• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Выносим себе мозг или....

86_Регион

Помощник Механика
Реакции
15
Едем как надо.:yee:

Мне тут намекнули про такую тему и из школьного курса биологии вспомнилось, что после грозы в атмосфере образуется озон, т.е. при взаимодействии электрического разряда с кислородом получается озон. Из курса химии мы вспоминаем, что озон горит лучше чем кислород.
В камере сгорания ДВС взаимодействуют топливо с кислородом и воспламеняются под воздействие искры.
А что если... сделать так, чтоб в камеру сгорания попадал не кислород а озон, т.е. пустить невъипенную по мощности, равной эл. разряду в атмосфере искру в систему подачи воздуха. Например, чтобы компрессор качал образуемый в возд. фильтре озон или переоборудовать компрессор так, чтобы он "сосал" кислород, а "выдувал" озон.
Ну и самую легкую часть рассуждений оставляю естественно вам, дорогие одноклубники: КАК добиться такого по мощности разряда?:smokin:

Чистый кислород подавать в двигатель нельзя, взлетишь на воздух, так как масло при взаимодействии с чистым кислородом самовоспламеняется. Не зря же вентили на кислородных баллонах не смазывают. Что уж говорить об озоне.

Не курил тему о химическом взаимодействии масла с озоном. Он с кислородом хоть и схож, но думаю врядли от него масло воспламениться.

Скажи мне что ты куришь и вместе порассуждаем)))))

Я курю учебники по химии и биологии.... Торкает отдуши!!! я те говорю! ;-))) :redlol:

действительно стало интересно ЧТО именно курнул автор :) мне бы так , а то всё на датчике холла заклинивает :)
у меня вопрос к автору - а в каких количествах образуется ОЗОН при разряде ? хватит ли его для работы мотора ?)

Все, что я ЗНАЮ, я изложил выше в 1 посте. Спроси у гугла ;-)

Блин, если масло возгорается от кислорода, то от озона загорится полюбому. Озон очень сильный окислитель, второй после фтора, как химик тебе говорю:) курите книжки по неорганической химии:) а разряды достаточной силы для достаточного количеств озона заипешься создавать.

Ну как разряды создаються обычно - 2 полюса с разностью потенциалов. Но одно дело зазор межлу небом и деревом, а другое во впуске - большую разность потенциалов не сосдашь, пробьёт, ведь так?

Вспомнилось: у меня препод в универе сделал из мощных магнитов штуку, которая выделяла кислород из воздуха и себе на жигу поставил=) Говорит "работать стала громче"=) НО какие-то трудности там у него возникли, дорабатывать надо было.

Ну как разряды создаються обычно - 2 полюса с разностью потенциалов. Но одно дело зазор межлу небом и деревом, а другое во впуске - большую разность потенциалов не сосдашь, пробьёт, ведь так?

нужно создать большую разность потенциалов. Только расход воздуха на впуске слишком большой, чтобы успевало образовываться достаточное количесво озона для ощутимого эффекта. В школе кому нибудь показывали опыт получения озона, как раз с помощью разряда? Там выход озона всего несколько процентов в смеси с воздухом.

А что если...

Получение озона при помощи УФ облучения

Воздух, содержащий кислород или очищенный кислород пропускают через специальную камеру, где под воздействием коротковолнового УФ-облучения молекула кислорода диссоциирует на 2 атома и затем образуется озон путем слияния атома и целой молекулы кислорода (в кабинетах физиотерапии запах озона сопровождает известную многим процедуру кварцевания). Метод применяется весьма ограниченно, т.к. концентрации получаемого озона не превышают 0,1% по весу, что недостаточно для эффективной очистки и обеззараживания воды в промышленных условиях.

shema_uf.jpg

Сделать некое подобие камеры за возд. фильтром, в котором будет происходить процесс облучения. Думаю ОГРОМНАЯ концентрация озона нам не нужна. Думаю получится эффект как от пассивного наддува (эл. нагнетателя): небольшой, но ощутимый прирост мощности.

Я тут покури.. кхм. Подумал!
А что если организовать некое подобие "ленты", от которой исходит УФ-излучениеи проклеить такую ленту внутри патрубков. (ну не все так просто, как излагаю, но, думаю, суть понятна)

а не прощен ионизатор поставить)))))):yee:

Что это такое и с чем его едят? )))

Назад
Сверху Снизу