• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрс по проводке

Nomid_G40

Зритель
Реакции
0
Ребят подскажите снимал проводку, всю пропаял и поставил обратно, осталось несколько неподключеных проводов с оторванными клеммами, немогу понять куда подключать. Вот что подключил:
-СО-потенциометр
-датчик положения дросселя
-РХХ
-форсунки
-катушку зажигания
-датчик температуры(синий)
-датчик температуры(черный)
-датчик давления масла 0,4бара
-датчик температуры масла(борткомп)
-уровень тормозухи (2 разъема)
-уровень охл.жид
-датчик заднего хода
-вентилятор
-сигнал
-фары, поворотники,туманки, коректоры
-лямда
-бачек омывайки
-датчик детонации
-датчик Холла
-стартер
-генератор
-4 разъема на блоке АБС и насосе

осталось:
-3 провода в районе РХХ(красно-белый. красно-желтый и корчнево-белый) помоему это на датчик давления топлива в рампе и еще на один датчик рядом с РХХ, но какие куда понять не могу
-2 провода внизу в одном пучке с датчиками, давления масла, температуры и так далее (сине-белый и коричневый) куда их девать ваще не понимаю
- 2 провода длиннющие метра 2 длиной (красно-белый и коричневый вроде) помоему из пучка где уровень охл.жидкости
- 3 провода (не помню цвета) торчат рядом с 2мя проводами уровная охлжд. жидкости в томже пучке

нехватает желтого провода на датчик давления масла 2бар, может вместо него другой какой должен быть?

ЗЫ: ну и еще вопрос, по схеме на форсунки должны идки красный и коричневый провода , а у меня корчневый и синебелый чтоли (я могу ошибаться может это ваще не те провода, хотя коричневый звонится на 12ножку ЭБУ как и написано в схеме)

ЗЫЫ: ну и самы последний рядом с ЭБУ 2 разъема, вот в 3х контактном со стороны ЭБУ красно-желтый, красно-белый и бело-синий, а с другой сторый красно-желтый, красно белый и красный, как их соединять? я соединил по цветам +белосиний на красный.

вот 3 провода которые в районе бачка ОЖ:
08-05-06_2108.jpg

вот непонятный длиннючий провд 2х метровый я его протянул слева напрво, он туда просится, тока куда дальше непонятно:
08-05-06_2111.jpg

вот 2 провода внизу которые в пучке датчиков, клеммы я обжал, могжеь быть совсем другой разъем:
08-05-06_2109.jpg

ну и последние 3 провода в районе РХХ, фотки нет

есть вот еще общий вид:
08-05-06_2110.jpg

Про 2 длинных провода...

Может быть на датчик температуры забортного воздуха на МФА.

датчик находится

Nomid_G40 написал(а):
а как этот датчик выглядел? и где находица?
в павом(пассажирском) крыле, на воздухозаборнике, который подводит воздух к тормозам.

нашел нечто похожее на датчик валялся у меня в коробке, с проводкой, примаял клемму, теперь вопрос где он должен стоять??

ну и остальное поддскажите какие провода идут на датчик давления топлива в рампе и на датчик который рядом с РХХ(кстати че это за датчик?)

и что за три провода рядом с бачком ОЖ могут быть???

Последнее редактирование:
осталось:
-3 провода в районе РХХ(красно-белый. красно-желтый и корчнево-белый) помоему это на датчик давления топлива в рампе и еще на один датчик рядом с РХХ, но какие куда понять не могу

+++ коричнево белый на датчик температуры подкапотного пространства тот что рядом с рхх...остальные 2 на датчик топлива в рампе...
вся эта байда никому не нужна ибо это авторан такназываемый... включает бензонасос и вентилятор при определенном давлении топлива и температуры под капотом на незаведенной машине... типа чтоб воздушные пробки прогонять в топливной магистрали...

-2 провода внизу в одном пучке с датчиками, давления масла, температуры и так далее (сине-белый и коричневый) куда их девать ваще не понимаю

+++коричневый -земля прикручивается на шпильку которая прикручивает флянец ОЖ на торце бошки
сине-белый вроде вааще никуда не идет либо идет на экран трамблера...

- 2 провода длиннющие метра 2 длиной (красно-белый и коричневый вроде) помоему из пучка где уровень охл.жидкости

+++ как уже сказали это на датчик температуры забортного воздуха датчик стоит в правом воздуховоде охлаждения тормозов (правда часто этой херни уже нет и датчик висит просто в воздухе....)

- 3 провода (не помню цвета) торчат рядом с 2мя проводами уровная охлжд. жидкости в томже пучке

+++ на сколько помню есть там клема незадействованная но тока мне казалось что она 2-х контактная...

нехватает желтого провода на датчик давления масла 2бар, может вместо него другой какой должен быть?

ищи его цвет мог и поменятся в процессе колхоза но совершенно ясно что он должен идти на определенную ногу БП

ЗЫ: ну и еще вопрос, по схеме на форсунки должны идки красный и коричневый провода , а у меня корчневый и синебелый чтоли (я могу ошибаться может это ваще не те провода, хотя коричневый звонится на 12ножку ЭБУ как и написано в схеме)

+++схемы могут иногда врать... особенно та что на мск.ру... в бентли все точнее и более полно...

ЗЫЫ: ну и самы последний рядом с ЭБУ 2 разъема, вот в 3х контактном со стороны ЭБУ красно-желтый, красно-белый и бело-синий, а с другой сторый красно-желтый, красно белый и красный, как их соединять? я соединил по цветам +белосиний на красный.

что это за провода вообще??? куда идут???
я так вспоминаю что это толи на поворотники толи на подогрев форсунок лобовухи...
надобы знать куда идут эти проводки...

Митя.

ЗЫ. стекла-то вставил?

Mexicano_16V-G60 написал(а):
осталось:

+++ коричнево белый на датчик температуры подкапотного пространства тот что рядом с рхх...остальные 2 на датчик топлива в рампе...
вся эта байда никому не нужна ибо это авторан такназываемый... включает бензонасос и вентилятор при определенном давлении топлива и температуры под капотом на незаведенной машине... типа чтоб воздушные пробки прогонять в топливной магистрали...

+++коричневый -земля прикручивается на шпильку которая прикручивает флянец ОЖ на торце бошки
сине-белый вроде вааще никуда не идет либо идет на экран трамблера...

+++ как уже сказали это на датчик температуры забортного воздуха датчик стоит в правом воздуховоде охлаждения тормозов (правда часто этой херни уже нет и датчик висит просто в воздухе....)

+++ на сколько помню есть там клема незадействованная но тока мне казалось что она 2-х контактная...

ищи его цвет мог и поменятся в процессе колхоза но совершенно ясно что он должен идти на определенную ногу БП

+++схемы могут иногда врать... особенно та что на мск.ру... в бентли все точнее и более полно...

что это за провода вообще??? куда идут???
я так вспоминаю что это толи на поворотники толи на подогрев форсунок лобовухи...
надобы знать куда идут эти проводки...

Митя.

ЗЫ. стекла-то вставил?

-Мить посмотри какого цвета провода идут на авторан систему тока точно.

-те провода что внизу коричневы и синебелый они вместе смотаны какбы разъем просица туда а не по отдельности. на фланец системы охлаждения я прикуртил коричневый провод уже, он двойной кстати. Посмотри Мить точно мож куда идут они.

-кожуха на охлаждение тормозов у меня нет уже, так что я датчик хомутом к адсорберу примотаю.

-посмотри какие цветом провода идут на форсунки.

- разъемы рядом с ЭБУ это те что проводку впрыска соединяют с другой провдкой, разъемы эти еще крепятся на железке к которой ЭБУ прикручен. ам их 2 трех и 4х контактный, посмотри плиз на 3х контактный что там за провода.

-провода точно не менялись я полностью разматывал всю проводку и смотрел оригинальные цвета.

-остались еще 3 провода в районе бачка ОЖ, они выходятвместе в оплетке рядом с 2мя проводами что идут на уровень ОЖ.

Мить а вот тут у тебя правее вакуника и чуть выше что за разъем 3х контактный?
Kolxoz1.jpg

в общем под капотом со всем разобрался

иепрь в салоне в монтажном блоке осталось несколько клемм одиночных незадействованых.
первые три вот на фотке, торчат от релюшек АБС, из одной торчт короткий красно-белый мамка. Из другой релихи два длиннючих провода 50см длиной один красно белый(папка) и фиолетово черный вродя(папка)
18-05-06_2126.jpg

дальше в левой части блока два разъема (оба папки вроде)и один разъем идет сбоку сверху коричнево белый(тоже мамка), помоему с пучка с задней части авто.
18-05-06_2124.jpg

ну и последний красно черный (мамка)торчит гдето из средней части монтажного блока. Слева на фотке те 2 провода что в левой части блока.
18-05-06_2125.jpg

ребят ну посмотрите у себя на блоке ктонить, неужели так сложно?

Назад
Сверху Снизу