• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

замена датчика импульсов на высоковольтном проводе 9А

Турецкий

Механик
Реакции
44
кто-нить в курсе как меняется датчик детонации на высоковольтном проводе 4 цилиндра?датчик в виде кольца неразборный.с провода наконечники тоже не снять.а как тогда быть?ведь провода идут комплектом без датчика.

высоковольтный провод можно отделить от наконечника, который одевается на свечу, было 2 вида, либо просто втыкается в наконечник, либо вкручивается, попробоуй потянуть если не получится, попробуй выкрутить, ну а далбше тот разъем просто снять с провода как кольцо.

Только это не датчик детонации.

Все, нашел на ауди клубе:
Во первых датчик называется правильно - индуктивным датчиком синхронизации.

Где он есть - токо на двигателях c 16-ти клапанными головками где в связи с увеличением степени сжатия (10,8 у АСЕ) появились трудности с менеджментом детонации (при применении тупой КСУД КЕ-Мотроник).

Для чего он нужен - для дискретизации сигналов с датчиков (2шт) детонации по циллиндрам и более эффективного управления опережением зажигания.

Как он работает - при прохождении высоковольтного напряжнния по проводу в датчике создаётся индукционная ЭДС, и в комп поступает сигнал о начале цикла отсчёта,последующие четыре управляющих импульса на выходной каскад Системы зажигания будут подаватся ЭБУ с опережением или опозднением зависящим от сигналов с датчиков детонации при чём сигнал будет читатся с одного и второго датчика попеременно .

Отсутствие датчика синхронизации снижает эффективность системы разделённого управления УОЗ и сигналы с датчиков детонации усредняются и применяются для грубой корректировке УОЗ

Молодца. Хороший ответ.

Отпишись когда поменяешь - тоже актуально.

на ауди клубе не пишут случайно как он меняется??? эксперементировал на старых проводах.да,не вопрос выдергивается провод из наконечника элементарно,а вот вставить назад не вставишь.как не пробовал,мотор троит с этим проводом.как быть?

да вроде просто берешь и вставляешь просто поднадови получше чтоб он защелкнулся....

внутри наконечника скоба стоит которая зажимает сам провод а добраться до этой скобы при вставленном проводе никак.как-то же он должен меняться?

Парни создаётся такое впечатление что провода не меняются?все без этого индуктивного датчика гоняют на 9а?ну по-любому кто-нибудь менял же?подкиньте совет-то.я конечно понимаю выдрать его оттуда гораздо проще.....

ну хоть убей, но у меня снимается наконечник с провода и обратно надевается... конечно может и есть такие провода, что не отстегиваются от наконечника... но это мало вероятно... привози свой провод в четверг в 1000 мыль, распилим посмотрим:)

Я у себя менял. Там не проблем. Со стороны клемы трамблера стягиваем резинку, потом выкручиваем провод с латунной вставкой. У себя я брал провод с первого цилиндра, друзья подарили :)), по длине отрезаем, и усиками в сторону траблера одеваем датчик. Потом припаеваем к латунному наконечнику и вкручиваем его в сам пластиковый наконечник. Потом послюнявим провод и пластик натигиваем резиновый колпачек, вот и все .

Последнее редактирование:
22 (Датчик импульсов)

я как то раньше писал но конкретно не ответил не кто вот 22 (Датчик импульсов) я поменял провода свечей а как его обратно одеть? untitleda-vi.jpg

Назад
Сверху Снизу