• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Выбор 17 дисков

Aquascutum

Теоретик
Реакции
0
Вот на руках имеется штакет евро и до сих пор не могу определиться о фирме и ширине дисков.
Выбор собственно между Slik L703 и СМК Д23
L703.jpg

d23.jpg

Хотелось бы взять СМК - у них ширина 8, у Slik 7.5
Есть нюанс - диски будут одеты в резину 205-40 с занижением на авто (гольф 3) - 40 мм.
Понимаю что не коррада и будете кидаться что мол иди на г3клап но там вряд ли кто то пробовал такой сет :mocking:
У кого какие будут мнения о размерностях да и о брендах в целом ?
Заранее спасибо.

У меня слики такие стоят, хорошие диски.

У меня ат ag2 time attack 17" с занижением-30. Как стоит и за что цепляет - вбортовом журнале. Делал на заказ, как раз 1к евро примерно

Вот не пойму про разделения этих заводов!!
Сегодня прочитал как у мадам на Focus RS треснули спицы в городе.
Вот теперь думаю...

ag2 time attack 17 это такой же как и дизайн D23 ? мне хотелось бы с полкой как у тебя на фото
расскажи поподробнее пожалуйста!

спрашивай что надо. что такое д23 я не в курсе...

да впринципе уже наверное решил что Slik.
уж очень сомнительные отзывы о лакокрасочном покрытии и первых балансировках у дисков смк
а на диски ag forged что то жаба уж совсем душит 16000 за один диск.

... а аг теперь стоит 16 за диск???? ниухасебе.... я первые покупал по 7 без полки, вот такие http://forums.corrado.su/showpost.php?p=180486&postcount=7

по 8.5, вторую пару, с 8.5J и небольшой полкой http://forums.corrado.su/showpost.php?p=180483&postcount=70 (тут как раз фото дисков слик 5 лучей и АГ2 рядом, черные --диски Сеньера)

по 12.5 с 9J ( больше полку они не делают в таком размере) и это уже казалось дорого ... ща за 16 за один диск я б не стал покупать наверно.... это 64 за 4 диска?!?!?!? данунайух...

у меня были и слики 16" (покупал в сликлайне, L194 djn nfrbt rfr yf ajnj nen http://forums.corrado.su/showthread.php?t=3696 и ща есть 17" ag2 timeattack (покупал в интехно-д на заводе на рязанке).

несмотря на то, что на фото они как будто одинаковы, в реальности между ними очч большая разница.

у сликов не будет полки и у них ширина ограничена 6.5j
(возможно на заказ сделают шире, но все равно ограничения у них больше, чем у авиатехнологии , хотя они вроде бы ща совместно делают диски))
более того, "полка" может быть только у двух разновидностей авиатехнологии - AG1 AG2. как мне объяснили - это зависит от размера заготовки. по какой-то причине авиатехнология, в отличие от слика. может делать из заготовки, которая позволяет делать ширину диска больше 8J.

у сликов форма спицы более выгнутая, у Авиатехнологии--прямая. надо учитывать при подборе , если стоят большие суппорта. вероятно на заказ могут менять x-factor спиц -- я в сети видет диски Ат с выпяченными наружу спицами, как у ТЕ37Volk racing--но надо уточнять при заказе...

модели с "полкой" у авиатехнологии носят название time attack

отличается покраска. на ранних версиях (в 1998году) у авиатехнологии были проблемы с покраской - если поцарапать диск, прижавшись к бордюру - один сезон и они облуплялись вокруг места царапины, но ща уже все в порядке. к меня одна из пар дисков поцарапаны-- за 2 года ничего не облупилось(правда, я зимой на них не катался)

потом еще надо принимать во внимание нах тебе эти диски вообще -- у тебя суппорта большие, ты собираешься гоняться? если нет-- вполне можно что то более бюджетное найти наверно...

Последнее редактирование:
CorrAnt, спасибо за развернутый ответ.
Связался с Интехно-Д, оказывается этот тот же СМК, и цену в 16 000 мне назвали за спортлайн диск и американской заготовки!
Цена на интересующую меня модель 8750, что впринципе полный адекват.
ag2.jpg

На днях поеду погляжу вживую продукцию.
Есть еще один вопрос - диск будет шириной 8, нормально ли будет сидеть резино 205/40 ?
И нормален ли будет вылет 32 ?
Сейчас 17ые диски шириной 7 на 35 вылете.
Спасибо.

на фото модель диска без полки

...... и цену в 16 000 мне назвали за спортлайн диск и американской заготовки!

Есть еще один вопрос - диск будет шириной 8, нормально ли будет сидеть резино 205/40 ?
И нормален ли будет вылет 32 ?
Сейчас 17ые диски шириной 7 на 35 вылете.
Спасибо.

вот они разводящие то.... я помню, мне в начале 2000-х предлагали АТ японские - они отличались тем, что в торцах спиц были профрезерованы полости - типа для облегчения, но при этом продаван обращал внимание. что при продаже таких дисков на территории РФ они не будут иметь гарантии - типа это ослабление конструкции, которое на наших дорогах может приводить к поломке спицы. Интересно, чем отличается американская заготовка...?

про то, как будет сидеть резина:

когда то у меня была 205-40-17 Nexxen на 7.5J "Пантере" http://forums.corrado.su/showpost.php?p=55486&postcount=5

0_1d509_239baf2b

http://forums.corrado.su/showpost.php?p=108985&postcount=7

- резина сидела ровно с диском. эта резина не имела бортика, препятствующего касанию диска всяких препятствий. выглядело это оху...очч хорошо выглядело, но до первых парковок к бордюру(поребрику) и покатушек с большой скоростью, когда влетаешь в какой-нибудь скол на асфальте. после этого - царапины на диске как серпом по яйцам....

раньше, до моего эксперимента с 245 и 8,5J и 9J я бы сказал уверенно, что 205 на 8J будет сидеть с небольшим домиком. ща же после экспериментов могусказать, что все зависит от нескольких параметров, что делает невозможным какое-либо предсказание. я, например, до сих пор не могу понять, как 225-40-16 на 7.5 J без "домика" выглядели шире, чем 245-35-17c "домиком" на 9J....

как будет сидеть резина на диске, в частности зависит от:
высоты профиля, марки резины, имеется-ли на резине бортик, конструкции боковины резины (мягкая или жесткая)

но при любых раскладах надо выбирать резину с бортиком и максимально возможно жесткой боковиной

(при этом мы понимаем. что мы выбираем колеса для быстрых катаний по асфальту)

я так понял что это всего лишь маркетинговый ход для кольца ( я про заготовки )
по идее наши заводы по металлу имеют очень хороший вес на мировой арене ( сам работал в этом направлении).
Резина останеться ныненшняя Dunlop 9000!

p.s. В твоей теме увидел огненную весчь - заводской переходник под 4п суппорта!
под мои кулаки от пассата Б3 с 280мм диском сей девайс тоже проканает ???

"хороший вес на мировой арене" обусловлен ценой наших кованых дисков по сравнению с японскими и американскими. комплект наших дисков стоит примерно столько,сколько стоит один японский диск. По фактическом весу диска - японские легче. для 17" дисков разница около 1 кг. и еще--наши на экспорт идут неокрашенными-- японцы и американцы их красят сами и продают под своими брэндами по цене в несколько раз ( в среднем в 4 раза) дороже...

про рс переходник--проканает, только под него надо шайбы подкладывать (между поворотным кулаком и переходником)--но все зависит от того, какой тормозной диск используется...

Понял, буду в общем скоро заказывать в Интехно.
А про мировую арену - я имел ввиду нашу металлургию в целом.

я чета не понял... у тебя ступица 4х100 или 5х100?

если 4х100 и AG2 ( с 6 лопастями) нра--покупай пару у меня, еще пару дозакажешь. ссылка на объяву была где то там выше... или ты только пятиконечные звезды хочешь?

ступица 4х100, дай ссылочку на продажу!!
хочу как раз 6 лопастей

4х100
хочу 6 спиц
дай ссылку на продажу !!!

Последнее редактирование модератором:
они шириной 7,5, я все таки 8 хочу )

кстати, а можно ли на ширину 8 заказать поглубже полочку, нежели у тебя в объявлении ?

Последнее редактирование модератором:
они шириной 7,5, я все таки 8 хочу )
Разницы не будет.
У Корранта достаточно борзо эти диски смотрятся, не видел похожих.
Видимо из за Х фактора. Суппорта большие войдут без проблемм.
Да и цена халява если честно.

Назад
Сверху Снизу