• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос по патрубкам

koviryalkin

Зритель-теоретик
Реакции
0
Здрасте!) с 01.11 обладаю чудомобилем) купленным у Вани (bitch)
(с этого момента можно поздравлять или начинать расстраивать))) планов много, много дел) но пока не об этом)
т.к. машина последнее время долго стояла, столкнулся с проблемой того, что начали лопаться патрубки один за другим))) (вид изнутри напоминает землю в пустыне) "покурив" соответствующий раздел на форуме ничего не нашел(искал хорошо, но может что то и пропустил) ну так вот сообственно вопрос кто и как решал проблему? кто что ставил оригинал, не оригинал?) может какие то взаимозаменяемы?

Извиняюсь. патрубки охлаждения.

Охлаждение в порядке, машина не перегревается?
Рваться могут от старости наверное, но мне кажется, что у тебя повышенное давление в системе, из-за неправильно работающей крышки расширительного бачка.

мотор пг пока без гешки. охлаждение в целом впорядке, мотор греется нормально больше 80 по приборке нагревается редко и оба раза когда нагревался лопались патрубки) рвутся они от старости, это я уже понял) вариант с крышкой рассматривал, когда забирал машину крышка была приоткрученна, закрутил крышку и позже когда мотор нагрелся больше 80 градусов и температура масла была 94 лопнул первый патрубок, решил что крышка может тоже что то чудить и не закручивал ее до конца, так на полтора оборота - патрубок все равно лопнул, но другой) крышку поменял тоже на всякий случай. просто вопрос в другом что делать с патрубками? есть ли смысл ставить оригинальные? или не оригинал ничуть не хуже? или потратиться на силикон? вопрос в этом что поставить)) к замене патрубков был в принципе готов потому как машина доехала ко мне с уже наколхоженными патрубками, т.е. видимо они уже лопались.

Я бы ещё антифриз навсякий сменил. У меня начали лопаться после того, как спросони перепутал банки и подлил маслица в систему ОЖ=)
А патрубки менял на б/у-шные вообще и всё чики-пуки=)

От пассата Б3-Б4 подходят, от такого же мотора, а некоторые и от других моторов. Тут в принципе тебе Етка в помощь или Exist.ru на крайняк.

У меня начали лопаться после того, как спросони перепутал банки и подлил маслица в систему ОЖ=)
Правильно, патрубки системы ОЖ не бензо,маслостойкие. Вот их и разъело.

Последнее редактирование модератором:
Вообще не типичная проблема, раньше не слышал что бы в массовом порядке лопались патрубки. Надо найти причину в начале, потом менять. Если масло в тосоле, то может прокдадка головки блока не держит, либо ещё через маслоохладитель я слышал просачивается.
А патрубки менять можно на б/у, либо если денег полно, то через екзист оригинал закажи.
Или как вариант, комплектом силиконовые взять, только о них слышал от Валеры отзывы плохие, что они от нагрева в подкапотном через пару лет растрескиваются.

что мешает поменять на гейтс или топран тот-же ? даже последний будет лучше б/у.

Вообще не типичная проблема, раньше не слышал что бы в массовом порядке лопались патрубки. Надо найти причину в начале, потом менять. Если масло в тосоле, то может прокдадка головки блока не держит, либо ещё через маслоохладитель я слышал просачивается.
А патрубки менять можно на б/у, либо если денег полно, то через екзист оригинал закажи.
Или как вариант, комплектом силиконовые взять, только о них слышал от Валеры отзывы плохие, что они от нагрева в подкапотном через пару лет растрескиваются.

Такое впечатление, что у тебя новая машина ;-)

у меня лет 5 назад патрубки ОЖ рвались один за другим, я был лучшим покупателем ОЖ у МВРов ;-) видимо пришло время им рваться...

комплект силикона в систему ОЖ стоит 12 000руб, был в АС тюнинге

Из резиновых - самым дорогим будет тройник от помпы в ГБЦ и на теплообменник - потому, как он бывает только оригинальным на ПГ. можно шаманить с неоригинальным от 2е--но очч осторожно и внимательно- у него вроде бы нет верхнего углового сгиба при соединении с ГБЦ. Можно Б/У ...

Все остальные-- стоят копейки, что оригинал, что не оригинал... топран между двиглом и радиатором печки ходит (ну или стоит) уже лет 5 точно.

Такое впечатление, что у тебя новая машина ;-)
Вот хотите - верьте, хотите -нет, но у меня никогда патрубки не рвались за все 7 лет обладания машиной :unknown:. Вот через фланцы пластиковые, жижу выдавливать под давлением начинало - такое было, радиатор печки - трескался, но шланги - не рвались. Думал что у всех так :)
да и проблему эту, как указал ТС, на форуме ранее не обсуждали.

можно шаманить с неоригинальным от 2е--но очч осторожно и внимательно- у него вроде бы нет верхнего углового сгиба при соединении с ГБЦ.
Это не так. сгиба нет у шлангов для 16ве моторов, а для 2Е есть этот сгиб отличие от ПГ заключается в том что шланг длиннее (выше) на 16мм (разница в высоте блоков 2е и ПГ) эти 16мм некритичны совсем для установки этго шланга на ПГ

Назад
Сверху Снизу