• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Жесткая ТЕМА

• Автор темы Автор темы evgunij
  • Дата начала Дата начала

evgunij

Теоретик
Реакции
1
Ну в общем тема такая . Решил снять компрессор и посмотреть как у него там в нутри дела . По наставлению старших товаришей и странному шуму исходящиму от самого нагнетателя. Сейчас он в состоянии как на фото т.е. это он и есть. Дальше что то я стесняюсь ее разбирать чтобы не испортить . Первичный-поверхносный осмотр показал что ремишок порван на половину , сальники задубели и недержут масло . Подскажэите дальнейшие шаги?

Вложения

• DSC00293.jpg
    DSC00293.jpg
    295 KB · Просмотры: 204
В общем разобрал я эту хрень фотки к вечеру будут .
На стенках ротора есть трещены и выработка с одной стороны такое впечатление что подшипник умер и пошел перекос на одну сторону.

самое главное, целость стенок там где апексы стоят. если там все ок, то считай повезло - 200 евро за ремкомплект, и у тебя почти новый компрессор

На суд специалистов фото .
Что скажите???

Вложения

• DSC00301.jpg
    DSC00301.jpg
    293,8 KB · Просмотры: 156
  • DSC00310.jpg
    DSC00310.jpg
    292,5 KB · Просмотры: 129
  • DSC00296.jpg
    DSC00296.jpg
    270,1 KB · Просмотры: 126
  • DSC00308.jpg
    DSC00308.jpg
    300,4 KB · Просмотры: 105
  • DSC00306.jpg
    DSC00306.jpg
    228,4 KB · Просмотры: 104
  • DSC00315.jpg
    DSC00315.jpg
    255,3 KB · Просмотры: 103
Нормалек 8) новый ремкомплект и вперёд. то что съеденно апексом - штифт посади 8)

повезло что ремень не лопнул...

а на первой фото, там что трещина на стенке?

один нескромный вопрос - а где брать ремкомплект ?
не знаю как у ВАС , у НАС 99% что заказываешь в магазине - придёт из турции ))))
прокатит ли турецкий вариант ?

митя вернется из минска - к нему.

присоединюсь к паштету - нормалек. только я бы поставил шпонку в торце дорожки апекса там где бортики сломаны. чтобы апекс "не съехал"...

а в целом - повезло что ремешок вовремя углядел иначе было б как у меня
:)
img358-web.jpg

один нескромный вопрос - а где брать ремкомплект ?
не знаю как у ВАС , у НАС 99% что заказываешь в магазине - придёт из турции ))))
прокатит ли турецкий вариант ?

в клубном магазине коррадо клуба.

в Тбилиси есть ? :crazy:

Да, редко увидиш нормальную улитку, повезло.

Только я бы поставил шпонку в торце дорожки апекса там где бортики сломаны. чтобы апекс "не съехал"...

Да я тоже думаю надо чемто заделать , так как старый апекс свалил через эту дыру :grin:

На самом деле еще не помешалобы подшипники на эксцентриковом валу т.к. люфт около 1мм.

Ну в общем я понял , что всетаки мне лучше радоваться , чем горевать.

все уже написали, улитка в целом выглядит живой. но вот эти трещены мне чего-т ен понятны. что могло стать причиной их образования??? штифт засверлить, стеки по максимуму выпрямить, ремкомплект поменять и ездить пока.. внимательно изучи ответную часть (корпус) в тех местах, где улитка потресклась. что там с корпусом?

про ремкомплект. у меня их сейчас в наличии нет. могу сказать где я их заказываю. либо могу заказать сам если наберется не менее 4-х человек желающих. предоплата обязательна срок поставки не от месяца до 2-х

про ремень- правилдьно сказали, повезло... ещеб чуточку и кирдык улитке.

про подшипник, можно подобрать подшипник. я покупал какие-то японские высокооборотистые но закрытые, просто выдернул щечки и вымыл родную смазку. пресовать подшипник реккомендуется с нагревом корпуса.

все уже написали, улитка в целом выглядит живой. но вот эти трещены мне чего-т ен понятны. что могло стать причиной их образования??? штифт засверлить, стеки по максимуму выпрямить, ремкомплект поменять и ездить пока.. внимательно изучи ответную часть (корпус) в тех местах, где улитка потресклась. что там с корпусом?

про ремкомплект. у меня их сейчас в наличии нет. могу сказать где я их заказываю. либо могу заказать сам если наберется не менее 4-х человек желающих. предоплата обязательна срок поставки не от месяца до 2-х

про ремень- правилдьно сказали, повезло... ещеб чуточку и кирдык улитке.

про подшипник, можно подобрать подшипник. я покупал какие-то японские высокооборотистые но закрытые, просто выдернул щечки и вымыл родную смазку. пресовать подшипник реккомендуется с нагревом корпуса.

Ответная часть т.е. неподвижная просто слегка потерта в тех местах где у улитки трещены .
Расскажи пожелуйста что собственно входит в ремкомплект?

Ответная часть т.е. неподвижная просто слегка потерта в тех местах где у улитки трещены .
Расскажи пожелуйста что собственно входит в ремкомплект?

апексы, сальники ремень и всякая мелочевка типа шайб медных на масло

Вот интересует такой вопрос уже давно. Ведь когда г-ка уставшая она плохо дует. Неужели ремкомплектом это исправляется? Что именно влияет на производительност? Есть мысли, что из-за сальников ухудшается компрессия (если можно так сказать). Проясните, пожалуйста, кто знает.

Вот интересует такой вопрос уже давно. Ведь когда г-ка уставшая она плохо дует. Неужели ремкомплектом это исправляется? Что именно влияет на производительност? Есть мысли, что из-за сальников ухудшается компрессия (если можно так сказать). Проясните, пожалуйста, кто знает.

г-ка плохо дует, когда уже стенки поломаны, куда апексы вставлять и эти самые апексы повылетали. если стенки целы, то небольшой износ апексов почти никак не сказывается на производительности Гешки.
на приоизводительность влияет надежность уплотнения между апексом и рабочей поверхностью. а еще больше влияет обороты гешки => диаметр приводного шикива.
про какую компрессиию идет речь в твоем вопросе? задай нормально вопрос.

Назад
Сверху Снизу