• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

воздухозаборик yа капот

Sashok_07

Теоретик
Реакции
25
воздухозаборик на капот

Форумчане, задумался о красивом аккуратном воздухозаборнике, машина все-равно под покраску. Задумка - приварить часть капота с другого авто, подогнав ее под свой капот. Собственно в указанных ниже фотографиях моя задумка. Жду Ваших мнений, может кто что подправит или похерит ее, короче, критикуйте...

Вложения

• 2014-04-18-1471 (1).jpg
    2014-04-18-1471 (1).jpg
    102,3 KB · Просмотры: 120
  • 2014-04-18-1472 (1).jpg
    2014-04-18-1472 (1).jpg
    106 KB · Просмотры: 221
  • 2014-04-18-1475.jpg
    2014-04-18-1475.jpg
    101 KB · Просмотры: 92
  • 2014-04-18-1468.jpg
    2014-04-18-1468.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 93
Слишком здоровый. И вообще кажется будет убого выглядеть.

Он проварится по бокам и будет повторять изгиб капота, будет низкий, это только проэкт без детальной доработки.

к сожалении все реализации такой идеии были полностью провальные.
если уж очень хочется, то делай жабры как у меня.

Чего провальные?
Можно фото твоих жабр лицезреть?

ни у кого не получилось сделать это красиво.
получался жесткий тюнинг и извращения, которые коррадо не прощает.

ни у кого не получилось сделать это красиво
У каждого свои понятия красоты, для того я и интересуюсь мнением большинства.
Я же выношу на обсуждения конкретную идею, которую можно попробовать всем вместе доработать (поднять выше, укоротить, сузить и т.д.) Так как пока каждый будет тихонько в гордом одиночестве "лепить", до тех пор и будут звучать на форуме слова:
получался жесткий тюнинг и извращения, которые коррадо не прощает

Sashok_07, ты не понимаешь.
это уже все пройдено, ни у кого тут таких идей больше не возникает.

кузов коррадо - это законченная концепция.
любые его изменения терпят фиаско.

мой капот, если интересно.
такой достался, сам бы не сделал:
7fb0e7u-960.jpg

по-моему тоже не стоит, функционал сомнительный, выглядит сомнительно

единственное что с капотом мне понравилось, это как сделано у Ромчика, у него решетка с капота эво 8-9 (не помню) над турбиной, аккуратно смотрится, и не торчит ничего

еще вот этот вариант хорош:
hood32.jpg

А какой функционал? Top-mount кулеров я ни разу на корраде не видел. Если охлаждать подкапотное, то имхо полезнее сделать вытяжку, как у ford gt

Sashok_07, и еще, тебе зачем это нужно? цель какая? если нужно выводить горячий воздух, нужен не воздухозаборник, а жабры, или решетки... ну или как на фото выше... либо на лето приподнять капот на петлях

А я не согласен с большинством ораторов. :) Можно сделать, и можно красиво.
Капот Roxter'a мне очень нравится. Даже не видел ранее такого.

Но то что автор предлагает - будет колхозом редкостным. Именно такой вариант подходит сторее девяткам разным. Да и какой у него функционал, ты задавался этим вопросом ? Могу вполне представить как оно будет "аккуратно приварено". Дело в том что почти все что торчит выше самого капота уже похабно выглядит. Тут я согласен про то что касается родных линий кузова. Хотя есть исключения, редко.

Можешь еще у меня в бортовике посмотреть дырявый капот, но я ничего не навязываю, так как там тоже критики достаточно ))

Вообще даже настроение поднялось от этой темы.

У Рокстера красивые жабра, но в дождь вода под капотом будет, чего я не хочу, Мой же вариант снизит количество води к мин минимуму. Мне нужен забор воздуха, а не его отвод. Пока это "грубая идея", которая может и не дойдет до стадии реализации. Если все согласны с мыслю Рокстера о том, что эта тема "затерта до самых дыр" и ни у кого никаких мыслей, идей и примеров красивых воздухозаборников нет, и кроме как: "оставь дурную затею" не возникает, тогда не стоит даже и развивать здесь эту тему, а попросту ее закрыть.

либо на лето приподнять капот на петлях

Тогда весь жар пойдёт в салон через печку.

Мне понравилось у VR, но там и капот изменённый был
tGulE7vTa9Q.jpg

Я бы, как любитель асимметрии, сделал бы сбоку над кулером/фильтром.

Кстати, а попадающий под капот воздух не будет ли создавать подъёмную силу?

У Рокстера красивые жабра, но в дождь вода под капотом будет, чего я не хочу, Мой же вариант снизит количество води к мин минимуму. Мне нужен забор воздуха, а не его отвод. Пока это "грубая идея", которая может и не дойдет до стадии реализации. Если все согласны с мыслю Рокстера о том, что эта тема "затерта до самых дыр" и ни у кого никаких мыслей, идей и примеров красивых воздухозаборников нет, и кроме как: "оставь дурную затею" не возникает, тогда не стоит даже и развивать здесь эту тему, а попросту ее закрыть.
Забор воздуха под впуск ?
Если не стоит задача поставить его симетрично то можно конкретно со стороны фильтра, вот так например:

Вот этот мне очень нравится (не обязательно изх карбона)

Сделать врезку в капоте и крепления, и купить такую вот штатную вставку-воздухозаборник от другого автомобиля или что то из тюнинга. Это будет красиво. Ну, на крайний случай то же самое но большой, и посредине.

Но никак не корочить с бляхи, сварки и ломаных изгибов на капоте.
Все остальное будет колхозом, независимо от того захочешь ты здесь обсуждать или нет... И в реалиях даже самые "непродвинутые" тебе это подвердят при виде машины. Глаз режет.

И еще. Ты думаешь что без воздухозаборников под капотом в дождь воды нету ?.

P.S. Мой капот. Стекловолокно. (Не крашен еще)

Для начала какова цель воздухозаборника?
Обычно делают жабры для отвода тепла. А воздухазобор ставят для охлаждения интеркулера например как у субару.
Если поставить просто для красоты, то он будет создавать дополнительный подпор воздуха в подкапотном пространстве. И радиатор будет хуже продуваться.

Вопросы зачем задают люди, которые не знают, где у ТС находится кулер?=)
Я бы тоже может сделал, у коррады такой жар под капотом (может только у турбо), что без кондея ездить невыносимо, у меня ноги, блеать, нагревались от моторного щита))

Назад
Сверху Снизу