• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

выбор компрессора

• Автор темы Автор темы Psih
  • Дата начала Дата начала

Что лучше

• Всего проголосовало
    30
шлицы на втулке может быть?
и на сколько я помню это все происходило на тех экспирементальных комплектах которые делали сами, на свой страх и риск..

шлицы на втулке может быть?
и на сколько я помню это все происходило на тех экспирементальных комплектах которые делали сами, на свой страх и риск..

на валу шнека...

Вложения

• DSC_5271 copy.jpg
    DSC_5271 copy.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 27
  • DSC_5284 copy.jpg
    DSC_5284 copy.jpg
    49,4 KB · Просмотры: 27
  • DSC_5283 copy.jpg
    DSC_5283 copy.jpg
    69 KB · Просмотры: 30
не вижу слизаных шлицов...
представьте что должно произойти, что бы это произошло...
мало того, что сорвало шлицы во втулке, так она еще и должна так натереть за долгое время сам вал.. причем это должен открутиться болт, а следовательно отвалиться шкив, поэтому я не вижу возможности у такого стечения обстоятельств.

а обломанных валов ты тоже не видел у м62?

а какие еще комплекты бывают при установке м62 на коррадо?

нормальные.. просто тогда когда их только начинали ставить, 4 года назад, не было..
вроде то время прошло..

какие то странные вопросы вы обсуждаете...

1. установка компрессора -- это само по себе компромиссное решение.
2. критерии "лучшести" -- у каждого свои ( у кого то затраты, у кого то -- "сколько дует в отсечке".
3. концепция построения двигла ( если об этом можно говорить в варианте с присиранием компрессора) -- у каждого своя.

Кроме того, интересно, какой вывод сделают читающие этот опрос:

вот, например, можно смело сказать, что самый лучший по характеристикам наддува компрессор -новый Лисхольм от ББМ, за 2000 долларов. и что? все пошли его покупать?

или все пойдут покупать м45-м62, которые проще всего ставить ( без подвода масла, со штатными шкивами итд итп)?

данные опроса на дату этого сообщения показывают, что большинство выбирает сц 14
-далеко не лучший по характеристикам наддува
-далеко не самый удобный в плане установки
-но самый дешевый ;-)

вроде то время прошло..
время прошло, а шлицы как срезали, так и срезают... уж такие у нас традиции учится на своих ошибках, а не на чужих :) я не говорю про 100% случаев, но 90% установителей М62 срезают шлицы и только потом начинают придумывать более надежные схемы установки и... все равно срезают :)

срезание шлицев - первый признак раздолбанных передних ( больших) подшипников ;-)

есть способ избежать этого срезания независимо от состояния подшипников. надо всего лишь сделать так, чтоб шлицевое соединение не имело жесткой связи с шкивом, но при этом передавало вращение. автор способа... угадайте кто? KDA...

(кста, тот установочный комплект с М62, который я продаю, как раз с таким шкивом, все работает уже больше года ;-)

для среднего потребителя...
важна работающая машина а не.. боязнь пожизнено выехать за МКАД
поэтому все выбирают SC, а прибавим сюда цену:

SC-14 со всеми патрубками и роликом 10 000-12 000 р. - время=24 часа
+ установка, если сам не сможешь 3000-5000 р. - время=24 часа
РАВНО = счастливое передвижение до 0,8 без замены кулера и т.д.
на машине с компрессором через 48 часов, после решения.

ИТОН-62
полный комплект (компрессор, входные\выходные патрубки, правильный ролик,
пластина для крепления) - цена=30000-35000 р.
если на момент такого решения в продаже будут такие комплекты. время=от 1 часадо бесконечности
если не будет комплекта то самостойтельная покупка компрессора
12000-15000 р.
изготовление патрубков - ???? р.
изготовление пластины - ???? р.
изготовление правильного ролика ???? р.
время и геморой для обычного корадовода
затраченное на поиск и изготовление ????

если кто из обычных пользователей кто
заморачивался данным вопросом впишите цены и затраченное время.

в ИТОГЕ возможно мы получим работающую конструкцию,
которая всё же имеет большую вероятность сломаться.

Конечно, те люди которые выезжают только на выставки
и погонять, могут так рисковать и испытывать конструкции за большие деньги,
и пытаться достигнуть больших мощностей используя более современую конструкцию.
но это не подходит для каждодневных перемещений.

всё сново сводится к эксплуатации и целям

важна работающая машина а не.. боязнь пожизнено выехать за МКАД
за себя скажу. собственноручно установленая эсцэха проехала на моей машине больше 40000км. за 1.5 года. выдержала пробеги волгоград-москва-питер (1800км) питер-москва-волгоград-питер (3700) и кучу всяких заездов, драгов, слаломов....
компрессор живуч.
и продолжает жить под новым коррадоводом.

Подведём как бэ промежуточные итоги в этом некорретном :) опросе!
лидируют:
1. мифически лисгольм =)
2. с_ка злой и сс_ка дишовый сцычитырнцать =) =)

(типа ап)

за SC14

Проголосовал за ЫС14 ибо он уже стоял на машине, но был косячно установлен рвало ремень приводной. все исправлено, за время владения было наезжено более 30тык по маршруту Москва-Чебоксары, ввиду того что СЦшка воет махнулся с Паханом роликами. Терь включаю буст с кнопки в салоне хочешь тошнить ВЫКЛ хочешь помериться пеписками ВКЛ :)

не понятно что сколько надувает, что на сколько нагревает, покажут всё звезды!! ыыы

Назад
Сверху Снизу