• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Закипаю

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала

martini

Тех.поддержка форума
Реакции
4
Превратилась моя коррада в самовар.

При прогреве до рабочей температуры вода вылетает через расширительный бачек. Где-то полтора-два литра. Температура на приборке в раене 90 градусов.

Термостат поменяли, ничего это не изменило.

Насос воду вроде как качает (обратку смотрели)

Радиатор почти новый, меньше года.

В голову лезут ху%вые мысли о том, что из-за перегрева покрутило голову и газы из двигателя мимо прокладки попадают в систему охлаждения и выдавливают воду из бачка.

Вопросы к знающим и имеющим опыт

1. Какие симптомы того, что причина в картерных газах? Может я рано паникую?

2. Может ли быть причина все-таки в помпе? Тоесть в том, что она типа не так как нужно качает. Или может она то качает то не качает. Из обратки смотрели, там на холостых фактически капает, но если поддать газу, то фигачит напором. Некоторые говорят что на холостых должно не капать а нормально спокойно течь струйкой. Поэтому у меня есть еще надежда на то, что это всеголишь долбаный насос. Но пока его не снимали так как не поняли сразу как к нему добраться, а уже было поздновато.

3. Как снять и посмотреть помпу? Нужно для этого снимать компрессор? Снизу или сверху делать это?

4. В чем вообще еще может быть причина и как ее выявить?

Поведенная голова для меня это приговор, поскольку она уже была шлифована и говорят вротой раз шлифовать нельзя, только замена, а это значит что я без машини надолго :(

поменяй крышку расширительного бочка, там клапан видать накрылся и не держит.

У меня на Гольфе так было. Оказалось дело в некачественной прокладке под головой...
Залей в расширительный бачек до уровня чтобы видно поверхность воды было, попробуй на прогретом погазовать и посмотри будут пузыри идти или нет. Но это не 100% метод определения, у меня только перед самым извержением пузыриться начинало.

поменяй крышку расширительного бочка, там клапан видать накрылся и не держит.

но течет ведь не через крышку а через отверстия в бачке сбоку. Они, как я понимаю предназначены какраз для стравливания лишней воды. Разве не так?

брррр что куда течет? при неисправном клапане в крышке у тебя в системе ОЖ давление атмосферное и вода закипает при 100 градусах (как в чайнике), при исправной крышке у тебе в системе давление больше чем атмосферное (за счет нагрева жидкость разширяется и создает давление как в пароварке) соответсвенно вода кипит при больших температурах, а именно где-то при 120-130 градусах. теперь понял на что крышка влияет?
прогар прокладки - это из другой серии.
2ермак у него не пузыриться ОЖ, а КИПИТ авто при низких температурах, а это на 99% негерметичность системы ОЖ

спасибо большое как минимум за новую надежду :) Побежал за крышкой! Я кстати тоже об этом как-то интуитивно думал, потому что вода вылетает так , как это бывает если открутить в горячем двиге бачек... Будем пробовать

прогар прокладки - это из другой серии.
2ермак у него не пузыриться ОЖ, а КИПИТ авто при низких температурах, а это на 99% негерметичность системы ОЖ

А результат прогара прокладки и кипения один и тот же = ОХЖ из бачка фонтаном (пузыри это так сказать небольшая прилюдия). И у меня это наступало как раз при нагреве до рабочей температуры.
Симптом точно такой же как у меня был.
Будем надеяться что виновата все таки крышка.

брррр что куда течет?

вот фотография аналогичного бачка
48514_13.jpg

на нем четко видно два отверстия - именно через них уходит вода. Поднимается, поднимается и уходит через эти дырки. Я так понимаю именно в этих дырках находятся те самые клапана которые должны держать давление в системе. Тогда при чем тут пробка если клапана на самом бачке?

жду пассата с рабочей пробкой, все таки попробовать нужно, но я так и не понимаю эту систему :)

А результат прогара прокладки и кипения один и тот же = ОХЖ из бачка фонтаном (пузыри это так сказать небольшая прилюдия). И у меня это наступало как раз при нагреве до рабочей температуры.
Симптом точно такой же как у меня был.
Будем надеяться что виновата все таки крышка.

при прогаре прокладки должно быть масло в ОЖ,нет?

2 Мартини : помпа,насколько мне известно,или течёт или нет. других поломок не бывает обычно. а если течёт,то видно - снизу контрольное отверстие есть.

2 Мартини: всё дело в крышке! слушай бывалых )))

вот фотография аналогичного бачка
48514_13.jpg

на нем четко видно два отверстия - именно через них уходит вода. Поднимается, поднимается и уходит через эти дырки. Я так понимаю именно в этих дырках находятся те самые клапана которые должны держать давление в системе. Тогда при чем тут пробка если клапана на самом бачке?

жду пассата с рабочей пробкой, все таки попробовать нужно, но я так и не понимаю эту систему :)

нет не так, эти дырки для сливания жижи если ты попал мимо заливного отверстия, поскольку крышка как-бы в углублении бочка находится то если ты прольешь мимо то воде б не было куда деваться а так она уходит через эти дренажные отверстия, когда у тебя кипит ОЖ ее выдавливает как раз в эту олблость откуда она уже прямеханько через эти дырки сифонит самотеком... короче клапан в крышке! потрясе ее дам он должен громыхать.

Тогда при чем тут пробка если клапана на самом бачке?

ОХЖ до этих отверстий доходит через клапан расположеный в крышке.
Посмотри внимательно как бачок устроен.

2 Мартини : помпа,насколько мне известно,или течёт или нет. других поломок не бывает обычно. а если течёт,то видно - снизу контрольное отверстие есть.

нее булат, не обязаетльно это как прогарит еще :) как повезет, так сказать :)

У меня даже не прогар был, а некачественая прокладка попалась... при нагреве давала прорываться толи картерным, толи прямо из цилиндров. Следов масла в ОХЖ не было.

Только что позвонили с сервиса, машину зевели, проехались, постояла заведенная - не кипить. Ничего не меняли, крышку бачка так и не подставляли. Говорит может воздух был и за ночь вышел... Хм, это мне все очень странно, еду за ней, если что отпишусь. Всем спасибо :)

Только что позвонили с сервиса, машину зевели, проехались, постояла заведенная - не кипить. Ничего не меняли, крышку бачка так и не подставляли. Говорит может воздух был и за ночь вышел... Хм, это мне все очень странно, еду за ней, если что отпишусь. Всем спасибо :)

а с чего вдруг там воздух появился? или тебе туду лазили в систему ОЖ а ты не рассказал?:)

ну меняли термостат (подозреваю что рабочий он был)

а вопрос главный не откудова там воздух , а куда он блин делся просто так за ночь сам по себе :)

на всякий случай
у меня так было:
2-3 дня ездишь, в пробках стоишь, все нормально температура ОК, ничего не льется. Потом в один прекрасный момент заводишь (неважно на горячую или холодную), едешь себе, температура до нормы доходит и тут фантан из бачка... Постоишь, остудишь, водички зальешь и дальше поехал... И опять все впорядке на какое то время... так 2 недели ездил, пока думал в чем дело.
Так что вози воды с собой на всякий случай.

Смотри крышку, а после вскрытия системы охлаждения её надо несколько раз нагреть и дать остыть, чтобы вышел весь воздух, а потом долить охлаждающую жидкость. У меня такое было на пассате несколько раз. Первый раз мучался, а когда понял все без проблем стало.

Назад
Сверху Снизу