• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

выхлоп на коррадо. кто и как делал?

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
озадачился заменой выхлопа, нахожу интересные варианты на забугорных сайтах, но с доставкой получается в районе 23тыс + коллектор

есть ли такие варианты тут? может ктото заказывал? явки? пароли?

http://www.gm-carsolution.de/product_info.php/info/p1009_gr-a-anlage-fuer-vw-corrado-mit-s-endrohr.html

http://www.gm-carsolution.de/product_info.php/info/p450_faecherkruemmer-corrado-8v-ohne-tuev.html

Степа. Может в конце концов лучше 16ве присрать?

Степа. Может в конце концов лучше 16ве присрать?
Дим, лучше конечно. осознаю. но не потяну в этом году...
хочу в гермашку все таки скататься - а бюджет поездки как раз как строительство мотора нового :)
а с секущим выхлопом ехать не айс

цены на сайте хорошие, даже с доставкой.
сделать то же самое дешевле можно только своими силами, закупив металл и т. п.
(тоже в думах о выхлопе на 63 трубе)

А штатная какая? Я бы на атмосфернике не решился играться с выхлопом, там целая наука.

Проверенно практикой и личным опытом:
При атмосферном моторе обьемом даже в 1.9-63 труба это прямой путь к РЕдетонации.
ОДнако если у Степана наддув в 1и2 бара то все нормально должно быть 63 трубой ИМХО

озадачился заменой выхлопа, нахожу интересные варианты на забугорных сайтах, но с доставкой получается в районе 23тыс + коллектор

http://www.gm-carsolution.de/product_info.php/info/p450_faecherkruemmer-corrado-8v-ohne-tuev.html

У меня выпускной коллектор один в один на двух машинах стоит...
Доволен полностью... геометрия заводская не самопал....
Стоимость у них в Германии от 90 до 150 евро за такое добро....

Степан, у тебя пг с эсце14?

тебенадо самое простое и дешевое решение. На компрессорном моторе запариваться тюнинговым коллектором- пустые хлопоты
Да и выхлопом тоже...главное- не сделать сечение уже. Все остальное- суета

CorrAnt, все верно, но я прикинул, купить недорогие компоненты, трубу, гофры, приехать к сварщику, отдать ему денег -по цене получится то же самое, что купить красивое и сделанное именно под коррадо, чтобы самому все прикрутить и радоваться...
мне надо гофры менять на коллекторе, все три банки...

CorrAnt, все верно, но я прикинул, купить недорогие компоненты, трубу, гофры, приехать к сварщику, отдать ему денег -по цене получится то же самое, что купить красивое и сделанное именно под коррадо, чтобы самому все прикрутить и радоваться...
мне надо гофры менять на коллекторе, все три банки...

чет я не понял--мы уже блестяшки за евры не берем?

Надо определить техзадачу:
а. просто починить
б. поставить все новое и блестящее для ПГ
в. сделать выпуск с учетом будущих апгрейдов.

При этом существуют следующие тех вопросы:

1. не дешевле и быстрее приехать в какой нибудь "выхлоп" или "автокат" или мож какую контору по скромнее, но у которой есть запас элементов ( банок, гофр итд итп) и поставить задачу починить? 45 гофры стоят копейки... к тому же если есть планы по свапу --мож выхлоп уже сделать на 63 трубе....
2. с таким выпускным коллектором ( без гофр и без штанов) будет очч специфическое соединение коллектор- искрогаситель, критичное к целостности и даже просто жесткости опор двигла.
3. стоимость коллектора за 99 уе не смущщает? он за такие баппки точно не из фольги сделан?

4. (99+383)х40=19280 ..... летом это была ПОЛОВИНА стоимости перформансного турбо выпуска на 63 трубе, сделанного в пафосной московской конторе из качественных(но не топовых) компонентов, людьми, которые понимают, что делают. а еще ведь плюс доставка-растаможка от веса ;-)

4. (99+383)х40=19280 ..... летом это была ПОЛОВИНА стоимости перформансного турбо выпуска на 63 трубе, сделанного в пафосной московской конторе из качественных(но не топовых) компонентов, людьми, которые понимают, что делают. а еще ведь плюс доставка-растаможка от веса ;-)
пойду искать в питере...

Назад
Сверху Снизу