Мастер рассказал как было. С утра машину мою не трогали, так как я позвонил что нефиг помпу никакую снимать, лучше попробуйте крышку бачка поменять. Приехал после обеда на сервис пассат , взяли с него крышку, вкрутили в мою и завели. Все окей, никаких проблем, не кипим. Вкрутили потом мою крышку, тоже все ок.
итак, я приехал, завели, довольно долго грели до 90 градусов, потом проехался пару км на высоких оборотах, все норм, пропеллер включается, машина не греется

Так я и поехал домой, больше 30 км, заглушил, жду пока закипит , нет, все в норме.
Че это было не понятно. За ночь барабашка выдул воздух из системы
Есть правда у меня версия одна. Я вчера когда она после замены термостата два раза выгнала воду (как в первом посте) решил что у меня в верхнем патрубке радиатора скопился воздух и виноват он. Поэтом я заехал жопой на 15-см бордюрчик чтоб этот патрубок был пониже а бачек повыше. И в таком именно положении мы делали все остальные пробы. Заливали воду, прокачивали по патрубкам воздух и тд. Ничего не помогало, результат все время повторялся.
А вот когда я сегодня приехал за машиной, она стояла наоборот носом к верху. И может быть действительно если воздушная пробка была в печке, то в таком положении она и вышла. По моему логическое объяснение всех проблем