• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Заводится не так просто!!!

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Может кто сталкивался с такой проблемой как с заводкой авто, посоветуйте! двигатель ПГ компр гешка. И так Диагноз такой. при покупке авто у Артема стоял ручной переключатель бензонасоса (то есть не стандартно включение бензонасоса, не от ключа зажигание а пальцами) пока было тепло машина заводилась с пол оборота и работала она ровно. После того как температура стала ниже нуля машина по стандартной схеме перестала заводится (включаю зажигание, щелкаю бензонасос и поворачиваю ключ на стартер) и стала заводится так - поворачиваю ключ на стартер не включая бензонасос и кручу двигатель, почти сразу двигатель заводится и естественно щёлкаю бензонасос, и так заводил её пока не поставил сигнализацию знакомый электрик, он же мне эту ручную кнопку бензонасоса и убрал, сделал как полагается включение бензонасоса при включении зажигании. теперь стало еще проблематичней завести. на данный момент завожу так, чуть чуть покручу двигатель стартером (так как не заводится), ключ на исходную, и сразу поворачиваю ключ до стартера и где то секунду кручу двигатель и отпускаю ключ (еще не заведенную) после чего она от энерции крютящего двигателя заводится и начинает работать без проблем. чувство такое что переливает двигатель так как в выхлопной чувствуется запах обагащенной смеси! куда лесть? что делать? подскажите!
P.S. По Пашиной схеме по настройки все процедуры были сделаны. Синий датчик работает, лямбду (рабочая) и так и сяк нет изменений, КСХХ тоже рабочий, думаю понятно описал все процедуры. не закидывайте только помидорами.

синий датчик говоришь работает...ммм... А сигнал его доходит до ЭБУ?
как ты определил, что работает? сколько сопротивление на холодную?
А если принудительно подключить 5 кОм на фишку???

бензином всегда пахнет? когда прогреется, ситуация нормализуется?

Ну во первых...
Частая ошибка с неработающим бензонасосом, это когда, красную фишку питания бензонасоса, вставляют не на тут фишку в блоке предохранителей.

После чего как правило насос начинает работать постоянно либо не работает совсем.
Вместо того, чтобы разобраться умельцы ставят кнопку, причем которая именно отключает постоянно запитанный бензонасос после глушения машины, и активируют когда пытаются завести.

Во вторых...
От этого колхоза нужно избавляться ПРАВИЛЬНО -схема блока предохранителей есть на форуме.

По сути проблемы
Могу предположить, что электрик поставил включение Бензонасоса напрямую от зажигания минуя РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА, сответственно что-то намудрил с питанием форсунок.

Могу предположить что у тебя в момент включения зажигания включается бензонасос на постоянку и открываются форсунки на полную и заливают всё вокруг.
Резким выключением и включением зажигания, ты останавливаешь этот процесс полного залива и в этот момент машина заводится.

Решение: ПРОВЕРИТЬ И пере подключить всю электрику БЕНЗОНАСОСА И ФОРСУНОК согласно СХЕМЕ

форсунками то мозг управляет по массе. как они могут включиться на полную?

синий датчик говоришь работает...ммм... А сигнал его доходит до ЭБУ?
как ты определил, что работает? сколько сопротивление на холодную?
А если принудительно подключить 5 кОм на фишку???

1- оключаешь датчик машина пытается заглохнуть. 2-менял датчик и та же процедура была сделано, не помогло. Как подключит 5 Ом не имею представления!

бензином всегда пахнет? когда прогреется, ситуация нормализуется?

На холодную чувствуется запохом из выхлопной а на горячую нет, но из ходя из расхода топлива то жрет хорошо

Последнее редактирование модератором:
форсунками то мозг управляет по массе. как они могут включиться на полную?

Я не могу знать, что там сделал электрик, но намудрить там очень просто.
Нужно проверить подключение Бензонасовса согласно схеме.

Может там ещё какие либо проблемы, но ими надо заниматься позже, будучи уверенным что всё правильно.

Ну во первых...
Частая ошибка с неработающим бензонасосом, это когда, красную фишку питания бензонасоса, вставляют не на тут фишку в блоке предохранителей.

После чего как правило насос начинает работать постоянно либо не работает совсем.
Вместо того, чтобы разобраться умельцы ставят кнопку, причем которая именно отключает постоянно запитанный бензонасос после глушения машины, и активируют когда пытаются завести.

Во вторых...
От этого колхоза нужно избавляться ПРАВИЛЬНО -схема блока предохранителей есть на форуме.

По сути проблемы
Могу предположить, что электрик поставил включение Бензонасоса напрямую от зажигания минуя РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА, сответственно что-то намудрил с питанием форсунок.

Могу предположить что у тебя в момент включения зажигания включается бензонасос на постоянку и открываются форсунки на полную и заливают всё вокруг.
Резким выключением и включением зажигания, ты останавливаешь этот процесс полного залива и в этот момент машина заводится.

Решение: ПРОВЕРИТЬ И пере подключить всю электрику БЕНЗОНАСОСА И ФОРСУНОК согласно СХЕМЕ
При поварачиване ключа в режим зажигания бензонасос и в правду работает постоянно, что и настораживало. (в прошлом году пытался поменять бензонасос но машину так и не смог завести, пришлось ставить обратно старый) Спасибо. буду лазить , смотреть , исправлять!

Может ли использоваться реле 90 место 80,67 или 167 согласно схеме, то есть реле бензонасоса? Разбираясь в проводах обнаружил что подключение бензонасоса идет к 90 реле, хотя согласно схеме 90 реле нет в списках вообще. Но из ходя из реле 80 по контактам мое реле 90 не соответсвует по проводам к основному блоку то есть на данный момент идет на G2/04 и F/04 и дальше штекера на папки.
П.С. Эту проводку перебираю с донора, где все работало без отказно.

Может ли использоваться реле 90 место 80,67 или 167 согласно схеме, то есть реле бензонасоса? Разбираясь в проводах обнаружил что подключение бензонасоса идет к 90 реле, хотя согласно схеме 90 реле нет в списках вообще. Но из ходя из реле 80 по контактам мое реле 90 не соответсвует по проводам к основному блоку то есть на данный момент идет на G2/04 и F/04 и дальше штекера на папки.
П.С. Эту проводку перебираю с донора, где все работало без отказно.

Нет 90 -это точно не бензонасос.
не помню что это за реле.

У тебя доннор какого года?
89 и 90+ разные схемы бензонасоса.

Назад
Сверху Снизу