не со всем согласен.
bess написал(а):
я вам тут несколько вещей скажу с высоты опыта человека работающего в сфере обслуживания автомобилей с 1990г.
вообще промывки ,так же как и остальные лохопрепараты вроде кондиционеров металла,герметиков радиатора и т.д. - это из области ремонта и обслуживания древних жыгулей ,нужно идти в ногу со временем)
3.все масла известных брендов будь то бипи или кастрол ,или других ,по своим характеристикам и набору присадок примерно одинаковы в одном ценовом диапазоне ,так что говорить что бипи гавно ,а кастрол например круто
что есть "хождение со временем в ногу"?
ремонт путем агрегатной замены?-- узнаю работника автосервиса
;-))))))))
что касается "лохопрепаратов"--про реметаллизанты--я не особый сторонник (как и все, в йунности переболел их применением) однако, в учебнике по сопромату, изданному еще до перестройки, есть глава посвященная препаратам типа "аспект-модификатор" (без указания названий, просто сходные по описанию действия), тока там сказано, что наносятся такие препараты не путем выливания в масло, а "методом тампонирования" :smokin:
из личного опыта--тогда же в йунности я при каждой смене масла заливал этот самый АМ в БМВ728. мотор подстукивал, места,где его можно было бы квалифицированно и за вменяемый прайс отремонтировать не было... и вот однажды, под Дмитровом у меня мотор показал "руку дружбы"- вылез обломок шатуна через блок., масло вытекло. так вот я на работающем двигле с шатуном наружу доехал от Дмитрова до савеловской площади, причем мог бы и дальше ехать--но заклинило тяги педали газа. (между прочим--их я АМ не обрабатывал :redlol

было ли что-то из этих событий(обрыв шатуна и выносливость двигла) следствием применения АМ--история умалчивает :smokin:
про равенство масел в одной ценовой категории --опять таки из того, что я видел-- у нас в гаражах есть механик, который делает коекакой ремонт машин --я у него видел собственными глазами три двигателя, чьи владельцы фанатели в середине-конце 90-х от Бипи, один из этих двигателей мой, ПГ. и если в моем случае отсутствие хона на 1 мм вглубь как то можно объяснить перекладыванием поршня итд итп то на двух других авто иных объяснений не нашлось... причем на двух других машинах водители --значительно меньшие "ездуны", чем я :redlol:
про герметик радиатора если не веришь--тож могу отсыпать... из служебных фондов
;-)))))герметизирует все отверстия до 5,45 включительно....
тока он расчитан на кратковременное применение--доехать до сервиса, где все дырки заделают и промоют систему ОЖ. если с ним ездить долго--помпа того... тоже герметизируется ;-)))))