• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос по системе охлаждения

• Автор темы Автор темы Pu...
  • Дата начала Дата начала

Pu...

Зритель
Реакции
0
Моя сборка LEGO , добралась до системы охлаждения.
Тут меня ожидал неприятный сюрприз: патрубки на радиатор упираются в компрессор кондиционера. Убирать кондер - не хочу.
Подскажите от чего можно поставить радиатор с выходом патрубков радиатора на левую сторону (сторону водителя)? Высота - радиатора 322 мм - максимум. Длина - порядка 670-720. Смотрел на пассатовский, все хорошо, но он высокий, не влезет в телек. Идеальный вариант от Сеата Толедо 1 (тди), но его найти не реально, а новый за 400 у.й. не улыбает.
Кто что скажет?

новый неоригинал. стоит явно не 400 у.е.

неоригинала нет. Ну если Валео считать за оригинал. Стоимость Валео - 350 у.й.

что за машина и какой мотор? радиаторы фирмы AVA вполне бюджетные.

Машина Джетта 2, мотор Гольф 3, радиатор нужен от Сеат Толедо 1 тди с кондером (96-97). AVA не предлагает данный радиатор. VAG - снят с производства, Valeo - 350 у.й. Это новые.
По бу - вообще никаких нет.

у всех коррадо, (кроме 9А и Кр без кондея) радиаторы с выходом и входом с левой стороны и довольно узкие.
и на будущее, прежде, чем задавать вопросы, неплохо было бы описать свое ЛЕГО. а то ввел людей в заблуждение, тут же коррадо форум и все по дефолту думают, что вопросы задаются именно про коррадо, а оказывается тебе надо дать совет по джетте да еще и черт знает с каким мотором (если что, на Г3 ставилися моторы от 1.1 до 2.9, так что и тут ты был неконкретен). удачного поиска.

я искал радик на коррадо. Посмотри на корраду PG кондейный радиатор - он невысокий, широкий, и патрубки на вод сторону. Hella - 200$

2 Pu....:
ты жигулевские (2110) радиаторы зацени - у них вход выход слева(водительская сторона). производители -- от российских (по 1000руб) до valeo и behr

2 Pu....:
ты жигулевские (2110) радиаторы зацени - у них вход выход слева(водительская сторона). производители -- от российских (по 1000руб) до valeo и behr
они слишком маленькие, у меня дизель (АФН) нужен большой радиатор порядка 680 мм.
Но за совет спасибо!

1. они больше штатных бензиновых некондейных и у них есть разные размеры.

2. есть "нивские" радиаторы--они по объему точно подойдут, но у них вход-выход с правой стороны... при этом я вроде бы видел в магазах для русских машин радиаторы. похожие на нивские. но с входом-выходом с левой (водительской) стороны. при этом "сторона" определяется вент. выходом на расширительный бачек. если решишь вопрос с организацией такого выхода и блокировкой вент отверстия (например, как это сделано в системе ОЖ на ПГ)--радиатор запросто можно перевернуть...

3. дизель "холоднее" бензина.... зачем ему бОльший радиатор - непонятно.

4. если хочешь получать исчерпывающие ответы на форуме, посвященном определенной модели (причем не твоей)- надо максимально точно задавать вопрос с указанием своего сетапа.... а то пгшный тебе подходит, только дорог (про размер ни слова) тот, что дешев--по размеру не подходит, хотя он больше пгшного....

Назад
Сверху Снизу