• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

защита картера

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
А если поддон ниже подрамника, что делать?=)

Кстати говоря если пройти по ссылке и посмотреть защиту от третьего пассата номер которой заканчивается на 40 то у нее в комплекте вроде идет пластиковая накладка закрывающая мотор сбоку, там где ремни, вот сслыка http://www.karter.ru/catalog/result.php?&SECTION_ID=260&ELEM_ID=9372 Но как она становится на коррадо я не в курсе, у меня пока защиты не стоит никакой.

к чему крепим - к подрамнику. от чего подрамник - от того и защита
я думаю что на ПГ надо от Г2 ставить
У меня кстати одна завалялась летом попробую приделать. От Г2
Единственное что мне кажется коротковата она будет.
Есть еше от Г4 надо будет тоже попробовать.

А если поддон ниже подрамника, что делать?=)

а вот если поддон ниже требуемого - я както в тему ништяков закидывал комплект мелкого картера со всем что нужно для установки. Если мне память не изменяет, то он был от 1.9 дизеля.

вот собственно он
http://www.ecstuning.com/Flyer-Corrado_Steelies/ES2102397/

он на ¾-inch меньше по глубине, и имеет металл изпод-низу

у меня стояла стальная защита для пассата В3 , я ее снял....

Корант, согласен. у меня на 9а стояла от пассата Б3 родная, оригинал с резиновыми пыльниками по бокам
переделок не требует (максимум в зависимости от соотношения уровня поддона и подрамника подогнуть уши защиты)
из колхоза требует Г образных болтов (сварить два или один длинный выгнуть в букву Г) для крепления передней части к подрамнику.
получается крепкая хрень)))) (на пенёк налетал спасла)

из минусов - занижение, падение качества охлаждения!!
Не рекомендуется при замене штатной подвески на заниженную

хотя надо спросить Вовчика Махмуда стоит ли она у него еще или нет. и если Да то как сочетается с заниженной подвеской

Корант, согласен. у меня на 9а стояла от пассата Б3 родная, оригинал с резиновыми пыльниками по бокам
переделок не требует (максимум в зависимости от соотношения уровня поддона и подрамника подогнуть уши защиты)
из колхоза требует Г образных болтов (сварить два или один длинный выгнуть в букву Г) для крепления передней части к подрамнику.

хотя надо спросить Вовчика Махмуда стоит ли она у него еще или нет. и если Да то как сочетается с заниженной подвеской
у Вовчика все отлично сочетается.... в гараже ваще плевать на занижение)))
В твоем случае корраду

Стояла, но после наезда на люк погнулась, стала дребезжать, поэтому снял на время. Те самые г-образные болты перестали держать должным образом, поэтому появился дребезг защиты. Переделаю болтики, защиту верну. Спасала не раз. С занижием проблем нет.

)))) рад что пригодилась задумка

там дребезг получается, если в установленном состоянии защита касается поддона... и у моей Б3 защиты по бокам были такие .... щели.... или дыры... в общем на охлаждение почти никак не влияло...

Немного пива, воображения, болгарки, сварочного аппарата, и куска нерж листа 2мм, сфоткаю с понедельника что получилось...

фывфыа

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• seWPl6RFfHg.jpg
    seWPl6RFfHg.jpg
    587,4 KB · Просмотры: 96
  • lHCCHHjSjJ.jpg
    lHCCHHjSjJ.jpg
    564,6 KB · Просмотры: 94
  • OcadNozOJNYD0rA.jpg
    OcadNozOJNYD0rA.jpg
    681,9 KB · Просмотры: 95
  • TGO3JDpQmjSsoqRC3qn.jpg
    TGO3JDpQmjSsoqRC3qn.jpg
    663 KB · Просмотры: 95
  • k8lEmxA3BxFt.jpg
    k8lEmxA3BxFt.jpg
    551,3 KB · Просмотры: 92
  • kQAQeV8BXvW6.jpg
    kQAQeV8BXvW6.jpg
    539,9 KB · Просмотры: 92
  • V99S5ioO7jspP4GSu.jpg
    V99S5ioO7jspP4GSu.jpg
    596,5 KB · Просмотры: 85
  • 8q4wfI1VKkZWjIgA.jpg
    8q4wfI1VKkZWjIgA.jpg
    587,6 KB · Просмотры: 85
  • HLHFH6dYXKQf.jpg
    HLHFH6dYXKQf.jpg
    593,4 KB · Просмотры: 85
  • 43nyKdC2PNcCZDlQVJ.jpg
    43nyKdC2PNcCZDlQVJ.jpg
    518,3 KB · Просмотры: 83
  • b8kmLGSBfTkWpaj.jpg
    b8kmLGSBfTkWpaj.jpg
    579,4 KB · Просмотры: 84
  • 3w4lvHrjyKfTVZUusPr9.jpg
    3w4lvHrjyKfTVZUusPr9.jpg
    598,8 KB · Просмотры: 85
  • 2hl2mkDLdjoE5QbDcR.jpg
    2hl2mkDLdjoE5QbDcR.jpg
    558 KB · Просмотры: 90
делал с листа нержавейки толщиной 2мм, нужно 80х80см, сначала отрезал по бокам два треугольника ( с переди защиты - от края, а сзади отступаем от края на 13 см - проводим вдоль защиты линию и отрезаем это лишнее)
Потом гнём защиту ( гнул путём прореза болгаркой на половину глубины на всю ширину листа, и вставлял между воротами и стеной, вручную загибал)
Первый загиб получается на 6см от переднего края, Второй загиб на 27 см от переднего края. Угол загиба делал на глаз, гнул и прикладывал... Прорез потом закрепил на всякий случай сварочными швами по 15 см по краям и поцетру.

Когда пришло время прикручивать, в подрамнике и в передней панели были заводские отверстия куда вварил гайки. На передней панеле пришлось выйти на плоскость путем добавления проставок из трубы, высота проставок получилась 20мм.
Прикрутил - постучал по защите, дребизжала в районе передних сайлетблоков, решил проблему транспортеркой толщиной 1см и размером примерно со спичечный коробок и фиксацией саморезом к подрамнику.

Думал для обдува прорези (отверстия) поделать, думал греться будет, ездил с Киева в Крым больше 70 град неподымалось пришлось картонку еще ставить за радиатор... Ну всётаки наверно надо сделать прорези, при 250 кмч наверно будет взлетать :)

Назад
Сверху Снизу