Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кондиционер будет, а вот двигатель не очень. Т.к. будет перегреваться из-за малого теплосъема с радиатора. Радиатор кондея закрывает радиатор двигателя. Если у тебя получится их разнести, то не вопрос, но я не представляю себе как это сделать без особых затрат и переделок.Парни такой вопрос для тех у кого стоит кондей,можно ли купить радиатор на PG короткий,кондиционер будет с таким радиатором нормально функцианировать?
Кондиционер будет, а вот двигатель не очень. Т.к. будет перегреваться из-за малого теплосъема с радиатора. Радиатор кондея закрывает радиатор двигателя. Если у тебя получится их разнести, то не вопрос, но я не представляю себе как это сделать без особых затрат и переделок.
Радиатор кондея точно также охлаждается вентиляторами, когда включаешь кондей вентилятор или вентиляторы включаются не зависимо от температуры двигателя.У меня до этого стоял радиатор от гольфа очень маленький,а перед ним стоял кулер от г2-ралли,который по моему на много плотнее и толще радика кондея и машина не грелась,я просто подумал что радиатор кондишина тоже охолождаеться вентиляторами.... значит для кондея особой важности нет какого размера радик,важно это для охолождения двигла!:eusa_doh: спасиб=)
У меня стоит SC14 и длинный оригинальный радиатор
ВСЕ ПОМЕЩАЕТСЯ - просто сц надо так ставить чтобы он не мешал.
а на самом деле мешает тебе не длинный радиатор, а то что у тебя вместо кондейного рад. сейчас вкорячен интеркуллер (который тоже может и не встать с большим радиатором)
И учитывая все это, если ты заботишься о будущем кондеи то проблема как раз таки кроется в родиаторе кондея, который ставить некуда.
(т.к. тм толстенный интерк)
ИМХО - По опыту езды с большим радиком, могу сказать, что машина на холостых охлаждается хуже,
т.к. помпе на 800 об.мин двигателя не хватает запаса оборотов чтобы прогнать жидкость через большой радиатор,
т.е. грубо говоря карлсан охлаждает родиатор быстрее чем помпа нагоняет горячий антифриз и выключается,
пока горячая жидкость сновоне пройдет через весь родиатор до датчика вкл. карласана.
В результатае на холостых если не подгазовывать слегка при долгом стоянии в пробке, получится что радик вроде холодный,
а двигатель на 105*. ( помпа живая, датчики правильные)
Впринцапи я тоже самое сказал=) Но ещё вопрос,смысл в большом радиаторе если дополнительный вентилятор не впихнуть...смысла нет ведь так?Гасспада, прошу вас обратить внимание на следующее:
1. радиатор с бОльшей площадью охлаждения ставят на кондейную машину по той причине, что на двигателе висит дополнительное устройство (компрессор кондиционера), на проворачивание которого надо тратить энергию,причем достаточно значительную, а соответственно и бОльше по сравнению с обычной версией будет выделяться тепла.
смысл в большом радиаторе если дополнительный вентилятор не впихнуть...смысла нет ведь так?
извиняюсь что запутанно написал,т.е. грубо говоря карлсан охлаждает радиатор быстрее чем помпа нагоняет горячий антифриз и выключается,
2. Рокстер, помпа ОЖ на корраде не отключается--она постоянно качает и на холостом ходу 8 литров антифриза выплевывает за несколько секунд(если термостат открыт). те надо термостат другой, от дизеля--который открывается раньше и который кладут в тюнинговые комплекты BBM. а еще такой эффект, как ты описываешь, бывает когда крыльчатку помпы повреждает ( либо обламываются лопасти-- когда прихватывает морозом, либо их сжирает некачественным антифризом).