• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ездунам!

РАФАЭЛЬ

Теоретик
Реакции
0
Братья и сестры (коих меньше), мой вопрос в первую очередь адресован тем, кто ездит на своих машинах, а не вечно что-то там ремонтирует и тюнингует в своих гаражах:smiley: Ну так вот, хотелось бы узнать как быстро у кого темнеет масло в движке. У меня тыщи через 3 оно черненькое-пипец, и самое забавное, что промывка не особо и помогает. езжу на синтетике.

у меня думаю аналогично....и это скорее всего нормально,когда оно темнеет через такой промежуток,бывает и раньше.......:smiley:

чем быстрее масло темнеет ,тем лучше...
это значит ,что оно обладает хорошими моющими свойствами...
у меня темнеет на 4 -ой тысяче где то...
лью кастрол эйдж 10W60

Кстати я себе лью BP 5000,промывкой пользуюсь только 5 мин,т.к. обычная,дешёвая промывка худше влияет на двигатель,оставаясь в каналах......и т.д.

действительно ездуны....

serebon написал(а):
Кстати я себе лью BP 5000,промывкой пользуюсь только 5 мин,т.к. обычная,дешёвая промывка худше влияет на двигатель,оставаясь в каналах......и т.д.

упоминание в одном предложении масла Бипи и пятиминутной промывки--этт ужо слишком!!!!:banghead:

пятиминутка эта--этт все равно, что поставить себе клизьму с битым стеклом.
масло бипи.... я п те показал бы пару разобраных двигателей, которые ездили исключительно на бипишном масле.... но ты далеко...
в кратце--100 000км пробега на этом масле и о хоне можно забыть. а ты еще между сменами 5минуткой двигатель моешь...
:eusa_naughty: :eusa_naughty: :eusa_naughty:

и четам в каналах остается?!?!?!?????? ты как себе систему смазки двигателя представляешь??? с тупиками чтоли??? у тя все масло в разогретом виде стекает вниз в картер, оставляя тонкую масляную пленку. и если оно где-то задерживается и не стекает--этт не мыть двигло надо--а разбирать и чистить вручную....

промывочное масло-- это обыкновенное масло, более жидкое и с моющими присадками-- в расчете на то, что в течение 15-20 минут работы двигателя оно медленно и плавно вымоет все отложения и осадит их в фильтре. Представь какого градуса агрессивную жижу надо использовать, чтоб аналогичного резалта за 5 мин достигнуть

осадит их в фильтре. Представь какого градуса агрессивную жижу надо использовать, чтоб аналогичного резалта за 5 мин достигнуть[/QUOTE]
ну любишь поспорить,на вкус и цвет нет,масло BP для меня остаётся отличным и на скольких машинах не ездил,доволен и никаких вопросов не было!!!!
по поводу промывки ну мой обычной,я не против,я мою 5 минуткой и заливаю BP и мне это нравицца,и кстати усё работает исправно.
так что звиняйте товарисч,не получилось тут оппанировать моим умозаключениям!!!:smiley: :redlol:

Спорить с табой не буду!!!(эт так к слову,знаю что любишь поспорить):eusa_hand:

мне всеравно

я не люблю спорить-- я просто высказываю свою точку зрения на открытом ресурсе по тем вопросам, в которых у меня есть опыт и я хоть что-то понимаю (обратитне внимание-- я ниразу не высказывася по вопросам электрики--этт все потому, что я боюсь электричества:redlol: и закон Ома каждый раз открываю для себя заново) а отвечать мне или не отвечать и тон ответа --выбирает каждый сам.

слухи о плохом влияним простого промывочного масла и невероятные преимущества 5минутной промывки сииильно преувеличены. практически также, как и слухи о преимуществах масел БИПИ перед всеми остальными (этт шутка)
на старых двигателях(особенно если они достались не перебранными) очч часто бывает такое, что герметизация сальников достигаеться как раз за счет всяких там отложений (это не шутка, хоть выглядит как шутка)
;-))))

5 минутка великолепно снимает все эти отложения и они в виде хлопьев несутся по масляным каналам к фильтру. за 5 минут все они в фильтре не осядут--а более 5 минут гонять двигатель на этой жиже-можно смыть пленку со стенок циллиндров окончательно.

если у тебя старый(не капиталеный) двигатель--от применения 5 минутки и синтетики у тя ссальники потекут раньше, чем если будешь применять масло, рекомендованное заводом и простую промывку(или без нее)

если у тя двигатель недавно капитален и его в процессе мыли изнутри--непонятно зачем вообще его мыть этим аццким средством.

я несколько лет назад тоже ездил тока на бп и мыл пятиминуткой :redlol: и не верил тем, кто говорил мне то, что я те рассказал :redlol: :redlol:

когда вскроешь двигатель и не найдешь там хона-- просто вспомни про БП и пятиминутку

я несколько лет назад тоже ездил тока на бп и мыл пятиминуткой :redlol: и не верил тем, кто говорил мне то, что я те рассказал :redlol: :redlol:

когда вскроешь двигатель и не найдешь там хона-- просто вспомни про БП и пятиминутку[/QUOTE]
скажу одну вестчь,вскрывал двигатель,надо было оценить состояние узлов агрегатов,через некоторое время,для профилактики.....и скажу проехал на тот момент на bp уже,и хон там будь здоров,я удивился сам,
а то что у предыдущего владельца тракторное было залито,хон остался я вообще молчу.,поменял кольца,сальники вкладыши ,и проехал 30тыс. после замены ,рад,доволен и ещё куча эмоций!

интересно, на каком масле ездят наши западные товарищи? например, германцы, англичаны... кто знает?

darkmatter написал(а):
интересно, на каком масле ездят наши западные товарищи? например, германцы, англичаны... кто знает?
на вортексе смотрел, какую вязкость себе лить и был огорошен... льют все, что льется, разные масла, разная вязкость... только одно "но", масла у нас с ними отличаются

Я например катаюь на масле TOYOTA 0W40, очень доволен. Мало греется когда по гогоду жжошь, или когда по загородным трассам на больших скоростях подолгу катаешся, а еще в угар мало уходит. Но могу сравнивать только с MOBIL1, его все время приходилось доливать, и грелось оно нааамного больше. Много слышал о MOBIL1 негатива.

bess написал(а):
чем быстрее масло темнеет ,тем лучше...
это значит ,что оно обладает хорошими моющими свойствами...
у меня темнеет на 4 -ой тысяче где то...
лью кастрол эйдж 10W60
Про моющие свойства, это конечно все понятно и хорошо! но через 7 тыс. это же масло в опелевском моторе желтенькое, как будто залито неделю назад, а в CORRADO я его через 6 тыс. уже меняю.....:cry:

ну ты сам почти дошел до того, чтоб понять, откуда грязь подлетает.

РАФАЭЛЬ написал(а):
Про моющие свойства, это конечно все понятно и хорошо! но через 7 тыс. это же масло в опелевском моторе желтенькое, как будто залито неделю назад, а в CORRADO я его через 6 тыс. уже меняю.....:cry:

если масло из одной канистры - повод задуматься... если нет - в опелевском пихле - олейна...

+1 к тем кто считает цвет масла не показательным фактором...

а уж меньше чем 10 по нижнему числу вязкости на наших полудохликах (в лучшем случае реанимированных) вообще имхо бестолковая жижа...

Praetorian написал(а):
если масло из одной канистры - повод задуматься... если нет - в опелевском пихле - олейна...

+1 к тем кто считает цвет масла не показательным фактором...

а уж меньше чем 10 по нижнему числу вязкости на наших полудохликах (в лучшем случае реанимированных) вообще имхо бестолковая жижа...

в том то и дело, что масло из одной банки!

А что по поводу дохлости мотора, то это врядли. Все обьективные показатели ОК (компрессия, давление масла...) в норме, и масло не употребляет, вот только темнеет оно почему-то, три года езжу и три года темнеет:cry:

я вам тут несколько вещей скажу с высоты опыта человека работающего в сфере обслуживания автомобилей с 1990г.

1. использование промывки в любых проявлениях недопустимо ,потому как в масле изначально содержатся моющие присадки ...
при замене масла до 10% старого масла остается в двигателе,соответственно остается какая то часть промывки ,которая нарушает баланс присадок содержащихся в маслах (так лучше пусть там останется часть старого масла ,чем часть жидкости неизвестного происхождения и состава) ,это поверьте здоровья двигателю не прибавит...

еще на фвмск ру помницца статья была про это ,даже фразу процитирую "ни в одной инструкции не сказано ,промойте двигатель перед заменой масла"
вообще промывки ,так же как и остальные лохопрепараты вроде кондиционеров металла,герметиков радиатора и т.д. - это из области ремонта и обслуживания древних жыгулей ,нужно идти в ногу со временем)

2. использование масел с вязкостью 0....типа 0W30 в старых типах двигателей ,таких как наши с вами так же недопустимо ,аргументировать смогу попозже ,если масло дороже и типа круче - это восе не значит ,что оно подойдет для данного типа двигателя ,щас уже не буду материалы искать по этому вопросу...

3.все масла известных брендов будь то бипи или кастрол ,или других ,по своим характеристикам и набору присадок примерно одинаковы в одном ценовом диапазоне ,так что говорить что бипи гавно ,а кастрол например круто - это заблуждение ,каждый брендовый производитель имеет свои лаборатории и тратит миллионы долларов на разработку новых масел и присадок ,а так же на промышленный шпионаж ,так что главное покупать масла в крупных магазинах и проверенных местах и будет вам щастье ,и моторы ваши будут жить вечно)

to bess,согласен со всем вышеизложенным.

не со всем согласен.

bess написал(а):
я вам тут несколько вещей скажу с высоты опыта человека работающего в сфере обслуживания автомобилей с 1990г.

вообще промывки ,так же как и остальные лохопрепараты вроде кондиционеров металла,герметиков радиатора и т.д. - это из области ремонта и обслуживания древних жыгулей ,нужно идти в ногу со временем)

3.все масла известных брендов будь то бипи или кастрол ,или других ,по своим характеристикам и набору присадок примерно одинаковы в одном ценовом диапазоне ,так что говорить что бипи гавно ,а кастрол например круто

что есть "хождение со временем в ногу"?
ремонт путем агрегатной замены?-- узнаю работника автосервиса
;-))))))))

что касается "лохопрепаратов"--про реметаллизанты--я не особый сторонник (как и все, в йунности переболел их применением) однако, в учебнике по сопромату, изданному еще до перестройки, есть глава посвященная препаратам типа "аспект-модификатор" (без указания названий, просто сходные по описанию действия), тока там сказано, что наносятся такие препараты не путем выливания в масло, а "методом тампонирования" :smokin:

из личного опыта--тогда же в йунности я при каждой смене масла заливал этот самый АМ в БМВ728. мотор подстукивал, места,где его можно было бы квалифицированно и за вменяемый прайс отремонтировать не было... и вот однажды, под Дмитровом у меня мотор показал "руку дружбы"- вылез обломок шатуна через блок., масло вытекло. так вот я на работающем двигле с шатуном наружу доехал от Дмитрова до савеловской площади, причем мог бы и дальше ехать--но заклинило тяги педали газа. (между прочим--их я АМ не обрабатывал :redlol:) было ли что-то из этих событий(обрыв шатуна и выносливость двигла) следствием применения АМ--история умалчивает :smokin:

про равенство масел в одной ценовой категории --опять таки из того, что я видел-- у нас в гаражах есть механик, который делает коекакой ремонт машин --я у него видел собственными глазами три двигателя, чьи владельцы фанатели в середине-конце 90-х от Бипи, один из этих двигателей мой, ПГ. и если в моем случае отсутствие хона на 1 мм вглубь как то можно объяснить перекладыванием поршня итд итп то на двух других авто иных объяснений не нашлось... причем на двух других машинах водители --значительно меньшие "ездуны", чем я :redlol:

про герметик радиатора если не веришь--тож могу отсыпать... из служебных фондов
;-)))))герметизирует все отверстия до 5,45 включительно....

тока он расчитан на кратковременное применение--доехать до сервиса, где все дырки заделают и промоют систему ОЖ. если с ним ездить долго--помпа того... тоже герметизируется ;-)))))

Назад
Сверху Снизу