• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Восстановление резьбы в ГБЦ

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала

MAK

Другой...
Реакции
7
Подскажите если кто сталкивался, где можно восстановить резьбу. В головке блока в некоторых местах, например где крепится боковая крышка, резьба совсем слизана... Нужно заварить и заново нарезать, либо другим способом...

У меня лично свеча была провернута. Я просто расточил отверстие и "загильзовал", т.е. поставил ввёртыш нужного диаметра. Суть примерно одинаковая.

У меня лично свеча была провернута. Я просто расточил отверстие и "загильзовал", т.е. поставил ввёртыш нужного диаметра. Суть примерно одинаковая.
Ну для свечей ввёртыши я знаю продаются, а вот просто для обычной резьбы М6-М8 ?

ой... нашёл)
http://market.asphltd.ru/component/...id,0/option,com_virtuemart/Itemid,1/vmcchk,1/

Интересный эксперимент был продемонстрирован на стенде компании BOELLHOFF (Бёльхофф) в рамках проходившей в Москве с 24 по 28 мая. Сорванная на глазах посетителей резьба была восстановлена всего за несколько операций с помощью резьбовых вставок HELICOIL. Использование комбинированного метчика позволило обойтись без операции сверления.

Удивителен был результат - если до установки вставки HELICOIL plus при ввинчивании болта M8 кл. прочности 10.9 в алюминиевый блок происходил срыв резьбы в отверстии, то после восстановления резьбы с помощью вставки при ввинчивании ломался уже сам болт! Причем восстановленная резьба не повреждалась!

Наглядно было видна простота использования и преимущества по сравнению с другими способами ремонта. Например, установкой футорки.

а нарезать резьбу большего диаметра не вариант?
есть еще вариант пайки аллюминия чудо американским сплавом, но боюсь что на неснятой детале это будет сделать сложно, а так поищи в яндексе по словам "пайка аллюминия"

а нарезать резьбу большего диаметра не вариант?
есть еще вариант пайки аллюминия чудо американским сплавом, но боюсь что на неснятой детале это будет сделать сложно, а так поищи в яндексе по словам "пайка аллюминия"

Больший деаметр не вариант, это ещё тогда и в самой крышке отверстие рассверливать, это ж вр6, Мить))) Деталь кстати снята.
Спасибо поищу.

Макс ,если отверстие с резьбой в теле башки ,то есть вариант засверлиться на пол сантиметра глубже и дорезать резьбу ,либо тупо болт длиннее берешь ,потому ,что резьба обычно с небольшим запасом в теле нарезана...
затягивать есесна без фанатизма)))

Макс ,если отверстие с резьбой в теле башки ,то есть вариант засверлиться на пол сантиметра глубже и дорезать резьбу ,либо тупо болт длиннее берешь ,потому ,что резьба обычно с небольшим запасом в теле нарезана...
затягивать есесна без фанатизма)))
Спасибо, Ром. попробую

ну и как восстановил деталку,а то я вырвал шпильку выпускного,а она м10 типа ремонтная,думаю тоже попробовать резьбовую вставку,кстати как снять выпускной,не снимая бошки?

может кто нибудь хоть посоветует..... ну неужели никто не сталкивался с проблемой сорванной резьбы в ГБЦ

Нарезал большего диаметра и делал переходную шпильку.

Юр а мяса там хватает?

Да. Хватает.

а кто как снимал выпускной коллектор?

спасибо я так и думал,просто вдруг кто нибуд по другому снимал,инструментом каким нибуд волшебным..=)

А чего никто не предлогает новинку,по ремонту резьбы.Помоему в этом случае самое то.Представляет собой что-то вроде пружинки из спец стали или что-то типо этого.
Сам не пробовал но говорят в некоторых случаях помогает

Назад
Сверху Снизу