• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

2.9 VR6 вместо PG - кто-нить делал?

• Автор темы Автор темы Topol
  • Дата начала Дата начала

Topol

Комиссар Катани
Реакции
0
Привет Всем.

Ребята, помогите советом - на будущее хочу вставить в свою ласточку 2.9 вээршастый (привезти хорошого донора з немцев) - будут ли трудности з установкой такого мотора вместо PG? Нужно ли что-то сверлить/пилить/варить или все стает один в один? Я имею ввиду крепления двигателя, коробки, выпуск, рулевая, тормоза...

Или вээршастая от жо-60 сильно отличаеться и не стоит этим заморачиватся?

да, комплектация нужна полная, проводка, датчики, навесное всё, много очень чего нужно. ни разу не видел в продаже полного комплекта для перекидки, так что проблем много у тебя будет.

+ проблемы с оформлением по замене двигателя, просто так не перекинешь, хоть на корраду и устанвливался врш.

Kron_G60 написал(а):
+ проблемы с оформлением по замене двигателя, просто так не перекинешь, хоть на корраду и устанвливался врш.

У нас в Украине с этим попроще будет... :nice:
Около 150 убитых енотов за так называемое "переоснащение".

А что в России номер двигателя жестко привязан к автомобилю? :sad:

да, привязан, но тема не об этом. ближе к делу... оформление это мелочи по сравнению с переоснащением.

вр6 не едующий мотор зачем его ставить:)
ты готов его турбануть?
все очень заблуждаются что вр6 едит.
Я если бы брал вр6 только для турбования или в булочную за хлебом ездить:)

Topol, лучше почитай в "наших проектах" что народ делает с G60 коррадами... и тебе бюджетнее везти фром зе джёрманс другие весчи... например 2Е ...
....
оффтоп:
блин, мож турбануть мой пассат? Будет турбо сарай.... пипец техничка для коррады.... =-/

.°·•SANTA•·°. написал(а):
ты готов его турбануть?

Убедили... :smokin:
жо-60 форева! :super:

ты готов его турбануть?

ох..., оказыватся..., я и не езжу...!?!?!?!? :eusa_naughty: :smokin:

Сантыч, не надо путать теплое с мягким
Стоковый 8v и 16v от ВРШ не уедут... Да и не каждый тюненный мотор среди VAG сможет уехать от ВРШ
Просто над ВРШ меньше мутят... А так, достаточно поменять ГП на 4.25 в КПП у ВРШ и еще посмотрим кто кого.

врш к сожалению действительно не едет ,особенно с места
я например еще не видел ни одного валящего врш ,г3 с 2.8 дрюкают все кому не лень ,даже второй носок со штатным 9а ,что говорить про исправный г60 с увеличенным давлением наддува ....
на трассе да ,эластичность у врш неплохая ,со 100 до 180 набирает приятно ...
при этом обслуживать врш погиморойней ,чем пг...
но если к врш залепить улитку ,картина резко меняется ,выхлоп нюхают все...ну или почти все)

а мы тут разве г3 обсуждаем???
2,8 странный мотор... он действительно не едет на свои 174 силы
правда если в него лить 98 зебин, что подавляющее большинство владельцев 2,8 не делает, то он неплохо даже едет

а с места не едет из-за неумения нормально трогаться... я вот до сих пор не понимаю как на ВРШ прыгать с места... он то просаживается, то свистит колесами

А из-за гиморойности работ ВРШ многие и не решаются с ним что то делать...

со стороны это так выглядит когда 8 клапаники и Митя уехжают в легкую от вр6:)

про Митю - не спорю :nice:
ВРШ дохлый до 3500 об, уезжают иногда, 8-ми клапы.., по прямой.., но вот кто первый приезжает... - вопрос..:eusa_naughty: :smokin:

кстати, про 98-й бензин, разница ощутима и даже очень, особенно с ЛУКойловской заправки, возле Олимпийского

все зависит от регламента гонок.
на 402 метра врш мож и сольет ПГ, а вот если выехать на трассу подлиннее--- я п на ПГ не поставил бы

CorrAnt написал(а):
все зависит от регламента гонок.
на 402 метра врш мож и сольет ПГ, а вот если выехать на трассу подлиннее--- я п на ПГ не поставил бы
Да....есть такое....ВРШ Пиз...тый мотор...но не для переднего привода...ИМХО

ну если на то пошло то у VR6 есть ещё один минус... он тяжёлый... и центр тяжести выше.. машина на любой подвеске не повернёт так быстро как это сделает другой, например PG....
з.ы.: а самая лёгкая коррада - 2Е... вот она всех и порвёт на спринте!!! а если турбануть то ваще равных не будет!

Tom... написал(а):
ну если на то пошло то у VR6 есть ещё один минус... он тяжёлый... и центр тяжести выше.. машина на любой подвеске не повернёт так быстро как это сделает другой, например PG....
з.ы.: а самая лёгкая коррада - 2Е... вот она всех и порвёт на спринте!!! а если турбануть то ваще равных не будет!

очень смешно.
1)чем легче 2Е коррадо, чем KR/PG/9а? ничем не легче.
2)турбануть 2Е... сначала турбани, а потом посмотрим (у санты и глока процесс турбования занимает минимум 2 года). турбовый 2Е по моему мнению уже не будет иметь тех плюсов, которые есть у стокового 2Е, а именно - макс. крутящий момент на низких оборотах, что для спринта немаловажно. ну а...
3)... ездить нужно учиться и практиковаться, чтоб спритны выигрывать (спросите у Васи)

Назад
Сверху Снизу