• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Закипаю

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала
а вопрос главный не откудова там воздух , а куда он блин делся просто так за ночь сам по себе :)

на самом деле при работах с системой охлаждения воздух туда попавший, как указано в букварях, выгоняет сама помпа, просто надо газануть посильнее
ну или, как вариант заехать на горку какую, чтоб бачек расширительный был выше чем радиатор печки

воздух ведь сам по себе всегда вверх убежать из воды пытается ))), а если ему еще давлением помпы помочь так вовсе хорошо выйдет

а в твоем случае может так и было, потихонечку за ночь: пузыречек за пузырьком))))

Мастер рассказал как было. С утра машину мою не трогали, так как я позвонил что нефиг помпу никакую снимать, лучше попробуйте крышку бачка поменять. Приехал после обеда на сервис пассат , взяли с него крышку, вкрутили в мою и завели. Все окей, никаких проблем, не кипим. Вкрутили потом мою крышку, тоже все ок.

итак, я приехал, завели, довольно долго грели до 90 градусов, потом проехался пару км на высоких оборотах, все норм, пропеллер включается, машина не греется :) Так я и поехал домой, больше 30 км, заглушил, жду пока закипит , нет, все в норме.

Че это было не понятно. За ночь барабашка выдул воздух из системы :)

Есть правда у меня версия одна. Я вчера когда она после замены термостата два раза выгнала воду (как в первом посте) решил что у меня в верхнем патрубке радиатора скопился воздух и виноват он. Поэтом я заехал жопой на 15-см бордюрчик чтоб этот патрубок был пониже а бачек повыше. И в таком именно положении мы делали все остальные пробы. Заливали воду, прокачивали по патрубкам воздух и тд. Ничего не помогало, результат все время повторялся.

А вот когда я сегодня приехал за машиной, она стояла наоборот носом к верху. И может быть действительно если воздушная пробка была в печке, то в таком положении она и вышла. По моему логическое объяснение всех проблем :)

Когда в следующий раз будешь антифриз заливать ты бачёк открути и подними его на всю возможную высоту над моторным отсеком. Никогда воздушных пробок не будет - проверено!!!

и в след раз когда что-то сломается рассказывай предысторию, а то я даже не предполагал что тебе термостат меняли, думал, что кипеть начала сама по себе неожиданно. а так илюха прав за ночь вся пробка воздушная вышла, темболее что машина кверху мордой стояла. именно так и реккомендуют выгонять пробки. мордой к верху.

воздух - зло )))

а вообще , когда такая ситуация , надо потрогать радиатор рукой - если мотор пргрелся до рабочей температуры , а радиатор прохладный , то помпа виновата , или термостат ,если горячий - то не надо на них грешить .

про расширительный бачок , с его пробкой - было такое , пробка была неплотная , попадал возух и вода закипала . верно советовали пробку проверить ...

а воздух в системе охлаждения мы долго выгоняли )))) на гольфе рабочем 1.6 турбодизель - налили воду , поработал мотор , потискали шланги , погоняли воду с пузырями , долили , завели , потискали ....

Назад
Сверху Снизу