• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

воздухозаборик yа капот

Это все провальные затеи:-)

Если кто из старичков помнит- я экспериментировал:-)

У меня был мятый капот, который было не жалко,

Я как то приделал даж решетку с изменяемым углом жабер, но конструкция была слишком хлипка...

Жаль не осталсяэтот капот и фоток тож не осталось.....это все было в эру тозько зарождающейся цифровой фотографии:-)

Никакого особого эффекта с воздухозаборником получить не удалось. Компенсировать перегрев-вообще глупая затея.

Что касается компенсации нагрева подкапотного турбиной- она греет не много больше, чем коллектор атмосферника, а мож и вообще, меньше -турбы и коллектора мы заматываем-весь жар улетает в трубу

Аэродинамически-так же неправильно делать воздухозаборник, если нет бортовых жабер, через которые воздух будет уходить. При одном только заборнике на капоте воздух уходит под днищще, создает там область повышенного давления, с зади давит спойлер вниз, в общем расколбас с аэродинамикой полный...

Единственное оправдание- горизонтальный интеркулер- но такой ик- сам по себе провален именно как ик.

С турбой правильнее делать жабры, но делать это стоит только если у вас ну на столько аццкий турбопонос, что...

Мне тоже не особо нравится идея.
Какой функционал хочешь получить?
Если обдув ик (он же вроде сбоку у тебя стоит), то тогда лучше подумать о небольшом заборнике сбоку, естетически не вариант, но функционал будет поболее.

самое эффективное, что можно сделать с штатным ПГ ИК - это помыть его ;-)))))))

и восстановить штатный воздуховод из переднего бампера

CorrAnt, у него ИК установлен под правым крылом. Он штатный от октавии.

у него ИК установлен под правым крылом. Он штатный от октавии.
помыть кулер
поставить на него нормальный вентилятор
провести воздуховод с бампера
всё

Да, установлен он у меня на правом лонжероне и летом в жару не очень эффективен. Потому и хочу поменять или сам интеркуллер или место его установки, или и то, и другое. При этом хочу поставить заводской бампер и сетку на него. Но, исходя из Ваших отзывов, я не буду резать капот. Есть альтернативная идея, при которой внешне вид машины не меняется.

Sashok_07, поставь фронтальный интеркуллер...и не мудри :)

Переделай свой в водянку и пусть стоит там где стоит

Флекс, это провальный вариант установки фронтального Ик....

1. выдвинуть вниз - мешает клиренс( если это нормальный брутальный спорткар, а не лифтованное зубило)

2. верхнюю часть затеняет штатный бампер

3. дырявить штатный бампер - не тру

А если направляющие для воздуха сделать? По Корки Белу воздухозаборник может быть 25% от площади кулера.

ты вспомни, как выглядит картинка с направляющими от Корки белла... у коррады нет места для реализации.

У нас фронтальник-- только с тюненым бампером и не в составе бутерброда из радиаторов....

вообще интересно - у октавии есть офигительное место для фронтального ИК, но завод-изготовитель почему то делает ик совершенно иные... как я понимаю, октавианцы-маньяки выкидывают штатные и ставят нормальные фронтальники...

Флекс, это провальный вариант установки фронтального Ик....

1. выдвинуть вниз - мешает клиренс( если это нормальный брутальный спорткар, а не лифтованное зубило)

2. верхнюю часть затеняет штатный бампер

3. дырявить штатный бампер - не тру

У каждого свое мнение о чем либо...я с тобой в дискуссию вступать не собираюсь.
Я согласен верх куллера не так обдувается как низ...но он обдувается. Я б не писал если б не проверял действие своего. После езди..я не раз трогал патрубок сразу от турбы и патрубок перед дросселем. Разница в температуре...мега разная...там горячий...там прохладный. Так что на счет провального я бы не утверждал. Не рационального на 100% - согласен. Но у меня не гонка...и не задроченный корч для этого...у меня авто от которого я получаю удовольствие.

З.Ы И бампер у меня не дырявый!

воздух - вода)))наши лучшие друзззя)))
эт к тому что водянка - тру)))

Водянка тру только для коррадоводов, потому что нет места на нормальный кулер! =Р

Кто подскажет какая эффективность двух куллеров и при каких условиях, в каких местах установить и т.д. Напоминаю, я не делаю корч, машина для дорог и хочу сохранить сток, или приближенный к нему вид корры. Как вариант рассмотрю небольшие жабра а капоте.

Sashok_07, у тебя в бампере решетка снизу есть? Если нет, то самый около ток вариант поставить фронтальный кулер от ауди туда.
Зачем усложнять все это двумя кулерами?

Sashok_07, у тебя в бампере решетка снизу есть? Если нет, то самый около ток вариант поставить фронтальный кулер от ауди туда.
Зачем усложнять все это двумя кулерами?

кстати да, куль от ауди достаточно большой и становиццо с минимальными переделками

1. водянка - мега тру для всех. нет ничего более эффективного.
вернее есть.... кашелка из супермаркета перед интеркулером с сухим льдом или углекислотный огнетушитель с гибким шлангом

2. можно спорить, можно не спорить...можно щщупать, а можно не щщупать - но интеркулер, закрытый на пололвину бампером -- это полинтеркулера. к тому же ик высовывающийся из штатного бампера при парковках, особенно зимой -- превед аргонной сварке. если у кого есть знакомые с ауди РС2 поинтересуйтесь, во сколько у них встает неаккуратная парковка мордой в сугроб. Хотя мож у вас и снега не бывает... и ветер дует всегда в нужном направлении...

3. если не корч- нах 2 интеркулера? ну допустим на охлаждении вы выигрываете (но не в 2 раза), но проигрываете по сопротивлению.... если все штатно должно остаться внешне - либо водяной ик, либо штатный оставить в покое, только отмыть его внешнюю часть и восстановить воздуховод

Назад
Сверху Снизу