• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

замена поршней

• Автор темы Автор темы Mihey
  • Дата начала Дата начала

Mihey

Зритель-теоретик
Реакции
0
Читал много постов про переход, экономию и все прочее, своей проблемы не нашел, скажу лишь только то что сам я привержинец использования 95 бензина.
Предисловие:
Задуматся о такой проблеме меня заставила поломка двигателя, у меня прогорел поршень, стал искать б/у, поскольку мотор PG то поиск несколько затруднился, но удалось найти такой же двигатель, еще даже не в разобранном виде, недавно снятый с машины, выкрутили мне поршню, на всякий случай взял все 4, и радостный поехал к мастеру. но когда приехал и мы с мастером стали смотреть эти поршни, оказалось, что у него камера сгорания больше чем у меня поршне, а именно в не моей поршне углубление больше.
Мастер говорит, что 95 заливать теперь в нее не желательно, может опять прогореть.

Вопрос. действительно надо ли мне перехадить на 92 бензин, уж как то я не доверяю ему, и повлеяет ли данное изменение на мощность, износ мотора.
Мотор сейчас без G60. Но в ближайшие месяцы планирую установку Итона м62.

З.Ы. А если мешать бензин? 95и 92 одновременно?

погоди ,у тебя прогорел поршень ,когда ты ездил на 95-м без нагнетателя???

bess написал(а):
погоди ,у тебя прогорел поршень ,когда ты ездил на 95-м без нагнетателя???

Да, до прогара ездил только на 95.

мастер пургу какую то гонит. почитай в инете про что такое детонация, про детонационную стойкость бензинов итд итп.

если в новых поршнях углубления больше, чем в твоих-- знач у тебя стояли поршни не от ПГ--стсж была больше--вот и прогорело.

CorrAnt написал(а):
мастер пургу какую то гонит. почитай в инете про что такое детонация, про детонационную стойкость бензинов итд итп.

если в новых поршнях углубления больше, чем в твоих-- знач у тебя стояли поршни не от ПГ--стсж была больше--вот и прогорело.

Поршни от ПГ стояли, на других поршнях нету дырочек охлождения, а у меня они были и на новых поршнях есть, сегодня я посмотрел по Етке там три номера ПГ поршней, так что мывсль о том что стояли не родные поршни не допускаю.

Сейчас залез опять в Етку, по ходу у этих поршней разный диамтр :81.00; 81,25; 81,50.

ну тогда действительно, на 92 переходи

:smokin:
Mihey написал(а):
Поршни от ПГ стояли, на других поршнях нету дырочек охлождения, а у меня они были и на новых поршнях есть, сегодня я посмотрел по Етке там три номера ПГ поршней, так что мывсль о том что стояли не родные поршни не допускаю.

Сейчас залез опять в Етку, по ходу у этих поршней разный диамтр :81.00; 81,25; 81,50.

у тебя какие в итоге стояли?? какого диаметра???
и чет я про дырку для охлаждения не понял...где она там???

CorrAnt написал(а):
:smokin:

у тебя какие в итоге стояли?? какого диаметра???
и чет я про дырку для охлаждения не понял...где она там???

вроде стояли 81,25 а вот новые не померил, по запаре забыл про это... там маленькие дырочки, вроде 4-е штуки, если перевернуть поршню, то их отчетливо видно, а выходят они вроде в районе колец (вроде).
Попробую завтра выложить фото поршни.

Mihey написал(а):

курите матчасть мол человек ,81.00; 81,25; 81,50
- это ремонтные размеры одних и тех же поршней )))
прогореть могли теоретически из за того ,что сж низкая - октан высокий...
при сж 8.0 без пылесоса по идее на 80-м надо ездить ..я не шучу...
либо до тебя с рабочим пылесосом на низком октане жгли ,а ты завершил начатое...

Mihey написал(а):
вроде стояли 81,25 а вот новые не померил, по запаре забыл про это... там маленькие дырочки, вроде 4-е штуки, если перевернуть поршню, то их отчетливо видно, а выходят они вроде в районе колец (вроде).
Попробую завтра выложить фото поршни.

зря не померял ,если у тебя стояли ремонтные ,а ты взял номинал ,то они тебе не подойдут...
мой совет - вези промеряй блок ,если ремонтный и износ присутствует ,то гильзуй под номинал и ставь купленные поршня с новыми кольцами...

ковка решает!

ты не шутишь, ты стебеёшся ;-)))

bess написал(а):
QUOTE]

народ ведь читает, все взаправду принимает....:eusa_naughty:

CorrAnt написал(а):
bess написал(а):
QUOTE]

а в чем стеб... стеба нет... при СЖ 8 спокойненько можно ездить на 80 тока качество его сомнительное.. я при снятом Гы60 ездил на 92...

CorrAnt написал(а):
bess написал(а):
QUOTE]

Сам не катался, но при такой СЖ использование 80 бензина нормально возможный вариант.

Реально..при снятом компрессоре 92 самое-то..а 95 или 98-погибель!Ребята 8.1:1..какой 95-98?

как по вашему связаны детонационная стойкость топлив и октановое число?

Hellraiser-Rostov написал(а):
Реально..при снятом компрессоре 92 самое-то..а 95 или 98-погибель!Ребята 8.1:1..какой 95-98?

1. что будет, если в двигатель со стсж больше 10 (например Кр-пль-9а)залить вместо 98 бензина 76 бензин?
2. что будет, если в двигатель со стсж 9 и менее налить 98 бензин?

(для справки: я без нагнетателя ездил на 95 бензине на ПГ ПОЛГОДА(6 месяцев)--каждый день на работу в условиях мегаполиса--с двигателем ничего не произошло--причем настока ничего, что когда его поставили на другую машинку и поставили компрессор--двигатель вполне нормально работал)

я вам скажу больше--на ПГ с нагнетателем вы запросто можете налить 92 бензин, и 80 тоже можете--и у вас ничего не произойдет с железом--только тянуть он будет значительно хуже.

а вот если незаметить как перетрется один проводок--можно сжечь отъездив четверть бака 95, залитого гденить в области....

CorrAnt написал(а):
1. что будет, если в двигатель со стсж больше 10 (например Кр-пль-9а)залить вместо 98 бензина 76 бензин?

(для справки: я без нагнетателя ездил на 95 бензине на ПГ ПОЛГОДА(6 месяцев)--каждый день на работу в условиях мегаполиса--с двигателем ничего не произошло--причем настока ничего, что когда его поставили на другую машинку и поставили компрессор--двигатель вполне нормально работал)

я вам скажу больше--на ПГ с нагнетателем вы запросто можете налить 92 бензин, и 80 тоже можете--и у вас ничего не произойдет с железом--только тянуть он будет значительно хуже.

а вот если незаметить как перетрется один проводок--можно сжечь отъездив четверть бака 95, залитого гденить в области....

Это чего, простите, за проводок?:shocked:

вы сначала с детонацией и октановым числом разберитесь

РАФАЭЛЬ написал(а):
Это чего, простите, за проводок?:shocked:

без этого сведения о проводке-лишняя инфа.

CorrAnt написал(а):

- ............привет детонация ,при СЖ 10-11 температура в конце такта сжатия выше ,низкооктановое топливо горит быстрее ,при такой сж - самовоспламенение ,как следствие возможное разрушение перегородок на поршнях ...

...........при низкой степени сжатия сгорание высокооктанового топлива затягивается, это ведет к перегреву выпускных клапанов ...

............не факт ,что у человека именно это привело к поломке ,как я уже писал ,возможно он просто завершил начатое...
я год без нагнеталки ездил то на 92-м ,то на 95-м ...и после этого два с лишним года прекрасно откатал с пылесосом....

................и снова чарующий дзыньк - дзыньк ,хотя теоретически ,подкорректировав УОЗ и не давая двигателю нагрузок до ближайшей заправки дотянуть можно...
у меня при УОЗ +7 градусов на 95-ом детонит ощутимо...

вот если незаметить как перетрется один проводок--можно сжечь отъездив четверть бака 95, залитого гденить в области....

................

Мужики, большо спасибо за разяснения, особенное спасибо bess!
Это единственный форум где можно прочитать, что то дельное, а не флуд!
Завтра еду в гараж к мастру, будем думать о поршне и мерить, соответственно решать о покупке других или устанавливать эти.
А пока наченаю куриь мат часть!
Еще раз спасибо!

CorrAnt написал(а):

....
1. если в 9а-кр зальешь 76-80, то при сж 10 будет детонация
2. да ничего не будет

Октановое число бензина - это его способность противодейтсвовать детонации. Чем ОЧ выше, тем большую СЖ оно может выдержать без детонации.

У меня сж 11.4, езжу на 98 с присадками, для покатушек 102. Пару раз, не рассчитав топливо, приходилось заправляться 95, т.к.98 не было. Детонация есть, но ехать можно, хотя это не есть гуд для мотора. А можно ездить и на 106, но реально никаких + не почувствуется.

Назад
Сверху Снизу