• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ВРШ не заводится стоя на месте.

Lord Stasis

Теоретик
Реакции
6
Товарищи, советуйте! Просмотрел подобные темы, но решения проблемы пока не нашел.
Двигатель ABV с трамблеров 93 год. Машина перестала заводиться со стартера, заводится на троссе с пол оборота. Стартер крутит, тяговое реле новое, бензонасос новый, высоковольтники новые, крышка трамблера с бегунком новые, реле рабочие, новый дачтик коленвале, все новые датчики на тройнике ОЖ и на масле, до разъема ECU все провода прозваниваются, которые нашел. Когда заведется едет без нареканий, тахометр, спидометр работают.
Вчера дернули завели, после небольшого прогрева граддусов до 80 заводилась сама, завожу сегодня - нет реакции. До этого заводилась,, если прикурить от другой машины, сейчас перестала. Аккумулятор покупал год назад, на него грешить тоже вроде как нельзя.
Пытались неоднократно произвети диагностику, но почему то пишет что контроллер не отвечает, хотя диагностические провода до мозга прозваниваются, находит только ABS.
Посоветуйте, кто сталкивался, на что в первую очередь обратить внимание, и у кого есть электрические схемы для ВРШ с блоком ECU поделитесь пожалуйста, в инструкции Bentley+Volkswagen+Corrado++Repair+Manual+1990-1994 только на PG only.

Подозреваю что это замок зажигания
+1 было такое, ключ зажигания на старт а в ответ тишина, толкнули поехал, а как то повернул на старт и пошевилил-стартер дыркнул, замена контактной группы решила мою проблему.
По поводу подключения компа(то что он невидит) читали Ланчем, со старой прошивой ланч не взял, а с новой прочитал, хотя до этого ланч со старой прогай читал без проблем

Возможно и так, но я подозреваю, что обычно выходит из строя контактная группа в контактах на стартер, а у меня стартер крутит, если только еще какие то полетели. Проверю спасибо.

обычно выходит из строя контактная группа в контактах на стартер, а у меня стартер крутит
Не обязательно в стартере, очень часто выходит из строя контактная группа в замке зажигания и получается так что стартер крутит но напряжение на катушку и всю остальную электрику не подается, точнее сказать отгорает одна дорожка в контактной группе замка, вот и получается что стартер крутит но заводит. Обрати внимание когда стартером крутишь лампочки в панели приборов случаем не гаснут?

Нашел у себя новую контактную группу, поставил - без изменений. И к тому же мне кажется если бы дело было в ней, то и с толкача бы она не заводилась. 2 лампочки гаснут после проверки - масло и вода, 2 остаются гореть когда крутишь.
Поставил новый трансформатор высокого напряжения - без изменений, может дело в коммутаторе?

По поводу диагностики, что за Ланч и какая версия прошивки необходима?

стартер крутится, а маховик он крутит? если мотор заводится с толкача, то электрика исправна.смотри старте.втягивающий , шестерня стартера, венец маховика

может дело в коммутаторе?

при неисправном коммутаторе и с толкача бы не заводилась...

oi дело говорит. маховик то действительно крутится от стартера или стартер визжит при запуске как резаный?

Не ну парни не издевайтесь =) я все же могу отличить звук вращающегося двигателя от пустого электрормотора. Реле уже менял. Вот вам и загадка.
Датчик на трамблере влиять на это может?

А когда крутишь стартером искра на свечках есть? Еще могу посоветовать при включенном зажигании замкнуть чем-нибудь железным, типа отвертки, контакты на втягивающем стартера, если заведется будешь точно знать что дело не в стартере, правда как расположен стартер в ВР-6 я не знаю, сможешь ли ты дотянуться до этих контактов (контакты те что силовые на которые гайки накручены)

Стартер крутит двигатель, замыкать что либо вручную не вижу смысла. Реле новое. Разве что может не хвататть оборотов для завода, даже не знаю. Может силы тока не хватает. Может слишком большая просадка акк при работе стартера и на остальное не хватает, хотя если от другой машины прикуривать это не помогает, так что тоже вроде не вариант.
Искра вроде как есть, но может не в то время.

проверь искру в одном из цилиндров.
чудес не бывает, если машина заводится с толкоча, то мотор работает проводка в порядке. версия с акб может иметь место. нужно попробовать новый акум, прикуривание не всегда помогает.
машина с толкоча заводится сразу после включения передачи или сопротевляется некоторое время?

Датчик на трамблере влиять на это может?
У меня на трамблере фишка с ДХ вместе с проводами оторвалась,но мотор все равно заводился.Без ДХ мозг работает в аварийном режиме,но движку запускаться дает.

машина с толкоча заводится сразу после включения передачи или сопротевляется некоторое время?

Заводится практически мгновенно, как со стартера.

Аккум-труп.
ну тогда это волшебство.
Коррадо- это вообще "волшебный" автомобиль по части неисправностей, особенно ВР6))).

всетаки попробуй вручную стартер замкнуть, малоли контакт где плохой, поживей может будет крутить

Назад
Сверху Снизу