• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Выбрасывает масло с мотора...

• Автор темы Автор темы SerRUS
  • Дата начала Дата начала

SerRUS

Помощник Механика
Реакции
13
Мыл и чистил маслоотделитель, не помагает. Картерные газы выходят нормально, но в ГБЦ все равно какое-то давление.
Два раза менял пробку маслозаливной горловины и два раза менял прокладку клапанной крышки проблема не исчезла.
Мотор откапитален 6000 км назад, новое абсолютно все. Масло в мотор не летит. Все вылетает из под прокладок.
У кого какие мысли?

так, что там с давлением?? 4 очка на горячую в голове????

у тебя все в порядке со сливом масла? если я правильно понял симптомы..
из какие конкретно прокладок.

cri de coeur, крышка маслозаливной горловины ссытся и прокладка клапанной крышки. они были поменяны 2 раза, завтра поменяю в 3 раз - не поможет, сожгу гараж, машину и застрелюсь...
Друзья на турботазах смеются, говорят что проблемы исчезнут когда под капотом появится двигатель с маркировкой 21124. Так что это дело чести.

06A-103-465B.jpg

поставь вот такую штуку))) я так понимаю с помощью неё происходит вентиляция головки на 20ти клапанных(и не только) моторах VW
оригинальный номер 06A103465

не ставь эту штуку)
3.сними клапаную крышку, достань щюп, и проверь отверстие для слива масла в голое им. всеравно если собрался менять.
2.если вариант открыть заливную крышку и дунуть трубку карторных газов. должно легко продуваться.
1.и еще завеси авто, на горячуюю или теплую , погозавать, заглушить и сразу открыть заливную горловину и посмотреть колличество масла.

продей все это. если это все не поможет надо смотреть глубже а не менять прокладки.
проверить кампресию например...

Забыл упомянуть что на днях была сооружена маслопомойка из консервной банки стоящяя в разрыв сапуна, т.к. дроссельная заслонка была постоянно в масле.
И еще:
Кто как затягивает болты клапанной крышки? Там есть упорные направляющие, я тяну до техпор пока они не коснуться головки. Правда резиновую прокладку сильно расплющивает (пробковую не использую). Один раз попробовал затягивать не так сильно, а прокладку намазал герметиком. Результат один и тот же.

секрет фирмы одуванчиков.
дописал. выше.

какой мотор то вообще у тебя?

с чего это все началось то?

по хорошему прокладку надо тянуть 20 нм дино ключом,

ммммм. короче проделай 3 пункта по очереди.

надеюсь ты не тупо прокладку перетягиваешь)

Я тоже надеюсь, поэтому и спрашиваю кто как тянет?
Кто как затягивает болты клапанной крышки? Там есть упорные направляющие, я тяну до техпор пока они не коснуться головки. Правда резиновую прокладку сильно расплющивает (пробковую не использую). Один раз попробовал затягивать не так сильно, а прокладку намазал герметиком. Результат один и тот же.
И кто какие прокладки использует? Оригинал как то дороговато, я постоянно беру Febi, кто за них может что-то сказать?

я проклы тока виктор рейнц беру.
затягиваю без момента. что бы прокладку не сильно сплющивало.
масло подтекает, но у меня мотор полумертвяк уже.)

у меня из под крышки давит тоже но несильно,тем не менее клапанная крышка в масле пробовал менять 3 крышки маслозаливные которые не помогает.Мотор 3500 км после полной капиталки.

у меня из под крышки давит тоже но несильно,тем не менее клапанная крышка в масле пробовал менять 3 крышки маслозаливные которые не помогает.Мотор 3500 км после полной капиталки.

Меня это не устраивает!
Заказал крышку маслозаливной горловины VAG, если не поможет на разборке найду клапанную крышку с винтовой пробкой и переварю горловину на свою. Или даже от тогоже таза.

крышка тут причем? счего ты взял что она должна сбрасывать давление?

Назад
Сверху Снизу