• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Замена PG на 9А

• Автор темы Автор темы SITH
  • Дата начала Дата начала

SITH

Теоретик
Реакции
0
Собственно как вариант рассматриваю поставить себе 9а.
Все с нуля...Подскажите что надо вместе с 9а?
Навесное, двигатель понятно...Кто это делал уже? Буду рад любой информации:bow:

махнись с супербетменом :) обоим проще будет :)

klmn написал(а):
махнись с супербетменом :) обоим проще будет :)
В каком смысле?:)
Я могу мохнуться еще и +2 итона 62 дать....:) Один с обломом вала другой целый 40 тыс. пробега новьеее

вот жесть одни PG хотят другие хотят от него избавится
что-то в форуме странное творится
P.S. Сменить PG на 9а тоже самое что сменить пол:))

Мужики яж говорю что КАК ВАРИАНТ...Думаете мне особо хочется?
Безисходность...Пока безисходность..Вот и решил дабы не терять время-пробить инфу на сколько это реально т.е. путь к отступлению;)
Сейчас борюсь со втулкой...Паралельно на нашем киевском заводе им. Патона вваривают новый вал прямо на зубчатку через новый сальник в крышка итона(который я подобрал с опелевского маслонасоса с первого раза:tonque2:
Очень надеюсь, что пока я построю проэкт Георга или он мне его любезно продаст-мне хватит поездить на сварке...Спокойно поездить:cheesy: ПАТАМУША боюсь я ставить новый итон на то-же крепление..Убедили меня одноклубники наши;) А ездить ой как надо, это не просто кататься..Автомобиль сильно влияет на результаты работы.
..Ой понесло....Ладно

ничего сложного

SITH написал(а):
Собственно как вариант рассматриваю поставить себе 9а.
Все с нуля...Подскажите что надо вместе с 9а?
Навесное, двигатель понятно...Кто это делал уже? Буду рад любой информации:bow:

у меня именно так в проекте 16в м62

крепления к подушкам двигла одинаковые.сочленение с кпп--одинаковое, стартер--одинаковый, креплениегены--колхозится по рисункам из инета

только менять пг на 9а и в том числе переставить мех впрыск--для этого нужно очч сильно любить архаичные сисемы впрыска.

мы уже неоднократно обсуждали это в плане создания наддутого двигла:

1.блок от 2е или ADY
2.ГБЦ KR
3.система управления двигателем PG Digifant с переписаным чипом

про крепления блока к кузову--даже не спрашивайте больше об этом...

почему блок от 2е ADY--потому, что у него правильная геометрия ЦПГ
про ГБЦ КР--у нее самый большой подъем клапана, фазы перекрытия у всех трех КР-9а-Пль одинаковые

про систему управления--у кого есть лишняя 1000уе--ставят себе абит/январь.
у кого нет--ищут в интернете один из 6 штатных чипов, который вполне себе нормально работает или ищут возможные вариации чипа 16вег60 и копят бабло на абит/январь
про группу извращенцев с зейтрониксом я пока умолчу... :eusa_doh:

с радостью махнулбы пг на пл!!!одам пл за пг и ещё пиваса поставлю с верху оч много!!!(если пг более-менее живой!!!)

Mark написал(а):
с радостью махнулбы пг на пл!!!одам пл за пг и ещё пиваса поставлю с верху оч много!!!(если пг более-менее живой!!!)
Да живой, я пока стою без компрессора-его полностью перебрал а на голом пг ездить жалко..Больно дорого потом выходит..
З.Ы. Сегодня забираю итон 64 который был обломан-его наварили втупую на шестеренку-втулку...Напишу отчет через сколько я стану:):redlol:

Mark написал(а):

+++ готов рассмотреть это предложение... есть у меня ПГ не нужный :) так сказать :) без документов и без пылесоса :)

SITH написал(а):
Да живой, я пока стою без компрессора-его полностью перебрал а на голом пг ездить жалко..Больно дорого потом выходит..
З.Ы. Сегодня забираю итон 64 который был обломан-его наварили втупую на шестеренку-втулку...Напишу отчет через сколько я стану:):redlol:

Расскажите тупому почему нельзя (..Больно дорого потом выходит..) на PG ездить без компрессора

PashaG60 написал(а):
Расскажите тупому почему нельзя (..Больно дорого потом выходит..) на PG ездить без компрессора
В Украине довольго сложно найти "ЗДОРОВЫЙ ДУХОМ" ПГ...Учитывая что пг с завода уже расчитан на вдув воздуха он совершенно не предназначен для обычной эксплуатации. Ну тяжело ему разгонять коррадо с ее весом. Почему, практически во всех случаях(включая и мой и друзей) за смертью ж-60 медленно но уверенно приблежается смерть двигателя? Минимум падают кольца....ИМХО конечно все, но пока я другой вариант видел только раз в Киеве. У одного дедушки коррадо на голом пг, ездит 5 лет я честно не знаю как. Лично мне жалко убивать двигатель. Форсунки стоят более производительные, расход порядка 30 литров идет, ну его на...Поправте если ошибаюсь, буду рад узнать побольше инфы про любимую машину.:nice:

SITH написал(а):
В Украине довольго сложно найти "ЗДОРОВЫЙ ДУХОМ" ПГ...Учитывая что пг с завода уже расчитан на вдув воздуха он совершенно не предназначен для обычной эксплуатации. Ну тяжело ему разгонять коррадо с ее весом. Почему, практически во всех случаях(включая и мой и друзей) за смертью ж-60 медленно но уверенно приблежается смерть двигателя? Минимум падают кольца....ИМХО конечно все, но пока я другой вариант видел только раз в Киеве. У одного дедушки коррадо на голом пг, ездит 5 лет я честно не знаю как. Лично мне жалко убивать двигатель. Форсунки стоят более производительные, расход порядка 30 литров идет, ну его на...Поправте если ошибаюсь, буду рад узнать побольше инфы про любимую машину.:nice:
У меня расход без Г-ки около 14-15 литров(город)едет нормально(до верхов не нагоняю)но до 3 000 разгон вполне нормальный.

ИМХО ездит можно легко, только надо перейти на 92 бенз и свечи вкрутить более горячие типа NGK BPR6ES, ну и зажигание подвинуть по осчущениям.

ЗЫ: Свечи менять обязательно, пробовал отжигать на трассе после замены свечей максималка выросла на 15км.ч.

ЗЫЫ: пробовал ездить на 76ом, но так и не смог отстроить зажигание нормально или прет и детонирует, или тупит, но без детонации.

Продай рабочий итон мне!?

Назад
Сверху Снизу