• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Жизнь аккумулятора

• Автор темы Автор темы asqed
  • Дата начала Дата начала

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
Вобщем произошла интересная история. АКб стоявшая на авто при температурах ниже определённой (-15) не крутила стартер. В результати осмотра оказалось что аккумулятор наполовину пустрой.
Был преобретён новый аккумулятор. БОШ. Спустя две недели, то есть сегодня, не смог попасть в машину. На брелок от сигналки никакой реакции (ключ тока для зажигания:smiley:). Светодиод сигналки не мигал. То есть аккумулятор сдох.
После ритуальных танцев на морозе вокруг машины, она сдалась и открылась. На поверку аккумулятор оказался вздутым и кажется потёкшим. Есть подазрения что примерно тоже произошло с прошлым, но в меньшей степени. Хотя не факт. Старый прослужил не меньше года. Мне только вот не ясно какие причины этой оказии. Есть у кого идеи какие??

Все просто, электролит при низкой плотности застывает, как обычная вода. Плотность зависит от степени заряда. Для Россеи нормальная плотность 1.28-1.30 помойму г/см3. Видно у тебя совсем нет зарядки, или она не достаточна, батарея разряжается - плотность падает; плотность падает - выше температура замерзания; а дальше её просто разрывает т.к. жидкости при замерзании расширяются :). Подробнее см. в инете.

Саня генератор заряд дает?! если есть возможность проверь на зааведёной машине тестером напругу на клемах АКБ и на выходе гены. я тоже долго мучился со своей старой вартой то что он разряжася искал утечку тока, а оказалось что у него одна емкость замкнула и заряд он брал не полный. С новым АКБ машина стояла неделю (работала сигналка) все нормально завелось.

ПЫСЫ Новый бош сдай по гарантии.

спаибо. буду пытаться сдать, т. к. обещали что заряд полный. а я на машине и не ездил почти это время.
Лампочка генератора это не показатель? вообще нада проверить. гена тоже перебранная, на гарантии. но вдруг.

сбегал, замерил. Заряд идёт. А какой нормальный ток утечки на коррадо? У меня 0,3-0,4 получилось. Это дофига??

Назад
Сверху Снизу