• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Зажигание

Hellraiser-Rostov

Почётный пилот
Реакции
51
Вот назрел вопрос,как выставить зажигание на ПГ?Что-то никак не могу поставить -то цокотит на оборотах-то тупит при трогании.

Hellraiser-Rostov написал(а):
Вот назрел вопрос,как выставить зажигание на ПГ?Что-то никак не могу поставить -то цокотит на оборотах-то тупит при трогании.
вообще зажигание ставиться на 6 грудусов по страбоскопу
вообще бесс расказывал что есть прибор который ставить зажигание ваговский ну как оказалось почемуто там нет углов коррады г60:)

Santa написал(а):
вообще зажигание ставиться на 6 грудусов по страбоскопу
вообще бесс расказывал что есть прибор который ставить зажигание ваговский ну как оказалось почемуто там нет углов коррады г60:)
ОК!попробую.

Hellraiser-Rostov написал(а):
Ну если по колхозному и без строба,то так.
Проверяешь метки ГРМ.Открываешь куполок(крышка)трамблера и смотришь,чтобы ризка 1-го цил.совпала с центром бегунка.Далее по чуть-чуть крутишь в разные стороны,по 1 градусу.Пока не поймаешь зажигание которое тебя устроит.То есть пододвинул градус прокатился,еще двинул,прокатился.
Прошу не ругаться,но только так я всегда настраивал зажигание на своих машинах,и никакие дядьки с фонариками(стробами) мне не смогут выставить лучше.Уже не раз проверял.

нда...... дофига вы так выставите...

ващета есть специальная процедура в отношении Г60.

выглядит она примерно так:

подключаешь стробоскоп, вытаскиваешь заглушку на картерекпп

на заведенной машине выставляется 2250 оборотов
отключается синий датчик
обороты снова выставляются на 2250
освещаешь метку на маховике
совмешаешь подвижную и неподвижную метки (подвижная--не та, которая "0", а просто риска рядом с ней)

получаешь штатное опрережение зажиания.

есть мнение, что можно выставить его без прогона до 2250оборотов--т.е на ХХ.
У меня так не получалось-- на ХХ метки очч сильно прыгают и надо обладать значительным йопытом. чтобы таким образом выставить зажигание.

и менять его для получения более динамичной машины не стоит. лучше двигатель починить.

CorrAnt написал(а):
ващета есть специальная процедура в отношении Г60.

выглядит она примерно так:

подключаешь стробоскоп, вытаскиваешь заглушку на картерекпп

на заведенной машине выставляется 2250 оборотов
отключается синий датчик
обороты снова выставляются на 2250
освещаешь метку на маховике
совмешаешь подвижную и неподвижную метки (подвижная--не та, которая "0", а просто риска рядом с ней)

получаешь штатное опрережение зажиания.

Спасибо за подробный совет!

Назад
Сверху Снизу