• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос по приборке

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
такая мысль сегодня проскочила....начну с начала
в общем после свапа TDI и приборки от tdi на b3 pg syncro залез в приборку новую(от b4 tdi+mfa).не горели экраны...оказалось что не было массы на одном проводе в фишке. естественно при разборке приборки пришлось снимать стрелки, потом поставил на место(на исходные позиции стрелок).но как подключаю фишку стрелка на топливо падает в низ
e45f192s-960.jpg

стрелка падает по часовой пока не упирается в стрелку температуры...если снять стрелку и подождать пока открутится вал потом надеть стрелку на вал и опять отключить фишку с приборки то опять при подсоединении стрелка опять отматывается назад...
вопрос: вот думаю может резисторы на поплавках на TDI и PG разные и из за сопротивления стрелка всегда отматывается назад???

Побробуй сделать так:
Снимаешь стрелку уроня топлива. При включенном зажигании датчик уровня в положение полный бак.
Одеваешь стрелку в положении полный бак. И проверчешь показания двигая поплавок.
Какие результаты?

Побробуй сделать так:
Снимаешь стрелку уроня топлива. При включенном зажигании датчик уровня в положение полный бак.
Одеваешь стрелку в положении полный бак. И проверчешь показания двигая поплавок.
Какие результаты?
у меня сейчас около 50ти литров в баке.если снять стрелку а потом включить зажигание и дождаться пока вал станет в свое положение а потом одеть стрелку то стрелка будет показывать правильно ДО СЛЕДУЮЩЕГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ, а как только отключаешь питание она все ровно отматывается ПО часовой стрелке ...то есть думал что просто надо подобрать показание стрелки относительно вала, но по факту просто отматывается ПО часовой стрелке не зависимо от количества топлива при сбросе питания...короче говоря по ЖЕНСКОЙ логике)которая взорвала мозг и начал думать про поплавок...ведь старая приборка была от старого бензо тросового мега монстра PG а сейчас стоит относительно современный TDI электронный мотор и приборка
завтра попробую сделать видео, правда на тетрис но суть будет понятна

В приборках от В4 есть функция вроде инициализации. Т.е. при первичной подаче питания ( одевании клеммы АКБ) все стрелки выставляются в 0. Т.е. Двигатели стрелок в течение одной-двух секунд принудительно вращаются в направлении нулевых положений. Этот процесс очень хорошо слышно, процесс шумный. Доходя до своих упоров, стрелки встают на 0 и ждут включения зажигания для нормальной работы.
Таким образом устраняются всевозможные неправильные надевания стрелок на оси.

Видимо автор в процессе ремонта приборки сломал упор указателя уровня топлива. Поэтому стрелка и выходит за границы нужного.
Разбирай, ищи под циферблатом упор и восстанавливай его. Все починится.

В приборках от В4 есть функция вроде инициализации. Т.е. при первичной подаче питания ( одевании клеммы АКБ) все стрелки выставляются в 0. Т.е. Двигатели стрелок в течение одной-двух секунд принудительно вращаются в направлении нулевых положений. Этот процесс очень хорошо слышно, процесс шумный. Доходя до своих упоров, стрелки встают на 0 и ждут включения зажигания для нормальной работы.
Таким образом устраняются всевозможные неправильные надевания стрелок на оси.

Видимо автор в процессе ремонта приборки сломал упор указателя уровня топлива. Поэтому стрелка и выходит за границы нужного.
Разбирай, ищи под циферблатом упор и восстанавливай его. Все починится.
да, слышно как ноль сбрасывается и все стрелки я поставил правильно.а на топливо не упирается в упор, спасибо за подсказку, на данный момент упором служит стрелка градусника воды)
этот упор для стрелки на топливо где будет?под циферблатами?

решил проблему перепаяв весь механизм стрелочного индикатора с другой дохлой приборки(механизм с тахометра брал, но вообще все в приборке одинаковые насколько я понял)
DSC00425.jpg

Последнее редактирование:
осталось разобратся почему у меня
1. постоянно моргает лампочка на охлаждайку, хотя уровень антифриза в норме,
2. горит лампа тормоза, хотя ручник не затянут и уровень ДОТа в норме
3. не до конца гаснет лампа на зарядку аккума(щетки только перепаял, но чуть укоротил пружинки которые прижимают щетки), после замены щеток наездил ну км 200-300, должны были уже притерется?
4.постоянно горит лампа на свечи накала(в принципе не ваш профиль), но подозреваю что тоже нет гдето либо + либо - в приборке, как было с недостающим минусом для экранов

По всем пунктам надо по схеме прозванивать проводку.
Возможно у приборки на каком-то контакте плохая масса.

По всем пунктам надо по схеме прозванивать проводку.
Возможно у приборки на каком-то контакте плохая масса.
то есть думаешь дело в моем хэнд мэйд проводе?
DSC_0987.JPG
DSC_0988.JPG

ладно. потом еще раз проверю провода и идут ли по ним нужные токи

Год с такой приборкой катаюсь, от б4 врш. Надоела капец. Жижа в диапазоне 80-100гр показывается всегда 90гр, чтобы не пугать водителя, вместо 13 показаний мфа - как в корраде - есть только 3. Фуфуфу
Сорри за оффтоп ;)

Год с такой приборкой катаюсь, от б4 врш. Надоела капец. Жижа в диапазоне 80-100гр показывается всегда 90гр, чтобы не пугать водителя, вместо 13 показаний мфа - как в корраде - есть только 3. Фуфуфу
Сорри за оффтоп ;)
у меня градусы верно показывает.сверял с ваг комом, а показаний у меня много(надо посчитать) надоедает тискать на кнопАЧКу что бы опять выставить время

Я про тестовый режим. Она в нем показывает меньше, чем в обычном мфа.

Назад
Сверху Снизу