• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Заказывать ремкомплект или менять двигатель? :)

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала

martini

Тех.поддержка форума
Реакции
4
Итак, сегодня был снят разобран пылесос. Он дул, но не так как хотелось бы, и судя по словам предыдущего хозяина уже подходил срок замены ремкомплекта. Чтоб удостовериться в этом решил посмотреть.

Сразу после съема трубы с корпуса (вместо глушителя у меня там красивая синяя труба) вытащил куски апекса. Также в трубе имелось немалое количество масла, стружки в масле не было.

После вскрытия увидел, что все апексы достаточно изношены но на месте, кроме одного на улитке, большая его часть очевидно в интеркулере щас живет. Одна из стенок улитки имеет маленький скол на самом конце. Получается что апекс не имеет опоры и поэтому вылез и был порван на кусочки.

увеличим

с другого ракурса

Улитка с другой стороны живая вроде

Есть также небольшая неровность и трещинка на стенке в корпусе

Все остальное в принципе вроде выглядит неплохо

подшипники все живые

Вопрос. Стоит ли брать ремкомплект и поставить апексы во все стенки кроме той, что сколота? Будет ли эта стенка разрушать себя и корпус? Если в такой конфигурации можно ездить 40-50 тысяч, то я готов потерпеть утечку 30-40 лошадей. Я ведь ездил без этого апекса и в принципе динамика терпимая, хоть и конечно не все 160 лошадей.

Если же это смысла не имеет и чревато последствиями то я настроен искать в Европе донора, Пассат Б4 с двигателем ABF и перетащить к себе все подкапотное. Цена вопроса 1500-2000 долларов, при этом часть можно вернуть продав запчасти. Новая жошка дороже стоит :)

гэшка вроде живая - ставить ремкомплект полный.
там где нет кусочка - поставить шплинт чтобы апекс не вылазил.
но проехать на откапиталеной гэшке 40-50 тыс..
как говорят знатоки - от капиталки до капиталки 15-20 тыс...

А я сегодня тоже г-ку снял=) У меня там ваще ништяк всё... тока сучья шпонка не вылазит=(

какой еще шплинт? и как его там зафиксировать?

но проехать на откапиталеной гэшке 40-50 тыс..
как говорят знатоки - от капиталки до капиталки 15-20 тыс...

почти все так, тока на штатном ролике от замены до замены ремкомплекта можно ездить 40-50 тыщ, а не 15-20,
подтверждаю ,что ж-ка живая. надо сделать только шплинт в том месте, где у тебя стенку пропилило, для это берешь сверло 1.2 мм диаметром, отступаешь от края улитки около 2см и засверливаешься в паз улитки, как бы в вертикальной плоскости, глубина сверления- около 8мм. потом из того же сверла или из стальной проволоки подходящего диаметра делаешь штифт такой длины, чтоб он, заходя до конца сверления практически не торчал над плоскостью улитки. потом напильником или надфилем стачиваешь торчащий конец штифта, пока он не станет за подлецо с плоскостью улитки. потом сажаешь штифт на супер клей или поксипол, смазав его конец совсем чуть-чуть. для лучшей фиксации можно немного постучать по штифту, чтоб он точно зашел в сверление до конца. клей используй не много, чтоб он не вышел в паза под апекс. если вышел, то удалить лишнее иголкой пока не засохло. потом, вставляя новый апекс, его можно обрезать по месту так, чтоб он плотно зашел в паз, упираясь обееми концами в улитку и твой новй штифт, продольного хода не должно быть.
что касается повреждений корпуса, они не значительны, возьми тонкую отвертку и аккуратно отожми стенки в исходное положение. возможно, у тебя стенка помята в нескольких местах, поправь их все, апекс в корпусе подпружинин. так вот, апаекс должен ходить в пазе. при нажатии на него, он должен возвращаться назад, и не зажиматься стенками паза.
вот как-т так. тебе считай повезло. все можно еще спасти в общем ворвремя залез.
ездить без апекса нельзя! разобъет улитку и уже не восстановищь. апексы центруют улитку относительно корпусов.

зЫ. твою гешку уже перебирали. стоят апексы и сальники такие, как я вожу из германии. :)

спасибо, брателы, вы вернули мой жизненный тонус к норме :) Товарищ, с которым разбирал жошку, говорил что этот скол означает пиз%ец пылесосу :)

Єтот товарищ єто я :) , да говорил что пиз%ец улитке, незнал што можна такоє делать как писали више . :)

век живи век учись.... про Ж60 обращайтесь ко мне если что. расскажу все что знаю, я их не один 10-к разобрал...
если че мой тел +79031087371 звоните чтоб не наломать дров при сборке...Митя меня зовут если че:)

век живи век учись.... про Ж60 обращайтесь ко мне если что. расскажу все что знаю, я их не один 10-к разобрал...
если че мой тел +79031087371 звоните чтоб не наломать дров при сборке...Митя меня зовут если че:)

А можешь в соседней ветке мою заценить? Там Паша фотки кинул.

апекс в корпусе подпружинин. так вот, апаекс должен ходить в пазе. при нажатии на него, он должен возвращаться назад, и не зажиматься стенками паза.
на моей улитке пружин под апексами не было:sad:,это так у всех или кто-то "забы(и)л" поставить?
если так у всех - то каким образом "пружинит" апекс на улитке?

На улитке не должно бить пружин под апексами , только на корпусах пружини

Два вопроса возникло

из-за чего мог образоваться этот скол? Если я вставлю этот шплинт и заменю ремкомплект, то опять та же фигня не получится?

Из какого материала улитка? Есть подозрение что тоненькое сверло будет ломаться.

это не скол, это пропил, образовался от того что апексы сносились и начался люфт улитки, из-за чего апекс на конце сточился на клин и вылез и потом пропилил себе паз и улетел.
улитка из магниевого сплава, очень мягкого, сверло не сломаешь.

а на завод-то зачем?

там станок есть , я дрелькой не рискнул сверлить, рука может дрогнуть, получится дырка конусообразная. А на станке все должно получиться тютя в тютю :)

Итак, можно поздравить меня и мой истребитель :) на авиаремонтном заводе дырка высверлена, шплинт вставлен и зафиксирован. Заказываем ремкомплект :)

Уже предвкушаю как она поедет после этого.... уууух :)

молодец, будут вопросы, спрашивай.

Назад
Сверху Снизу