• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопросов накопилось по эксплуатации

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
имею спросить несколько вопросов у "долгоиграющихся" коррадоводов

1. (появилось недавно) утром при запуске заводится только со второго раза.
с первого (всегда делаю паузу 2-3 сек после вкл зажигания и поворотом "на старт") как будто нет бенза. ти четыре оборота двиг делает и все.
со второй попытки заводится с полпитора ВСЕГДА!
что это? бензонасос в баке? ведь он создает первоначальное давление в системе? а уже при заведенном двигателе работает подвесной?

2. присутствует вибрация руля на 90-100км/ч легкая, при сбросе газа и начале торможения с этой скорости вибрация усиливается, при плотном торможении почти пропадает.
что это? (балансировка колес в "0") я склоняюсь к состоянию торм. дичсков. имеется выборка, и есть неровности по наружнему контуру.
проточка спасет?

3. не работает люк в режиме "а спрячуся я в крышу" моторчик гудит, но люк не идет.
как то весной я его убедил (руками помогал сверху) и он заехал в крышу, и сам выехал. тока немного покарябал себе левый край...
кто как делал и делал ли?

4. после заглушения двигателя может довольно долго (с паузами) работать карлсон на первой скорости. причем сам выключается и сам же включается спустя пару минут...
датчик и карлсон новые.
температура по стрелке НИКОГДА выше 90 не поднимается (т. масла 98-106)

5. после заглушения двигателя ИНОГДА через 1-2 минуты включается подвесной бензонасос, и работает минут 10-20... причем может как карлсон произвольно несколько раз выкл/вкл...

6. при плавном разгоне на любой передаче (если ДЗ держать в одном положении) есть провал в разгоне в виде легкого кивка (совсем почти незаметного) примерно в 2700-3000 об.

7. какой рабочий ход педал сцепления Вы коллеги имеете? примерно? в см?
у меня 1,5-2см. это мало? сцепление не буксует. трогаюсь плавно (придрачилса)

огромнейшая просьба в теме не флудить, и если не сложно ответы нумеровать согласно вопросам (тогда можно и не цитировать все мое сообщение :-)

заранее спасибо за грамотную помощь!!!

1.Думаю, тут однозначного ответа не будет. Уверен, у тебя совокупность нескольких причин. (Начиная с состояния возд.фильтра и заканчивая умирающим ДТОЖ)
3. Была идентичная ситуация. Люк разобрал, не снимая потолка. Обнаружил поломку правого силуминового кронштейна. Эти кронштейны - наиболее частая поломка + еще штук 5-6 всяких резиновых-капроновых штучек-уплотнителей. Стоимость 1-го кронштейна - 50 уе. Я собрал люк обратно и пока забил на это дело)))

4. Была такая же фигня. В течении дня включался-выключался вентилятор, машина заглушена. Лечится путём замены датчика подкапотной температуры, находится на спец кронштейне над клапанной крышкой, ближе к значку VW. Менял свой, купил неизвестно какой. Пока не купил "Made in Luxemburg" - проблема повторялась...

2. была такая фигня когда колёса были плохо центрированы на ступице но машина другая была. на кораде присуствует такая фигня, пока не разбирался. я думаю что у меня из за резины.

2. Для начала может поменяй колеса местами (перед<->зад) и, возможно, какие-то выводы сделаешь. Я на VENTO катался пол-года на турецких дисках "KM". Так вот на них и резина балансировалась нормально и визуально они выглядели отлично. Только вот подшипники ступиц и шаровые опоры с сайлентами выхаживали максимум по 3000 км. Спасение пришло "случайно" - переобулся в стальные стандартные катки и забыл о ходовке надолго...

PS. Биения я не ощущал, а мой товарищ, поставив именно эти "KM"-ы на свой безГУРный пепелац, на скорости 180км/ч (не помню точно, но именно на определенной) обнаружил вибрацию руля. Повторюсь, тлько на этих дисках.

PS PS.
5. +1.... Для меня подобный случай остался загадкой. Один раз было. Так я испугался и на ночь клемму снял с аккума)))

1. с самого начала было. у меня мотор мёртвый был. всегда со второго раза... (хоть и всегда включаю сначала зажигание, насос погудит и потом только стартер)
3. где толи в факе толи просто, было "разбор механизма люка" ... тебе туда ...
5. было и осталось. когда на долго машину оставляю - снимаю клемму, иначе съедает акум ... почему он включается незнаю...

1. Когда заводишь машину, сначала просто включи питание(на короткое время включается насос), выключи, потом снова включи и заведи машину, должна сразу завестись. У меня если так сделать с первой попытки заводится. Это наверно начинает умирать насос да?

2. При кривых колесных дисках бывает. Прокатываю - пропадает.

4. Такая же фигня, думаю это нормально, если акум заряжается, проблем не доставляет.

5. У меня помойму 1 насос, но тоже включается.....см. п. 4.

7. вылечил заменой главного и переборкой выжимного цилиндра.

2. не протачивать - менять! недорага же стоят...

salvador написал(а):
имею спросить несколько вопросов у "долгоиграющихся" коррадоводов

1. (появилось недавно) утром при запуске заводится только со второго раза.
с первого (всегда делаю паузу 2-3 сек после вкл зажигания и поворотом "на старт") как будто нет бенза. ти четыре оборота двиг делает и все.
со второй попытки заводится с полпитора ВСЕГДА!
что это? бензонасос в баке? ведь он создает первоначальное давление в системе? а уже при заведенном двигателе работает подвесной?
+++ что-то с бензонасосами, меряй давление в системе станет ясно

2. присутствует вибрация руля на 90-100км/ч легкая, при сбросе газа и начале торможения с этой скорости вибрация усиливается, при плотном торможении почти пропадает.
что это? (балансировка колес в "0") я склоняюсь к состоянию торм. дичсков. имеется выборка, и есть неровности по наружнему контуру.
проточка спасет?

+++ менять тормозные диски на новые

3. не работает люк в режиме "а спрячуся я в крышу" моторчик гудит, но люк не идет.
как то весной я его убедил (руками помогал сверху) и он заехал в крышу, и сам выехал. тока немного покарябал себе левый край...
кто как делал и делал ли?

+++ сломана силуминовая направляющая, стоит дорого искать рабочий люк БУот пасата Б3 механизмы одинаковые, сама силуминка новая стоит больших денег

4. после заглушения двигателя может довольно долго (с паузами) работать карлсон на первой скорости. причем сам выключается и сам же включается спустя пару минут...
датчик и карлсон новые.
температура по стрелке НИКОГДА выше 90 не поднимается (т. масла 98-106)
+++ работает Авторан. что это читать в книгах либо расскажу на АЭ отключить ее просто снять клему с датчика температуры подкапотного пространства либ с датчика давления топлива в рампе

5. после заглушения двигателя ИНОГДА через 1-2 минуты включается подвесной бензонасос, и работает минут 10-20... причем может как карлсон произвольно несколько раз выкл/вкл...

+++ см пункт 4. так устроен авторан включает вентилятор и бензонасос, типа прогоняет пробки воздушные в топливной магистрали

6. при плавном разгоне на любой передаче (если ДЗ держать в одном положении) есть провал в разгоне в виде легкого кивка (совсем почти незаметного) примерно в 2700-3000 об.
+++ х.з, что-то с настройкоами мотора и работоспособностью датчиков

7. какой рабочий ход педал сцепления Вы коллеги имеете? примерно? в см?
у меня 1,5-2см. это мало? сцепление не буксует. трогаюсь плавно (придрачилса)
+++ см 8-10, разбирайся с цилиндрами

в догонку...

8. после стоянке под солнышком не работает правый крыло стрекозы в режиме "полей меня детка, я весь твой. лобовик" т.е. не брызгает на лобовое... дрочи не дрочи...
все остальные режимы работают...
а как подостынет машинка, или покатаюсь (ветерок) то снова работает...

Назад
Сверху Снизу