• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос по расточке двигателя!!!

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Вскрыл двигатель (1.8 G60 PG) есть небольшая выробатка, если так ездить то хватит на год. Кто что посоветует. И если точить то под какой диаметр лучше 1.9, 2.0 литра?

я бы на 1.9 расточил...если что - запас будет )

Точить до следующего ремонтного размера под те поршня которые легче достать.

я бы на 1.9 расточил...если что - запас будет )

прежде чем это писать, советую взять калькулятор и посчитать какой должен быть диаметр цилиндра для того чтоб получить 1.9 не меняя коленвал

82.5 поршни с шатунами от Ауди80 SD или Ауди100 AAR. и будет атмо1.9 со 113 силами. тока как там с гигифаном это все увязать вопрос...

Последнее редактирование:
хада туды,8 тыщ,дальше не знаю,машин продал.

Вскрыл двигатель (1.8 G60 PG) есть небольшая выробатка, если так ездить то хватит на год. Кто что посоветует. И если точить то под какой диаметр лучше 1.9, 2.0 литра?
точи под первый ремонтный 81.50мм и ставь только поршни для G60 они от обычных PGшных очень отличаются

ну вы тут точно курите что-то оч. сильное!!!

по делу. выработку надо замерить нотрометром, а потом уже спрашивать совет ао сколько точить. из-за конструктива мотора ПГ износ стенок цилиндров обычно оч. велик. и не редкость, когда блок даже в 3-ий ремонтный размер не попадает.

извиняюсь за глупый вопрос - что значит "в третий ремонтный размер не попадает" ? мотор , ранее не ремонтированный , "изношенный" настолко что не помогает третий ремонт ?

это означает, что износ гильз настолько сильный, что поршень третьего ремонтного размера (не знаю сколько конкретно) мал для "точеного" двигателя.

это означает, что износ гильз настолько сильный, что поршень третьего ремонтного размера (не знаю сколько конкретно) мал для "точеного" двигателя.

слушайте, ну что за бред-то опять. эта ветка прям притягивает написать какую-нить ерунду:) откуда ГИЛЬЗЫ на ПГ????

извиняюсь за глупый вопрос - что значит "в третий ремонтный размер не попадает" ? мотор , ранее не ремонтированный , "изношенный" настолко что не помогает третий ремонт ?

это значит, что стенки цилиндра стесаны на стоолько,что если взять ремонтный поршень 3-го ремонтного размера диаметром 81,75 он будет болтаться в цилиндре с зазором более допустимого.

слушайте, ну что за бред-то опять. эта ветка прям притягивает написать какую-нить ерунду:) откуда ГИЛЬЗЫ на ПГ????

Сам не знаю. Летом перебирал свое двигло, сам лично на 100% уверен, что у меня ГИЛЬЗЫ:sly:
(на блоке стоит маркировка "PG" под 3-м цилиндром)

Сам не знаю. Летом перебирал свое двигло, сам лично на 100% уверен, что у меня ГИЛЬЗЫ:sly:
(на блоке стоит маркировка "PG" под 3-м цилиндром)

Значит его ктото сам загильзовал под поршня, с завода на
ПГ нет гильз!!!

конечно на пг нет гильз - гильзы тока на маторе г60..............поэтому там сваи поршни...........

конечно на пг нет гильз - гильзы тока на маторе г60..............поэтому там сваи поршни...........

не понял какие гильзы на маторе г60????:sly: И что это за матор г60???

Назад
Сверху Снизу