• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

заменитель ПГ дросселя (по площади) ???

ВР6 я полагаю будет нормальный

спроси Игоря V_R, может у него на продажу есть дроссель, не помню я

ПГ дроссель маленький. Поэтому любой из доступных какой захочешь. абф - 65мм, волга - 60мм, таз -46мм, таз тюнинг (если не ошибаюсь - 52мм), вр6 кажется 70мм

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=6459
Исходя из данных Антона (по ссылке):
PG две заслонки- одна 52мм другая 35 мм
S(pg) = ((52/2)^2 * 3,14)+((35/2)^2 * 3,14)= 3084,265мм^2
D= (корень квадратный (3084,265/3.14))*2= 62,68 мм^2
Без учета площади перекрываемой заслонками при 100% открытии
Газель 60мм ближе всего.

Исходя из данных Антона (по ссылке):
PG две заслонки- одна 52мм другая 35 мм
S(pg) = ((52/2)^2 * 3,14)+((35/2)^2 * 3,14)= 3084,265мм^2
D= (корень квадратный (3084,265/3.14))*2= 62,68 мм^2
Без учета площади перекрываемой заслонками при 100% открытии
Газель 60мм ближе всего.

спасибо за развернутый ответ!!!

1. чем штатный не устраивает?

2. в случае с пгшным блоком дроссельных заслонок площади двух дросселей складывать для оценки проходного сечения было бы не совсем правильно...

в случае с пгшным блоком дроссельных заслонок площади двух дросселей складывать для оценки проходного сечения было бы не совсем правильно...
а как правильно?

чем штатный не устраивает?
нужен перед компрессором, либо как дополнительный, либо как основной... хочу поиграться с глушением звука компрессора дросселем...

в этом случае я не на секундузадумываться не буду и тебе не рекомендую париться по всякой хне.

но принять во внимание надо следующее:

1. о диаметре проходного сечения. в штатном виде оно у ПГ 51.5 мм или что то около того. то, что площадь заслонок в сумме больше --ничего не значит, так как сама магистраль и вход в бдз представляют из себя рестриктор.

2. дроссель перед компрессором ставят не для снижения звука а по принципиально иным причинам. тут где то на форуме были выкладки КДА на эту тему -- там что то связано с тем, что при разряжении компрессору легче вращаться, т.е меньше потери на приводе. заодно в той же теме были какие то рассуждения на тему масштабности этого эффекта ;-)

3. если задача снизить шум и облегчить вращение компрессора на режимах частичной нагрузки - надо обратить внимание на систему заслонок от донора компрессора - мерседеса с м62.

4. если задача просто снизить шум - надо поставить штатную коробку с фильтром и облепить снаружи коробку, подводящую магистраль и капот над компрессором шумоизоляцией.

5. если дроссель будет один, альтернативный - рекомендую подумать о том, как ты будешь к нему привинчивать концевики. если дросселей будет два (штатный+перед компрессором) - рекомендую подумать над синхронизацией работы заслонок

но все это - потеря времени...
:give_rose:

Степа, разбери мерседес!

salvador, так ты же это и искал?

plex, ну да но
3. если задача снизить шум и облегчить вращение компрессора на режимах частичной нагрузки - надо обратить внимание на систему заслонок от донора компрессора - мерседеса с м62.

Назад
Сверху Снизу