• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

выбор компрессора

• Автор темы Автор темы Psih
  • Дата начала Дата начала

Что лучше

• Всего проголосовало
    30

Psih

Помощник Механика
Реакции
20
Прошу ответить каждого не равнодушного Коррадовода, что на Ваш взгляд лучше поставить вместо г-60!!! с ответом прошу писать пояснение, + и - предложенного Вами варианта ответа, почему именно лучше ставить ваш предложенный вариант а не другой при этом я расматриваю компрессор по надежности и само-собой надува воздуха(дуть буду ровно бар), проблеме установки !!!! спасиб

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=1893
во почитай,а по поводу простоты ,нет такого чтоб без проблем,все нужно немножко колхозить,по проектам полазай и посмотри варианты!!!Я за SC-14,наверно потому что машина с ним досталась!Да и устанавливать не так сложно если разобраться,правда не знаю как с итоном!Единственный минус гудит=( P.S - я не забыл размеры снять,просто не могу дойти до гаража!!!На недели точно сделать постараюсь!

есть разнообразные варианты итонов и лисхольмов, скорее всего ты пока не изучал предметно этот вопрос... а так, безусловно, лучший компрессор это лисхольм от ВВМ, но есть нюансы :) в-основном меркантильной направленности :)

не голосовал, т.к. ездял на М62 (с 1+ бар), потом тошнил и собираюсь тошн.. ездить на М45 (с 0,5 бар); мне бар не нужен (!) :hang1: , а ТС планирует навалить 1,0..
но, если просите мнения о надёжности и живучести, то на 1-е место ставлю скромный м45, дует мало, но долго - в отличие от большинства остальных: присера.. поселяясь под капотом карады они делают свою жизнь (и жизнь "вдохновляемого" ими ПГ) ярче, горячее, красочнее... ...и... короче...:bye2:

Последнее редактирование:
по производительности лисхольм , итон г60, сц
по нагруву лисхольм г60 итон сц
подвод масла лисхольм и сц
надежность,.. все кроме г60, хотя если обслуживать и он мне кажется будет жит ьи жить..
по установке я думаю все примерно одинаково, кроме г60
по итоговым мощностным характеристикам, лисхольм самый производительный, итон по слабее, потом г60..

и сразу оговорюсь, не надо тут писать что сц 14 самый лучшый компрессор.
НАДО СТАВИТЬ ЯПОНСКОЕ УБОЖЕСТВО В НЕМЕЦКИЙ АВТОМОБИЛЬ!!!

Если это в мой адрес...Так я и не писал что он самый лучший,написал же что езжу на нём потому что досталась корра с ним,дует....и не хуже чем все остальные,так смысл менять его на какой то бренд который будет работать так-же?

а я на тебя и ничего)
я знаю что ты умный парень, и понимаешь все сам ;)
а если нет, то я тебя обращю в правильную веру ;)

=) да всё норм,знаю что эффективнее что нет,но на эффект нету средств)

А я ваще за атмосферу, но такого варианта нет.

по производительности лисхольм , итон г60, сц

по итоговым мощностным характеристикам, лисхольм самый производительный, итон по слабее, потом г60..

если мы говорим о самом крутом последнем лисхольме

что ты тут имеешь под производительностью?
если смотреть соотношение КПД... и выделяемое тепло
то порядок такой:
лисхольм , г60, итон-62, сц-14

если смотреть производительность - по количеству нагнетаемого воздуха за 1 оборот то всё совсем не так.
лисхольм , сц-14, итон-62, г60

по поводу что лучше ... каждый выбирает сам в зависимости от:
- средств (либо кривизны рук)
- цели
- эксплуатации
- комфорта (кондиционера, шума)

Когда вы ответите каждый на эти вопросы вы сразу поймете что для Вас лучше.
и только те у кого ответы совпадут, смогут спорить что лучше для определённых целей с определенными средствами
и определенных способах эксплуатации и комфорта.

лично мой выбор таков
средств - мало
цели - 0,8- 1 бар
при каждодневной эксплуатации
с кондиционером и при минимальном шуме.

Учитывая эти факторы, простоту установки без сильных затрат я выбираю СЦ14
при больших средствах и возможности при этих средствах установить Лисхольм на кондейную машину
я бы выбрал Лисхольм, но не уверен, что для моей эксплуатации и целей он подходит.

очень некорректный опрос... но для меня лучше- значит эффективней из всего того разнообразия "рутсов" наиболее продвинутым является литхольм (это уже даже не "рутс"). но воет он ничуть не меньше, чем допотопный СЦ на прямых шнеках...
а вообще, я еще раз повторюсь, я не понимаю людей, имеющих живой г60 и утверждащих, что у них типа мега стоковый г60 и тут же продавать этот г60 и ставить ацкую свистульку под капот... вместо того чтоб потратить 200 евро на ремкомплект обслужить Г и ездить дальше как белый человек... но кажды...., как он хочет..

это похоже бесполезно спорить..
для вас имеется только одна главная характеристика, объем нагнетателя..
а то что потери и нагрев это мало важно..
о каком самом последнем лисхольме? какая разница? дело в принципе конструкции, в ее совершенстве.
единственный + у сц, цена.
установка для всех них требуется руки.
какая может быть цель при установке компресора, и уж темболее попытке заменить г60? больше мощность, более надежно.
шум? если дело в шуме, тогда может стоит остаться на г60, или поставить атмоматор.
по мойму все очевидно. и не надо строить аллюзий и вводить людей в заблуждение.

да, ты Прав Мить, иногда складывается впечатление что тебя не слышат, и ты говоришь сам с собой.

ну я ж говорю, что некоректный опрос. а с тем, что паша написал, я согласен. уж больно много "но" и критериев оценки хоршести того или иного пылесоса и у всех они разные эти критерии...

я выбрал SC14 в первую очередь по финансовым соображениям и наличию оного. итон в регионах достать сложнее. ИМХО итон более капризный (62й, 45й не рассматривал в принципе из за малого наддува) уж много инфо о поломках итонов...

полностью поддерживаю рокстера. прогоосовал за sc14

Назад
Сверху Снизу