешь адресов ? сам винолс на этих прошивках автоопределяет карты фигово и неправильно

Я вскрывал прошивку в ida pro, карты видны, но менять их врядли есть смысл... карты зажигания трехмерные... Блок контрольную сумму не считает, так как я менял программу, изменял обработку ошибок блока, все нормально работает..

будешь просто так переставлять мап - можешь получить странные вещи, т.к. прошивка завязана на тарировку мапа
по адресации карт на чексуме вроде все нормально было написано

и еще момент - каким образом ты винолсом разбирал карты, если не знаешь адресов ? сам винолс на этих прошивках автоопределяет карты фигово и неправильно

НУ скажем так, был один OLS-ий файлик с адресацией, но по её поводу и пошёл спор, где и что, тем более последнии посты в той теме, по снятию отсечки, дали полный разброд. Автоопределение там действительно не фонтан, чаще приходиться показывать вручную. Тарировка завязана на АЦП и какая разница при корекции карт если он на заданное напряжение даёт заданный расход и угол с соответсвующей апроксимацией? ТОесть я посто меняю мап и карты, если-бы это было нереально, то так-же нереально было-бы поставить МАР на 250, а это ставиться как здрасте. Я и хочу узнать взаимосвязь, мне на данный момент не хватает знаний.

2CorrAnt спасибо.

Я вскрывал прошивку в ida pro, карты видны, но менять их врядли есть смысл... карты зажигания трехмерные... Блок контрольную сумму не считает, так как я менял программу, изменял обработку ошибок блока, все нормально работает..

На контрольную сумму завязки действительно нет, а трёхмерност не проблема, учитывая что все карты трёхмерные, надо найти связь для МАР и обороты. А работет практически любое изменение, могу выложить тут набор прошивок, что есть + то, что у меня стояло(очень сильно задрано топливо и углы), но сразу скажу, пробовать это-игра в русскую рулетку.

Я говорил не про АЦП, а про то, что в некоторых местах используются константы, относящиеся к определенному давлению. Как только ты меняешь соответствие АЦП давлению - у тебя все константы сьезжают. Возможно как-то работать оно будет.
Под 250kpa bbm делал спецовую прошивку, раз ты не в курсе.

фотки SC14

сейчас кранштейн поменял ну выглядит примерно так же.

Вложения

• кронштейн.JPG
    кронштейн.JPG
    71,5 KB · Просмотры: 64
  • кронштейн_3.JPG
    кронштейн_3.JPG
    73,8 KB · Просмотры: 62
Назад
Сверху Снизу