• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос по турбокартам

• Автор темы Автор темы Zhora
  • Дата начала Дата начала

Zhora

Помощник Механика
Реакции
44
Господа кто шарит в турбокартах, обьясните что за линии и на что они влияют если график построения давления их пересекает (выделены розовым со знаком ?) Карта давления моя для 2литра 1бар избытка, и справедлива ли она останется если предварительно в улитку задувать 1бар, в том числе что делать с горячкой????

Вложения

• IMG_20140507_143440.jpg
    IMG_20140507_143440.jpg
    189,7 KB · Просмотры: 73
голимый срыв потока до 3000, не великовата улитко часом?

голимый срыв потока до 3000, не великовата улитко часом?
согласен в пору gt28r 60mm, 60 trim, 0.60 A/R.
но весь то замут в том что я хочу дунуть компрессором (избытком 0,8) в саму улитку, от того и сомнения(((
Вот как посчитать горячку чтоб без помпажей и прочей шляпы

1) ar горячки должен быть больше или равен 1

2) сильно наворотов будет много - турба, компрессор.

3) прощще подобрать турбу, которая долговременно осилит 2 бара

..ну если только установка компрессора с турбой не самоцель....

про размеры и их влияние надо читать turbobygarrett.com

нахрен секвентал, Антон все в принципе рассказал

Да парни цель именно секвентал, тем не менее по изначальному вопросу о значении выделенных линий??? , на некоторых турбокартах встречал напротив них числа похожие на обороты вала крыльчаток

Да парни цель именно секвентал, тем не менее по изначальному вопросу о значении выделенных линий??? , на некоторых турбокартах встречал напротив них числа похожие на обороты вала крыльчаток

да, ты прав, сам встречал именно такие турбокарты с оборотами

гасспада... вы меня удивляете...

судя по тому. что вы пишите, на ссайт гаррета так никто и не пошел...

Compressor-Maps-Explained.jpg

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=1511

обратите внимание на дату сообщений....

Последнее редактирование:
обратите внимание на дату сообщений....
ОК, с этим разобрались. Тогда еще вопрос:
Почему разница при выходе на буст по оборотам используя эти формулы, они должны иметь поправочный коэффициент как минимум.
На графике мотор объемом 2 литра (эффективный объем 1797куб.см) при этом агрегатное состояние воздуха одинаково, но наблюдается заметная разница.

Вложения

• GTX3071R-comp.jpg
    GTX3071R-comp.jpg
    455,7 KB · Просмотры: 31
таки мы ждали когда Антон придет и все досконально пояснит :)
а за скорость крыльчатки и про эффективность мы вроде-бы пЕсали ;) на гаретсайт не ходил, у меня есть их пдфка с картами, а на сайте теория та-же что и у Корки, ток подбор турб на сайте есть, кривоватый но есть, я еще себе в журнал постил помню адрес сайта, когда впервые его нашел)))) а то что мы слегка не то пишем) так эт специально))) чтобы Антон пришел и высказал свое мнение в части правильности того или иного момента))))) ;)

ОК, с этим разобрались. Тогда еще вопрос:
Почему разница при выходе на буст по оборотам используя эти формулы, они должны иметь поправочный коэффициент как минимум.
На графике мотор объемом 2 литра (эффективный объем 1797куб.см) при этом агрегатное состояние воздуха одинаково, но наблюдается заметная разница.

да не морочься, если ч0 в гтиксе антисурдж есть)))
волюметрик эффективити сколько ты задавал в формуле?
ты 3076 на 2 кг не прикидывал? снизу может правда и запомпажить

да не морочься, если ч0 в гтиксе антисурдж есть)))
волюметрик эффективити сколько ты задавал в формуле?
ты 3076 на 2 кг не прикидывал? снизу может правда и запомпажить
Эффективность наполнения 0,9 средняя, объем 1997см.куб
И 3076 смотрел, не понравилось

Я понял где ошибка и почему графики пересеклись, там не уравнение, а функция

Последнее редактирование:
у тебя в одном случае (зеленая линия) р1\р2 3 , в другом (красная линия) - 2

2 бара избытка наддуть сложнее, чем 1, т.е агрегатное состояние одно и то же, но плотность то разная...

ты попробуй то же самое заценить у 2871 R, т.е я понимаю, что все хотят экстремегакорч, но для этого надо выбирать из другого типа турб и надо быть ближе к жизни - ориентироваться на 1.5 бара наддува и при оборотах чуть ниже, чем 8000 ;-)

мне почему то то, как это на ссайте гаррета на английском изложено было понятнее, чем как это было у переведенного корки белла...

у тебя в одном случае (зеленая линия) р1\р2 3 , в другом (красная линия) - 2

2 бара избытка наддуть сложнее, чем 1, т.е агрегатное состояние одно и то же, но плотность то разная...

ты попробуй то же самое заценить у 2871 R, т.е я понимаю, что все хотят экстремегакорч, но для этого надо выбирать из другого типа турб и надо быть ближе к жизни - ориентироваться на 1.5 бара наддува и при оборотах чуть ниже, чем 8000 ;-)

мне почему то то, как это на ссайте гаррета на английском изложено было понятнее, чем как это было у переведенного корки белла...
Это да, но я то еще компрессором задувать в улитку буду 0,8 избытка, поэтому как карту читать не совсем понятно становится, чисто теоретически 2871 мне кажется маловато для таких условий

я тебе в другом сообщении писал, какую турбу надо подбирать к твоей задаче . ни 2871, ни 3071 близко к этому не стоят.

ты уже решил кто в кого будет дуть, как будет организован узел сопряжения потоков??

каково будет пиковое значение наддува?

посчитал форсунки, заценил, какие шатуны надо
;-))))))))))))))))))))))))))))

я тебе в другом сообщении писал, какую турбу надо подбирать к твоей задаче . ни 2871, ни 3071 близко к этому не стоят.

ты уже решил кто в кого будет дуть, как будет организован узел сопряжения потоков??

каково будет пиковое значение наддува?

посчитал форсунки, заценил, какие шатуны надо
;-))))))))))))))))))))))))))))

Пока я остановился на компановке;
S14 постоянно будет надувать в улитку, при этом пик давления будет 0.8), между улиткой и компрессором будет водяной интеркулер, и в свою очередь такой же интеркулер будет между турбиной и дроссельным узлом.
Коллектор выпуск равнодлинный с выносным гейтом, надо найти кто его свояет под 20в, даже думал у Рабита взять под 16в переделать под 20в, но не совпадают центры отверстий, поэтому нет смысла переделовать его весь.
Поршни абт, блок ПГ, шатуны 144 евроспек легкие как Веталь ставил себе, колено 9а.

Ты давал мне ссылку на эти шатуны, можешь ее продублировать в этой теме?

По улитке надо понять как читать турбокарты при таких условиях, AR будет подбириться отдельно начало от 1.06

Форсунки не думал, но я думаю с ними проблем не будет, по расходу думаю 800сс не меньше, так же можно посчитать

Назад
Сверху Снизу