• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Загорается лампочка масла.

• Автор темы Автор темы Sila
  • Дата начала Дата начала

Sila

Теоретик
Реакции
0
У кого-нить было вот такое:
Уровень масла в норме, а при вхождении "на грани скороси" в резкий поворот (именно направо) у меня несколько раз бывало что загоралась лампочка давления масла и появлялся тревожный писк. Двигатель еще даже обкатку не прошел. В этот момент количество оборотов было около 3000 + сильный крен авто влево (ну из-за поворота)... Я грешу на неисправность датчика или проводки.... Есть какие варианты?

читаем Тынц и после проделанных манипуляций отписываемся.

читаем Тынц и после проделанных манипуляций отписываемся.
Фишка в том что двигатель перебран ОТ И ДО! И колено и пром вал... все ок... и масло 10-60... Да и это бывало не каждый раз после 2000 а 3 раза всего и вроде как только в резких поворотах!!! (((

Ну отливает масло в поворотах это понятно. Но чтобы до зуммирования, да при нормальном уровне масла... Я такого не встречал.
1) Что с насосом? Новый, старый? Маслоприемник цел? Пластмассина противоотливная стоит? Или может ты догадался почитав форум поставить противоотливную прокладку от дизеля?
2) Поддон цел? Нет замятостей в районе носика маслоприемника?
3) Все же, не смотря на перебраность мотора - цифры по давлению. По механическому манометру.

Буду проверять но мотор собирал Виталик... ему можно доверять, я думаю...

В поддоне стоит пластмасина она не дает отливать маслу в поворотах и при резком ускорении торможении ! Спроси у Виталика ставил он ее или нет если нет то надо ставить от дизеля она лучше!

• Мне нравится +0
Реакции: Sila
Было у меня такое,симптомы один в один,сменил масло(хоть и было залито свежее 500 км только наездил) и всё исчезло...

Ок) спасибо) мне как раз после обкатки через 100 км менять масло вот и посмотрим тогда)

полусинтетика 10-60 зик

меняй-не меняй масло,а пока противоотливную перегородку не поставишь,так и будет загораться лампа и пищать зуммер.

Назад
Сверху Снизу