• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

2 топливных погружных насоса, как?

VR6 Glock написал(а):
как их поставить умнее?

Две дырки в баке, в них резьбовыые! фиттинги с уплотнителями и на полиуретановый герметик. Фиттинги длинные, чтоб говно со дна не сосало. Фильтры до насосов. две магистрали с обратными клапанами. Тройник у самой рампы. Или, если таки решишься, рампа с двумя входами.

З.Ы. Обязательно противоотливные емкости под днищем.

George написал(а):
Вот именно, что две магистрали но по-тоньше, легче пролошить, чем одну и по-жирнее. Да и надежнее такая сис-ма.

То Жора: питание рампы с двух концов очень распространенное решение. Имеет ряд преимуществ.

можно как то подробнее, схему, картинки? куда обратку и т.д.? а то я себе это смутно представляю
заранее спасибо

я ржу с вас.... вы грузитесь уровнем 600-800сильных моторов...... и все дно в трубах с бензином.....причем неизвестно, выйдут ли насосы на surge limit и потребуется увеличение трубопровода или нет....

VR6 Glock написал(а):
можно как то подробнее, схему, картинки? куда обратку и т.д.? а то я себе это смутно представляю
заранее спасибо

Я вот ща схемы и фотке не нарою, ибо убегать пора. А так.. Рампа. с обоих концов штуцера. Это входы. Еще один по-середине. С него на регулятор и в обратку. Ничего сложного.

насосы Бош от Порше 911турбо---"я его слепила ис тагош то была"

CorrAnt написал(а):
я ржу с вас.... вы грузитесь уровнем 600-800сильных моторов...... и все дно в трубах с бензином.....причем неизвестно, выйдут ли насосы на surge limit и потребуется увеличение трубопровода или нет....

антох, а что такое Surge limit насоса? не очень понял этот термин, может ты спутал с понятием Surge tank???
по поводу трубок под днищем согласен- либо делать кастом бензобак с противоотливными емкостями (как раз-таки Surge Tank, как на картинки Дмитро) и аккуратно его мантировать в багажник, либо если это сток бензобак то делать с подкачным в баке и оснвоной под днищем

в кратце--это вот про это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Помпаж_(трубопроводный_транспорт)

а сурж танк--это как раз один из способов борьбы с помпажом

я вот именно поэтому про второй подключаемый в определенных режимах и говорил. и лучше, чем маршрут штатной магистрали (половина в лонжероне, половина с той же стороны, что и насос, без перечечения труб глушителя)ничче не придумать. с двумя последовательными насосами с расширительными бачками-- этт все непонятный гимор. надо сначала понять на сколько и в каких режимах не хватает одного и уж потом мудрить.
Хотя можно конешна сделать сразу с тройным запасом ;-) если средства позволяют. но как я понял--у Глока рампа штатная итд итп....

помпаж-
... почитав 10 минут интернет я понял что помпаж- это процесс который возникает при очень низком расходе... т.е. насос грубо говоря работает в стенку... тогда давление на выходе становится значительлно больше чем на входе и наблюдается обратное поступление жидкости (или газа) при этом этот процесс как правило переходит в пульсирующий и разрушает внутренности насоса (компрессора, и даже реактивного двигателя)... теперь вроде понятно, к чему ведут тонкие шланги :)

ну этож очевидно. тока помпаж--это очч яркое явление, когда действительно "в стенку"--в нашем случае все будет относительно плавно и постепенно. косвенно из этой же области, если ты помнишь, моделирование магистрали с относительно низким давлением на РДТ. кста, обратный клапан на насосе частично может тоже из антипомпажного списка а у меня ничче не оппнуло в его отсутствие из-за того, что я по совету Кролика сделал 3 барную магистраль с бОльшими форсунками....

CorrAnt написал(а):
ну этож очевидно. тока помпаж--это очч яркое явление, когда действительно "в стенку"--в нашем случае все будет относительно плавно и постепенно. косвенно из этой же области, если ты помнишь, моделирование магистрали с относительно низким давлением на РДТ. кста, обратный клапан на насосе частично может тоже из антипомпажного списка а у меня ничче не оппнуло в его отсутствие из-за того, что я по совету Кролика сделал 3 барную магистраль с бОльшими форсунками....

чет не помню я моделирование магистралей это ты про что?
, а по поводу 3 или 4 барного РДТ, я всегда исходил в первую очередь из соображения какой распыл дает форсунка на том или ином давлении, а не из того что будет с насосом если я подниму давление в РДТ на бар...
хотя когда занимаешься тюнинхом надо все учитывать :) иначе точно что-то где-то иопнет :)

я ж говорю--косвенно. насосу легче поддерживать производительность на низком давлении. а для этого нужно оптимальное сечение трубы.
далее нужно определитьнужны ли два насоса, когда нужны два насоса, как часто наступает это "когда нужны два насоса". потом если из всего этого следует вывод о том, что "два насоса нужны всегда" -- нада думать про то в одну труббу они будут качать или в две. про схождение в рампу с двух сторон--чета преимущества мне не ясны--ты ченить про это знаешь? на вскидку-- чтоб форсам доставлялось равное кол-во топлива.... но при давлении в несколько бар в рампе+сравнить сечения и цикл работы форс(ну или взять производительность) с сечением рампы--- что то мне подсказывает, что неравномерности не будет (если тока Жориг не запихнет под капот турбу размером с ведро и не поставит 6 форсунок по 2000сс).... или чета еще?

а ни че так... конструктивная беседа получилась :) теперь хоть какая-то ясность есть кто, что хотел сказать и что имел ввиду. в целом не плохо день провели :) опять минус работа :)
2 жора: про насос босх, чет мне не кажется что он сильно отличается от валбро... у вальбро к стати 255 л/ч на каком давлении? Антоха зря графики убрал...
а что у нас контора аэромотив выпускает? красные насосы в этом сезоне модны :)

Mexicano_16V-G60 написал(а):
а ни че так... конструктивная беседа получилась :) теперь хоть какая-то ясность есть кто, что хотел сказать и что имел ввиду. в целом не плохо день провели :) опять минус работа :)
2 жора: про насос босх, чет мне не кажется что он сильно отличается от валбро... у вальбро к стати 255 л/ч на каком давлении? Антоха зря графики убрал...
а что у нас контора аэромотив выпускает? красные насосы в этом сезоне модны :)
aeromotivе невкусно по деньгам... тот босх, что я положил - 270 литрофф в час при 3-х барах против 255 литрофф при тех же 3-х барах у вальбро... похоже... или мне как раз не хватает этих 15 литров и я даун или... хз... я уже пожалел что спросил... ответа не получил, а вопрос ов появилось в 2 раза больше :)))))
кароч... наверн пока оставлю все как есть, потом буду думать

WereRat написал(а):
А в чем глубокая мысль замены двух 255 на один 270 при одинаковом давлении?
в том, что мне (тиаретиццки) нехватает савсем нимнога... т.е. две вальбры юзать на их максимальную мощщу я не буду, а вот геммор по установке - вполне вероятен. вот и пытаюсь выяснить...

ооот, картинка и вырисовывается! ;-)

1.откуда ты узнал, что те нехватит 15 литров??????? ( какие у тебя форсунки и на скока РДТ накручен? ты все это в калькулятор забивал?)
2.валбро 255 л,ч на тех же 3 барах.
3.откуда вы взяли производительность бошевского насоса?

graph-Walbros-01.gif

а еще я почитал что такое surge tank повнимательнее, нужная я вам скажу весчь в ряде случаев... :)
http://www.sdsefi.com/techsurge.htm
вот тут немного, а остальное на вортексе есть... :)

Назад
Сверху Снизу