• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вылет

• Автор темы Автор темы TORIKAS
  • Дата начала Дата начала

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Мужики. А ет13 на 256 тормоза встанеТ?

глупый вопрос...

спасибо за содержательный ответ.

просто, прежде, чем задавать вопрос надо подумать его содержание. и немного изучить этот вопрос самому... у диска есть немаловажный параметр - диаметр, ну ширина -это уже не так важно...

р15 ж7, ясное дело что не р13)Просто интересно встанут ли они без проставок. А то свой фтс угрохал, не могу найти.

ок, пойдем дальше образовываться...
задача.
Дано: штатное колесо имеет размер Р15 7Ж ЕТ38
Найти: если мы поставим колесо Р15 7Ж ЕТ13 как встанет это колесо относительно старого? оно будет торчать наружу или будет утоплено внутрь колесной арки?

Утоплено конечно, просто какое там расстояние до суппорта, будет задевать или нет? но чувствую что не прокатит...

Спасибо. Вообщем поставить не вариант...а жаль, ценник сладкий...

Читаю, читаю. Просто я подумал, что диск будет за арку задевать. Или что ступичные раздолбит с таким вылетом.

Просто я подумал, что диск будет за арку задевать. Или что ступичные раздолбит с таким вылетом.
а вот это вполне возможно... но изначально вопрос был про касание суппорта, про арки никто вроде не спрашивал..

Спасибо, Митя.Буду атску искать.

Читаю, читаю. Просто я подумал, что диск будет за арку задевать. Или что ступичные раздолбит с таким вылетом.

если при ЕТ13 ещё и R18 и ширина диска 9,5J и резина 255, то безусловно ты прав.

ну а если серьёзно есть тема про то кто какие диски и резину ставил, там можно много всего интересного найти...

Я смотрел, про диски с таким вылетом ничего нету.

Колесо будет торчать прилично, но не должна цеплять на 15r, если не занижена и профиль не 70. На управляемости скажется. И машина пачкаться сильно будет.

256 тормоза бывают разные. вот это: http://forums.corrado.su/album.php?albumid=48

между прочим, тоже суппорта под 256 диски ;-)

вылет, ширина и диаметр диска это не исчерпывающие параметры для определения ответа на вопрос "встанет или не встанет на ХХХ тормоза"

если вы хотите сохранить ет хоть как то близким к штатному и не грузится вопросами:

1. как увеличатся нагрузки на подшипник
2. как увеличится реактивное усилие на руле

ключевым параметром является X-factor спиц колеса, который определяет свободное место внутри колеса для суппорта

http://worldtyres.ru/article_info.php?articles_id=38

именно из-за этого X-Factor я вынужден был продать в свое время наипиздатейшие диски Борбет А 16", потому как ни с вылетом 15, ни с вылетом 35 эти диски на бокстеровские суппорта не садились -- спицы упирались в суппорт....

но самое забавное, что и знание всех этих тонкостей также может не привести к желаемому результату, так как например диски с правильным вылетом, диаметром и Хфактором также могут не встать, например из-за того, что липкие балансировочные грузы, располагаемые на внутренней части колеса ближе к "фасаду" из-за малого внутреннего радиуса будут цеплять за суппорт и снова придется ставить проставку...

Я смотрел, про диски с таким вылетом ничего нету.
плохо смотрел
я писал что у меня стояли диски 7.5J R15 et25 с проставками 20мм
в итоге вылет был et5. без занижения ниче не цепляло и 280 тормоза прекрасно тормозили
DSCF2035-webbig.jpg

DSCF2043-webbig.jpg

img281-web.jpg

а здесь диски 7.5J R17 et39 с проставками 20 мм по кругу
итого et19
1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

О, отлично, а как это сказалось на ресурсе ступичных и управляемости?

а как это сказалось на ресурсе ступичных
езжу сейчас не так много, но до установки менял ступичные передние.
У меня на данный момент стоят BBS RS c вылетом ET15 до тормозилок есть небольшое расстояние.
управляемости?
после дисков с вылетом 37 кажется управляемость улучшилась.

ЗЫ Размер дисков r15.

Назад
Сверху Снизу