• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Взаимозаменяемость кнопок обогрева сидений.

• Автор темы Автор темы Mexicano
  • Дата начала Дата начала

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Коллеги, дабы не забыть и может кому пригодится.
В свое время поставил себе кресла о рестйлинговой машины с попогреями. Проводка, кнопка и реле были сняты с того же донора(вр94г.в).
Так как торпеда у меня осталась дорестайловая, решил со временем все-таки отыскать кнопочку попогреев тоже от дорестайловой машины. Нашел, и поставил( разъем подошел без проблем). И вот я про это и помнить забыл. И где-то через годик выкатил авто. На прокурочку. И заметил, что при включении. Зажигания включается подсветка приборки и кнопок. А если включить фары. То при попытке заглушить авто, оно тупо не глохнет. Хоть ключ из замка вытащи. А если выключить кнопку света, то заглохнет. Покурив схему и побегав с тестером, выяснил, что проблема была в кнопки попогреев, разъем такойже, но распиновка другая. Через нее и шло питание зажигания(Вернее всей шины15). Вот такой вот был казус.

проблема была в кнопке попогреев, разъем такойже, но распиновка другая.

Всё верно Митя.
Столкнулся я с такой проблемой ещё в 2009 году на пассате.
У В-3 пассата она вот такая.

У В-4 вот такая.

Фишки подключения кнопок одинаковые.
А распиновка подключения - абсолютно разная.

Вот ещё тема на мск.
Про кнопку обогрева от Г3.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=181372&st=0&#entry2930007

К стати...
Наверное у рестайловой торпеды кнопка обогрева сидений в коррадо такая же как у пассата В-4.

Да кнопка на дорестайле как на в3 а на послерестайле как на В4. Значит я не один на эти грабли наступил:)

Всё верно Митя.
Фишки подключения кнопок одинаковые.
А распиновка подключения - абсолютно разная.
Тоже думал может поставить от Б4 регулятор, но он однако шире чем от Б3. Хотя внутри сделан однозначно грамотнее.

Жень, я пока не менял. но в ппринципе имея бентли или 2 кнопки разных лет под руками опрделить легко... если интересно, при случае распишу все... я пока поставил старую кнопку...

а можно я тут вопрос задам, кнопка рекарыэлектро вперед-назад(спинка) реально купить?

535959855B 01C
цена на экзисте 2500 за штуку))
можно наверное от люка поставить

вот зарисовал... думаю понятно будет, что куда перетыкать...

Вложения

• wiring_кнопка подогрева сидений.jpg
    wiring_кнопка подогрева сидений.jpg
    38,8 KB · Просмотры: 105
  • Мне нравится +0
Реакции: Des
Назад
Сверху Снизу