• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Замерили корраду Бесса:)

.°·•SANTA•·°.

Отоспимся в гробах
Реакции
38
ну что ожидали то и получили на 0.8 бара вот график

Вложения

• Corrado.jpg
    Corrado.jpg
    173,8 KB · Просмотры: 1.071
... гхыы ...

УРААА!!! ... у меня 150 лашатак :aaa:
по существу.
сток 0.6 - 160 л.с .... а на 0.8 - 172 л.с.
.... такая прибавка и должна быть?
ещё вопрос: а почему после 4000 момент так безбожно падает?

а давайте это обсудим. у меня 16 клапанный мотор с пылесосм Г60 который наддувает 0.6 бара, мощность примерно такая- же как у ромы на 8-ми клапанах на 0.8 бара и витали 2Л 8 кл и гешкака дующая 1.2 бара. и тоже такая же мощность примерно. у Алика 16ве 2л с наддувием в бар и он имеет на 120 лошадей больше что почти в 2 раза больше наших параметров. как вот так получается? я чет физику процесса не пойму. Понятно, что у нас и по железу немного разные моторы, но в целом-то какие-то закономерности-то должны быть...
к стати, а есть графики ну или хотябы цифры, полученные именно на колесах, а не пересчитанные уже на моховик.

ЗЫ. и еще что любопытно. поглядел свой график 2-хлетней давности. и чтоб вы думали... максимальная мощность как и у ромы где-то в районе 5000 и дальше падает, почти как у атмомотора. момент- полка 2500 и до 4000, потом ползет вниз, как и на Ромином Графике. причем, что забавно значение мощности и момента совпадает с точностью до единиц :) мощность 172, момент 280. мерились мы на разных стендах...я правда летом мерился, а не зимой. но схожесть потрясает. а график Ветала давайте тоже выложим? Проанализируем. у кого он есть?

Давайте обсудим - это реально конструктивная тема.
1) потери компрессора на раскрутку до 30 процентов (считаем)
2) стед пересчитывает темпиратуру, тоесть он считает, как и летом тоесть, мощность не изменится вообще
3) перед нами мерилась сильвия 2NR Works мотор там стоял со ская RB26DET давление 1.1 стенд показал 556 сил и 540 момента
4) у ромы машина с валом ещё
5) каждый второй замер сразу после первого показывал мощность где-то в на 10-20 сил меньше -это говорит о том, что или кулер не справляется.

Саня, ну мой основной вопрос был в понятии разницы турбы и компрессора и разницы 16 ве и 8 ве. т.е. получается что повышение давления на 0.2 бара и установка вала фактически равна установке бошки 16 ве. ну тут в принципе все логично так или иначе мы запихиваем больше воздуха в мотор. что касается кривых мощности и момента на турбе и компрессоре. я так понимаю, можно смело утверждать что компрессор отжирает приличное количество мощности ну и естественно на высоких оборотах. хотя есть вопрос и другого характера, на каких оборотах турба аликовская уже сдулась до 0.2? а моща продолжает расти и момент лежит на полке... и не падает.. воощем и целом есть вопросы но тема сравнения таких моторов весьма интересна. вот ща свой мотор с новыми доработками соберу тожа на стенд заеду посмотрим чего изменится :)
из нового замене впускной вал на кровский а выпускной на шриковский, Г-ка доработана со шкивом 58 мм (убийца Гешки :)
уменьшен объем ресивера
ну и главное
Блок двигателя покрашен в черный цвет :)
поглядим даст ли это чтонить?
и этта..
График Веталя кто-нить вывесит?

кстати, ветка не для курилки а для технического форума...туда и переношу ее.

Mexicano_16V-G60 написал(а):
Блок двигателя покрашен в черный цвет :)
поглядим даст ли это чтонить?
апридиленна )))))

CorrAnt написал(а):
2 разница в 0.2 бара должна давать прирость в лс больше, чем в 11 лс .

про что идет речь? у кого разница в 0.2 бара при этом больше на 11 сил? или ты со штатным ПГ сравниваешь? этот штатный ПГ еще надо на стенд вывезти и померить... уверен, что там не будет заявленных заводом 160 л.с. естественно при полностью исправном компрессоре.

а кто мое сообщение отредактировал?

+++ см. личку...

0.6 бар - 160 лс
0.8 бар - 171,9 лс

++++
кто когда намерил 160 л.с. на 0.6 барах? ВАГ? см мое мнение о официальных цифрах выше...

но вообще то для полноты картины надо сравнивать не пиковые значения -- надо заценивать т.н. интегральную мощность--площадь под графиком мощности и то же самое с моментом (при этом эту площадь можно не выщитывать, а просто графеги в одном масштабе сделать и путем наожения одного на другой наглядно определить все различия)

+++ именно это я лично и пытаюсь анализировать когда говорю про поведение кривой мощности и момента...

но можно сделать еще прощще....
+++ забить? :)

нет, не забивать... надо просто обратиться за советом к паре знатоков тут на форуме, чьи сообщения предельно содержательны, поэтому, очевидно не трутся и не редактируются в отличие от, например, моих----они обязательно всем все разъяснят

2 CorrAnt: "простой пропорцией тут нельзя считать." ...
... а о каких пропорциях речь? ... просто у меня почти тоже самое что у Ромы, только у меня мотор виснет на 4000... вот я и посмотрел сколько на 4000 об лошадей висит... там уже 150 коняшек есть.... :)

Вопрос по моменту открытый. Это что получается? Компрессорный наддув сосёт по всем статьям у турбо? Нафига тогда итоны шмитоны вешать? Если там момента нет вообще... да ещё коней забирают на привод....
.... или как понимать график?

Я вот неглядя на Ромин двигатель могу со 100% вероятностью сказать, что у вас с ним не одно и то же... у Ромы нет патрубка от АЗЛК и резиновой перчатки....

CorrAnt написал(а):
Я вот неглядя на Ромин двигатель могу со 100% вероятностью сказать, что у вас с ним не одно и то же... у Ромы нет патрубка от АЗЛК и резиновой перчатки....
а еще он почемуто не "зависает" на 4000обмин )

вообщем скажу сразу ,обороты к стенду подключить не удалось ,так что по оборотам графек очень примерный ,меряли тупо с колес...
месяц назад давление резко упало на 0.2...раньше дуло 1 бар на 6500 ,щас дует 0.8 и свистит , где то дырка в патрубке ,искать неохота...
вообщем машина щас едет не так ,как летом ,где то косяк по электрике и по топливу...но заморачиваться с проблемой не хочу...ибо проект закончен ,замер делался просто для истории..)))
кстати на штатном г60 давление наддува 0.65 на 6000 ,на 6500 будет где то 0.7 - если быть точным))

А 160 сил на стоке Г60 как намеряно? С колес как у Ромы или нет?
:ps: Чет я не понял, это я забыл отправить или меня так между делом снесли... :mad:

тут всех сносят, Бор...
... это не срх форум же :redlol:

bess написал(а):
вообщем скажу сразу ,обороты к стенду подключить не удалось ,так что по оборотам графек очень примерный ,меряли тупо с колес...
месяц назад давление резко упало на 0.2...раньше дуло 1 бар на 6500 ,щас дует 0.8 и свистит , где то дырка в патрубке ,искать неохота...
вообщем машина щас едет не так ,как летом ,где то косяк по электрике и по топливу...но заморачиваться с проблемой не хочу...ибо проект закончен ,замер делался просто для истории..)))
кстати на штатном г60 давление наддува 0.65 на 6000 ,на 6500 будет где то 0.7 - если быть точным))

Ну все равно я рад событию, что теперь люди примерно знаю сколько сил у машины с компрессором
думаю при баре и большой интеркулере наскребли 180 сил.

я с вас смеюся....

.°·•SANTA•·°. написал(а):
Ну все равно я рад событию, что теперь люди примерно знаю сколько сил у машины с компрессором
думаю при баре и большой интеркулере наскребли 180 сил.

а с откуда взяться большему?

(если кто не понял--180сил--этт реально дохуя)

WereRat написал(а):
А 160 сил на стоке Г60 как намеряно? С колес как у Ромы или нет?
:ps: Чет я не понял, это я забыл отправить или меня так между делом снесли... :mad:
вся европа(акромя Дукатти)меряет с колёс-с мотора реально где-то 148 коней.

Hellraiser-Rostov написал(а):
вся европа(акромя Дукатти)меряет с колёс-с мотора реально где-то 148 коней.
Нипонел... В колесах электромоторы что ли дополнительные стоят или трансмиссия с КПД больше 100% ??? :redlol: :redlol: :redlol:

CorrAnt написал(а):
а с откуда взяться большему?

(если кто не понял--180сил--этт реально дохуя)

от туда, что давление будет больше на 0.2 бара
да и интеркулер стоковый тупо не справлятеся вообще
я думаю можно в легкую без него ездить тупо

Назад
Сверху Снизу