• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос по печке?!

chillik.zp.ua

Помощник Механика
Реакции
1
вопрос 1 . ели ели горячий воздух дует в чм причина ? я понимаю что их валом . в принципе пробки воздушной не должно быть , ч тосол залил прубки выгнали . варинта думаю 2 или забилась печка или что то с краном, кто что подскажет с чего начинать? и где печка радиатора нахоться? поснимал пластити не нашел))

посмотри со стороны двигателя по капотом, в салон идут 2 патрубка! короче если смотреть на морду они где то чуть правее центра должны быть вот там и начало радиатора печки.

А вопрос. Слабо идёт именно горячий или вообще слабо дует???

Если именно горячий, то по логике причина может быть в заслонке которая переключает горячий и холодный воздух.
Ещё проверь как сильно у тебя дует вентилятор, сними его просто и включи.
Когда проверишь его можешь подключить наоборот (так он будет дуть в обратную сторону) и если есть какое то количество мусора в воздуховоде, то может вылететь.

Радиатор печки вставлен в корпус печки, который прячется под торпедой...

вопрос 1 . ели ели горячий воздух дует в чм причина ? я понимаю что их валом . в принципе пробки воздушной не должно быть , ч тосол залил прубки выгнали . варинта думаю 2 или забилась печка или что то с краном, кто что подскажет с чего начинать? и где печка радиатора нахоться? поснимал пластити не нашел))

Эта тема, обсуждалась уже 2а раза, найди и прочитай.

2 патрубка горячие , которые идут к печке, по поводу почтиай , я вчера смотре л ничего не нашел , по моей проблеме вот и написал, дует сильно , ну в общем ГУД! но только воздух слегка теплый, поснимав все пластики я посмотрел , все везде шторка двигаеться, может она внутри механизм поломан? из чего он там внутри состоит ?

странно! потечь он впроде не мог! единственное что плохо может переключаться горячий и холодный воздух, а так фиг знает

chillik.zp.ua, Рекомендую.
Пока ещё не совсем пришла Зима, снять торпеду и поменять радиатор печки, за одно и посмотришь на состояние работы заслонок печки и тросиков, а ещё почистишь все воздуховоды и моторчик печки + его нужно будет продуть воздухом и смазать фтулки.

Костян.
Ты спрашиваешь или отвечаешь?
И какая в этом случае разница, если есть проблема, которую надо решать?

2 патрубка горячие , которые идут к печке, по поводу почтиай , я вчера смотре л ничего не нашел , по моей проблеме вот и написал, дует сильно , ну в общем ГУД! но только воздух слегка теплый, поснимав все пластики я посмотрел , все везде шторка двигаеться, может она внутри механизм поломан? из чего он там внутри состоит ?

Вот пару тем:
http://www.corrado.su/forums/showthread.php?t=4814&highlight=%CF%E5%F7%EA%E0
http://www.corrado.su/forums/showthread.php?t=5503&highlight=%CF%E5%F7%EA%E0
http://www.corrado.su/forums/showthread.php?t=5079&highlight=%CF%E5%F7%EA%E0
http://www.corrado.su/forums/showthread.php?t=2978&highlight=%CF%E5%F7%EA%E0

Если машина с кондеем то перед печкой стоит клапон, ТОТЖЕ КАК И КЛАПОН ТЕРМОСТАТА ОН ОТСЕКАЕТ НАГРЕВ ЖИДКОСТИ ПРОХОДЯЩИЙ ЧЕРЕЗ НЕГО.

Если машина с кондеем то перед печкой стоит клапон, ТОТЖЕ КАК И КЛАПОН ТЕРМОСТАТА ОН ОТСЕКАЕТ НАГРЕВ ЖИДКОСТИ ПРОХОДЯЩИЙ ЧЕРЕЗ НЕГО.

Ты, не чего не путаешь???
Скинь фото, где он стоит.

Ты, не чего не путаешь???
Скинь фото, где он стоит.

У Гольфов такая система была до 90ых годов, у меня на красном такие стоят, еще пока рабочие. Может Коррадо 89ого года тоже под это попала?

Согласен. У меня тоже были два клапана перед печкой... Когда летом менял радиатор ее, пробовал их прочистить. Рассыпались прямо в руках. Выбросил оба. Пустил напрямую, без них. Сейчас все класс!
Хоть машина и не кондейная...

Перенесите эту тему в общий технический форум. в Факе уже есть ответы на все эти вопросы.

по моему эта тема может только ввести в заблуждение. какойнах клапан перед печкой и что значит (отсекать нагрев - смысл даже неуловим), даже на кондейной.
На кондейной просто два радиатора печных один для нагрева другой для фреона, вот на фреонном клапана стоят, но как это связано с теплом хоть убейте не пойму.

зы на всех вагенах и аудях HEATER подключен напрямую от двигателя без каких либо клапонов. собственно по этому они славяца теплой печкой которая очень быстро нагревается от малого круга.

по моему эта тема может только ввести в заблуждение. какойнах клапан перед печкой и что значит (отсекать нагрев - смысл даже неуловим), даже на кондейной.
На кондейной просто два радиатора печных один для нагрева другой для фреона, вот на фреонном клапана стоят, но как это связано с теплом хоть убейте не пойму.

зы на всех вагенах и аудях HEATER подключен напрямую от двигателя без каких либо клапонов. собственно по этому они славяца теплой печкой которая очень быстро нагревается от малого круга.

+1.:smokin:

Вот хуюшки!! У меня на коре тоже клапана стояли и из-за них плохо грела печка. Выкинул их и греть стало нормально.

покажите это чудо техники. все излазил нигде инфы не нашол

причом исследовал и пассаты и гольфы. наверно вагеновцы поняли свою ошибку и стерли все упоминания об этом девайсе)

где он хоть стоит. в салоне или под капотом. между подводящими патрубками и радиком штоли.

Назад
Сверху Снизу