• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос про установку масляного радиатора

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала
Намутил себе проставку от Опеля

Вложения

• 4f67e64s-960.jpg
    4f67e64s-960.jpg
    116,4 KB · Просмотры: 72
А кто что думает про этот вариант, похож он на Mocal, на фотках вроде явно видна спиленная надпись? http://www.aliexpress.com/item/HOT-SELL-oil-sandwich-adapters-oil-cooler-adapter-racing-meter-gauge-adapter-Thermostat-oil-sandwich-MP/941051560.html Цена с доставкой в районе 2-х тысяч выходит.
Координально ли важно,мокал это или нет?! Да и больно дорого получается.
Купил на у-тюне проставку с термостатом,второй год работает без нареканий,температуру держит. Или без лейбла масло не так остужается?

Координально ли важно,мокал это или нет?! Да и больно дорого получается.
Купил на у-тюне проставку с термостатом,второй год работает без нареканий,температуру держит. Или без лейбла масло не так остужается?

Бренд конечно не принципиален, просто если это реально мокал со спиленым названием то он должен быть качественным, а если хрень какая-нибудь то ожидать можно всего чего угодно. При этом если это действительно мокал то цена на треть ниже чем на ибэе, там они порядка 3т.р. стоят http://www.ebay.com/itm/MOCAL-OTSP1F-M20-OIL-COOLER-PLATE-WITH-THERMOSTAT-106-205-306-GTI-XSI-MI16-SRK3-/151220279968?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item23356e5aa0&vxp=mtr

а на сколько наличие термостата вообще принципиально?

Как я понимаю, чтоб в холодную погоду, он был закрыт и тем самым не студило масло в кулере

Как я понимаю, чтоб в холодную погоду, он был закрыт и тем самым не студило масло в кулере

дело не столько сколько в погоде, сколько чтобы во время движения масло слишком долго не прогревалось для рабочей температуры. Но по сути, не пофиг ли, масло не антифриз...

хочешь вместо фильтра мячик ? холодное масло густеет

BambR, весна-лето-осень, несколько минут прогрева и все. Не загустеет оно до такого прям состояния. А зимой корра зимует :)

Загустеет загустеет)) а густое масло плохо распространяется на площади трения, плохо снимается кольцами, присадки не всегда активны при низкой температуре. Фильтроваться будет плохо, постоянно открыт редукционный клапан в фильтре (при наличии такового). Первее вкладыши колена устанут от задира, постель распредвала ибо как густое масло через рестриктор, поток сильно уменьшается происходит сброс через редукционный клапан в насосе, чаще всего у людей которые машину не прогревают

какие-то жахи вы пишете) ТАМ ЕСТЬ ТЕРМОСТАТ)

А так ли сильно греется масло?
Кто ездит без маслорадиатора? Для обычных стартов со светофоров хватает штатного холодильника?

А так ли сильно греется масло?
Кто ездит без маслорадиатора? Для обычных стартов со светофоров хватает штатного холодильника?
хватает, максимум 110

У меня 110 при пенсионерской езде, если за городом минут 10 ехать 120-130 км/ч то и до 130 может подняться, выше скорость я вообще промолчу...

У меня 110 при пенсионерской езде, если за городом минут 10 ехать 120-130 км/ч то и до 130 может подняться, выше скорость я вообще промолчу...

Что-то как-то очень дофига. Антифриз при этом в таких же диапазонах?
У меня масло 96-98, в часовых пробках на жаре однажды видел 108. Маслорадиатора нет. Компрессора тоже :)

Ну тут каждому свое. Кто то может на кольцо часто ездит?! Я например поставил себе из тех соображений что мой мотор построен на блоке РП и маслофорсунок на нем нет,поэтому после того как однажды прогорел первый поршень я и поставил маслокуль.

В диких пробках в жару 110-112,температура ож 100, только когда едишь быстро поднимается масло высоко, но температура ож падает на 85-89..

Назад
Сверху Снизу