• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос по кузову

• Автор темы Автор темы Zmey
  • Дата начала Дата начала

Zmey

Moderator
Реакции
10
Люди, как проверить у корры геометрию кузова? Есть там какие-то контрольные точки, чтоб их промерить?

Какие парные элементы стоит промерить рулеткой, чтобы достоверно узнать ровный кузов или нет?

И еще где чаще всего заламывает кузов у коррад, чтоб определить криминал удара?

Zmey написал(а):
Люди, как проверить у корры геометрию кузова? Есть там какие-то контрольные точки, чтоб их промерить?

Какие парные элементы стоит промерить рулеткой, чтобы достоверно узнать ровный кузов или нет?

померь расстояния между осями слева и справа как минимум, расстояния между передним колесом и крылом спереди и сзади от колеса, слева и справа должно быть одинаковое, также на заднем колесе, смотри на зазоры всех элементов кузова, под капотом на ровность лонжеронов, телевизора

Nomid_G40 написал(а):
померь расстояния между осями слева и справа как минимум, расстояния между передним колесом и крылом спереди и сзади от колеса, слева и справа должно быть одинаковое, также на заднем колесе, смотри на зазоры всех элементов кузова, под капотом на ровность лонжеронов, телевизора

я б еще посоветовал посмотреть ровность и негнилость площадок брызговиков те что под фильтром воздушным и аккамулятром... и сзади отодрав все общивочные ковры в багажнике посмотерть как себя чувствует пол в багажнике и панель задка..

А на подъемнике что стоит промерить? есть какие-нить данные по расстоянию между силовыми элементами?

Вот есть такие картинки

Вложения

• vw32a.JPG
    vw32a.JPG
    124,7 KB · Просмотры: 92
  • vw32y.JPG
    vw32y.JPG
    159,5 KB · Просмотры: 73
а нет ли таких же картиночек для Сирокко?

Промер геометрии кузова Коррадо

По порядку.

Существуют точки (порядка 40-60) для промера геметрии кузова на Коррадо (да и на многие другие авто :) )
Особенности по Коррадо - не все точки доступны для промера, необходима частичная (я бы даже сказал, что совсем не частичная, а очень даже большая :) ) разборка авто, что удорожает процедуру промера.

Промерить авто можно в ВДВ-Сервисе, у них есть специализированный компьютерный стенд.

С месяц назад я проводил данную процедуру без разборки (основные точки замерял), чтобы понять - стоит ли биться за кузов. Приговор - геометрия кузова в пределах заводской нормы, что дало зелёный свет на дальнешие работы по авто для приведения его в приемлемое (для меня) состояние.

СашаД.

Про то что едешь себе на кузовную станцию машинку твою ставят на стапель и все замеряю, это все знают. Только вот процедура эта денежек стоит и не каждый на это пойдет (хотя это однозначно правильней).

"Какие парные элементы стоит промерить рулеткой"

Человек вот что спрашивал.

"а нет ли таких же картиночек для Сирокко?"- А я хз...может у кого и есть, у меня точно нет.

Последнее редактирование:
SashaD_ написал(а):
По порядку.

Существуют точки (порядка 40-60) для промера геметрии кузова на Коррадо (да и на многие другие авто :) )
Особенности по Коррадо - не все точки доступны для промера, необходима частичная (я бы даже сказал, что совсем не частичная, а очень даже большая :) ) разборка авто, что удорожает процедуру промера.

Промерить авто можно в ВДВ-Сервисе, у них есть специализированный компьютерный стенд.

С месяц назад я проводил данную процедуру без разборки (основные точки замерял), чтобы понять - стоит ли биться за кузов. Приговор - геометрия кузова в пределах заводской нормы, что дало зелёный свет на дальнешие работы по авто для приведения его в приемлемое (для меня) состояние.

СашаД.
А сколько стоило и сколько времени заняло?

Стоит это поразному, все зависит от крутости кузовной станции и время тебе тоже точно не кто не скажет, могут наобещать.
К примеру летом делали такой замер для мазды 323f первого года, стоило это 120грин и времени заняло порядка трех часов, правда просто привезли ее туда, отдали ключи и через три часика по звонку приехали за ней. С нас садрали бабки и дали распечатку.

Последнее редактирование:
Как минимум в проеме капота или багажника или люка (у кого есть) диагонали должны быть равны или находиться в каком-либо (но надо полагать небольшом) допуске.

поищи в инете вот такое изображение

Zmey написал(а):

banner.gif

только не в формате баннера а в формате серьезной картинки, чтоб можно было что-то разглядеть

Назад
Сверху Снизу