• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

если компрессора пока нет...

M.A.F.I.A.

Теоретик
Реакции
1
Если компрессора нет,то мозг понимает это или все так же беспощадно фышкает топливо в горшки?Смесь переобогащенная у меня-свечи засераются и коптит как газку дашь.может кто подскажет что к чему,а?

Мозг как правило работает адекватно и без наддува. Проверяй зажигание, CO, лямбду и вакуумную трубочку, идущую в ЭБУ из коллектора.
иДА, mr. Finansist-3701 ща придёт и всё расскажет. Он эту тему курил основательно =)

Последнее редактирование:
Собственно я езжу с чарджером который можно вкл. и выкл. и не заметил чтобы заливало и не коптит расход при выкл надуве не увеличиваеться как то таг.

Собственно я езжу с чарджером который можно вкл. и выкл. и не заметил чтобы заливало и не коптит расход при выкл надуве не увеличиваеться как то таг.

вот про это подробнее!
вообще расход не меняется при вкл\выкл компрессора???

При поездке из пункта "А" в пункт "Б" расстояние около 800 км.
1. в баке 55 литров бензина
2. скорость 100-140 ну бывают колдобины там едешь и 60 местами можно и притопить до 200
3. проезжая расстояние 500 км заезжаю на заправку и заливаю до полного при помощи несложных вычислений выясняю, что в баке оставалось 15 литров

ПыСы все это происходило и с роликом 93мм (вродебы такой стоял), с электромуфтой, в смешанном режиме и при выключенном чарджере результат практически не менялся, про пробки в Нижнем, Подмосковье и местами по трассе я и не говорю.

ПыСы2 пункт проезжался многократно раз.

ПыСы3 один раз ехал из Москвы на любимой заправке Лукойл был переучет :banghead: и решил рискнуть проехал на одной заправке около 700 км. проехав границу Чувашской Республики очканул :redlol: и заехал на заправку.

ПыСы все это происходило и с роликом 93мм (вродебы такой стоял), с электромуфтой,

помоему родной ролик никак не 93мм... тем более с электромуфтой.
у меня 93мм на родном подшипнике - тела ролика осталось около 8-9мм - никакая муфта туда не поместится...
стоковый ролик SC14 120мм (на сколько помню)

помоему родной ролик никак не 93мм... тем более с электромуфтой.
у меня 93мм на родном подшипнике - тела ролика осталось около 8-9мм - никакая муфта туда не поместится...
стоковый ролик SC14 120мм (на сколько помню)

Степа читаем внимательно я для чего знаки препинания ставлю? или же мне нужно отредактировать так:

ПыСы все это происходило и с роликом 93мм (вродебы такой стоял шкиф точили в Ростове), с электромуфтой на родном шкиве который 120 мм, в смешанном режиме и при выключенном чарджере результат практически не менялся, про пробки в Нижнем, Подмосковье и местами по трассе я и не говорю.

тогда может так надо было?:
ПыСы все это происходило и с роликом 93мм (вродебы такой стоял), и с электромуфтой.
В
смешанном режиме и при выключенном чарджере результат практически не менялся, про пробки в Нижнем, Подмосковье и местами по трассе я и не говорю.

:)

1. мозг регулирует время открытия форсунок в зависимости от целого ряда параметров, в том числе --от того, что ему сообщит МАП (это та самая тоненькая трубочка, идущая в мозг). таким образом, если наддува нет- никакого перелива не будет. Если при отключенном компрессоре идет перелив-- косяк в чем то другом--с высокой вероятностью можно сказать, что это лямбда или синий датчик ОЖ, причем с учетом того, что двигателям по 20 лет-- табл может быть не только в датчиках, но и в проводке.

2.в ФАКе есть статейко про то, как работает Дигифант на ПГ-- если в нее вникнуть, это избавит от лишней суеты и затрат.

Женя, у меня есть 2 вопроса к тебе:

1. как подается воздух в двигатель при выключенном чарджере?
2. расход изменяется с включенным и выключенным чарджером?

Есть мысли заморочиться такой штукой, и по логике, расход с выключенным чарджером должен снижаться.

Мозг как правило работает адекватно и без наддува. Проверяй зажигание, CO, лямбду и вакуумную трубочку, идущую в ЭБУ из коллектора.
иДА, mr. Finansist-3701 ща придёт и всё расскажет. Он эту тему курил основательно =)

Отсутствие либо присутствие компрессора на перелив не влияет однозначно...Нада перепроверять все датчики, проводку, форсы, подключение вакуумных трубок, особое внимание на целостность подсоединения проводов к клеммам в штекерах...

ага спасибо.А вот я спрашивал у вас, но или у меня что-то маленько подругому либо недопонял чуток:вот у меня из впускного коллектора с задней части выходят две рядом расположенные латунные трубочки,дак вот,какая трубочка должна подходить к ЭБУ?Которая ближе к нему расположена или как?И еще может кто подскажет как и что можно продиагностировать самому без проблем,просто седня хочу загнать машину в теплый светлый бокс,может что ковырну.а?

M.A.F.I.A.,
В ЭБУ та трубка, что к нему какбе ближе и выше. Проверь на наличие повреждений. Можно, если что, обрезать повреждённые участки, а лучше заменить.
Не поленись, залезь в поиск по форуму с ключевыми словами "трубочка", "мозг" и "какая":)
И увидишь 100500 (стопицот) наиподробнейших ответов!!!1!

я посмотрел,у меня к ЭБУ идет трубка которая ближе,но она ниже рядом торчажей(идет кудато в топливную систему)Менял местами-троит конкретно.Плохо что в Твери незнаю кто в PG шарит хорошо,так бы помог настроить,а то она и жрет не по-детски.Хотя может и в простом сервисе сделают,хотя руками то разводят...
Я как покупал машину пошлый хозяин говорил что делал настроику в BOSCH сервисе,дак она и не дымила и подхват был очень даже хороший,а как переборку сделал,видимо и сбилось все.А лямбда вообще отключена была,я подключил но ничего и не поменялось вроде.

Вот тебе Инструкция, читай (владельцу ПГ знать низусть=)). Там описана вся диагностика просто и доходчиво. Подозреваю, ты всё-таки путаешь ЭБУ с "идет кудато в топливную систему" и т.д.
ЭБУ или т.н. МОЗГ находится у воздухозаборника печки, в районе пассажирского дворника.

Вложения

))да не,это я знаю все.Просто ты писал что к ЭБУ идет та трубочка что как бы ближе к нему и выше,а у меня что ближе к ЭБУ она как бы ниже,но я думаю у меня правильно подсоединено и трубочка целая,проблема в другом видимо.
спасибо за инструкцию(у меня есть такая),а полная книжеца есть гденить такая,со схемами,хотя ща полажу на сайте,мож че ковырну..

У меня после покупки оказалось тоже всё вхлам расстроенное. И черный дым и расход 20+ литров и пр и пр.
Было сделано:

Замена уплотнителя на регулировочном винте ХХ
Замена Лямбды
Замена ДТОЖ
Промывка КСХХ и чистка его контактов
Регулировки: ХХ, зажигание и СО.
Сейчас расход по городу 12..14 литров (можно и меньше, но это другая история=)), по трассе 8,5 л/100 км
Вроде всё, может что вспомню вспомню - допишу.

иДА все замены делались не вслепую, а "обосновано и выстрадано=)"

Пацаны,а Насупившим!!!Всех благ и радостей!А у меня тут вдруг назрели вопросы.Глашу:первый вопрос!:если компрессора пока нет...то,свечи остаются с таким же зазором 0,6-0,7 либо меняется?и второй вопрос:подъезжаю к перекрестку,включаю нейтралку,качусь и машинка глохнет,либо прыгает холостой ход,а когда заведешься держит 950(как надо) причем бензина куча в масле,достаю щуп,и уровень выше нормы на 2 см.Компрессию проверял-она в норме-все по 10,5.подкручивал трамблер-работает идеально,тихо без дыма,но газку даешь-глохнет,вернул обратно.Помогите пожалуйста,как вы думаете с каким датчиком траблы.

Назад
Сверху Снизу